Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2025, 15:10   #431
Максим48
Продвинутый

Автомобиль: SW Cross вариатор
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 9

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
На огородах да. А в оживленном городе, где все с прожекторми - хрен...
В оживленном городе иногда вообще свет забываю включать
Максим48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2025, 16:11   #432
VST
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Ну да,именно это и сподвигло меня на установку леда,дело в том,что процентов 80 встречки уже с ледом,из них процентов 10-15-казлы колхозные,которым хоть кол на голове теши,но это не главное,при встрече с ледом(любым) галоген теряется(его не видно на дороге и дороги то же)-ну а чё,я тоже видеть хочу,в принципе мне и галогенок хватало,но есть дорога,и она диктует
VST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2025, 19:15   #433
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
У вас разве освещения нет на улицах? У нас сейчас даже в сёлах освещение появилсь. Не во всех, нов большинстве
Когда каждый первый как гирлянда из светодиодов, направленных во все стороны.. глаза уже не могут видеть освещение галогена. (

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VST Посмотреть сообщение
Ну да,именно это и сподвигло меня на установку леда,дело в том,что процентов 80 встречки уже с ледом,из них процентов 10-15-казлы колхозные,которым хоть кол на голове теши,но это не главное,при встрече с ледом(любым) галоген теряется(его не видно на дороге и дороги то же)-ну а чё,я тоже видеть хочу,в принципе мне и галогенок хватало,но есть дорога,и она диктует
К сожалению, именно так.
BigKot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2025, 20:18   #434
sereno
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)

на рабочем ларгусе вчера менял лампы ближнего (Н7), взял филлипс +30%, по предыдущей машине отлично себя показали. вставляю и.... на стенке чет знает что, пучок света в право и в сугроб на несколько метров, вторая фара так же, только проработала минут 30 и померла. достаю, смотрю - лапка с нитью внутри колбы с полмиллиметра в сторону наклонена у обоих фар. на цоколе маде ин курва! зашибись нынче филлипс!
sereno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2025, 20:26   #435
Гагаринец
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)

Цитата:
Сообщение от sereno Посмотреть сообщение
на рабочем ларгусе вчера менял лампы ближнего (Н7), взял филлипс +30%, по предыдущей машине отлично себя показали. вставляю и.... на стенке чет знает что, пучок света в право и в сугроб на несколько метров, вторая фара так же, только проработала минут 30 и померла. достаю, смотрю - лапка с нитью внутри колбы с полмиллиметра в сторону наклонена у обоих фар. на цоколе маде ин курва! зашибись нынче филлипс!
Не всё так очевидно. Часто колба кажется кривой или спираль не по центру. Это неверно. Спираль центруется по цоколю.

Т. Ч. Мало верится тебе.
Бортжурнал Sandero

Последний раз редактировалось Гагаринец; 20.02.2025 в 21:05.
Гагаринец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2025, 20:30   #436
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Чет я путаюсь в показаниях, вроде уверяли что со стоком за городом нифига не видно, но не суть, по моему и там все в пределах нормального, впрочем впредь буду шоркаться по населенникам большим и малым, не забуду обращу более пристальное внимание на ощущения
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2025, 20:55   #437
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
Чет я путаюсь в показаниях, вроде уверяли что со стоком за городом нифига не видно, но не суть, по моему и там все в пределах нормального, впрочем впредь буду шоркаться по населенникам большим и малым, не забуду обращу более пристальное внимание на ощущения
Скажу так. Полтора года назад я купил себе "очки водителя" желтые. Не в пасмурную погоду ездить...
Каждые выходные по темну возвращаюсь по местным извилистым полутрассам (Бердск, Академ, кто вдруг вкурсе). Итого около 50 минут езды. Порой глаза просто начинает ломить от напряжения, поэтому очки эти пялю. И вот тогда ты тупо перестаёшь видеть перед собой и галоген и нюансы не совсем хорошей дороги. Ставил филипки самые модные 18вт, но они 5800к, что с такой мощностью совсем не видно в тех условиях. В итоге ща 4300к меньше 30вт, уже норм. Но и опущены больше под нос.
BigKot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2025, 22:12   #438
sereno
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Не всё так очевидно. Часто колба кажется кривой или спираль не по центру. Это неверно. Спираль центруется по цоколю.

Т. Ч. Мало верится тебе.
Мы вдвоём пробовали лампы переставить, т.к. в ларгусе не прижимная скобка, как у нас, а 2 защёлки, поставить криво не сложно. Поэтому коллега тоже попробовал, но увы, результат тот же - световое пятно вообще неправильное, оно не просто сместилось, оно стало все полностью справа от галки, а сама галка стала с большим наклоном, слева от Галки темное пятно, а потом снова чуть чуть света. Короче даже слепой увидит, что лампа кривая. А потом уже присмотревшись к лампам мы увидели, что нить смещена в сторону. Она не просто не по центру, она наклонена относительно низа оампы, т.е. вертикальная пооводочка , что держит нить с наклоном в сторону. Привезли другие лампы, осрам стандарт, там все четко, как нить относительно центра лампы, так и то, что на стенке . магазин без вопросов принял лампы обратно, даже не спрашивали почти о причине. Походу я не первый их сдаю. А что не так с твоей верой?
sereno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2025, 22:28   #439
Шептун
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
Да слепые они!
Будут каждый раз по разному сказку рассказывать, что их слепят.
Шептун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2025, 04:05   #440
Гагаринец
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)

Цитата:
Сообщение от sereno Посмотреть сообщение
Мы вдвоём пробовали лампы переставить, т.к. в ларгусе не прижимная скобка, как у нас, а 2 защёлки, поставить криво не сложно. Поэтому коллега тоже попробовал, но увы, результат тот же - световое пятно вообще неправильное, оно не просто сместилось, оно стало все полностью справа от галки, а сама галка стала с большим наклоном, слева от Галки темное пятно, а потом снова чуть чуть света. Короче даже слепой увидит, что лампа кривая. А потом уже присмотревшись к лампам мы увидели, что нить смещена в сторону. Она не просто не по центру, она наклонена относительно низа оампы, т.е. вертикальная пооводочка , что держит нить с наклоном в сторону. Привезли другие лампы, осрам стандарт, там все четко, как нить относительно центра лампы, так и то, что на стенке . магазин без вопросов принял лампы обратно, даже не спрашивали почти о причине. Походу я не первый их сдаю. А что не так с твоей верой?
Всё, уже верю:-) Против фактов ничего против не имею.
Бортжурнал Sandero
Гагаринец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ