Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2017, 13:07   #1
Cinema-master
Пользователь

Автомобиль: LADA VESTA GFL110 Comfort+MM
Re: Резонатор

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_Воронеж Посмотреть сообщение
А я с музыкой езжу и не забиваю себе голову и нервы не треплю почём зря!!!
Ну конструктивные особенности такие у Весты.
Я тоже так делаю. Но это не умаляет того факта, что выхлоп отстой.
Машина такого дизайна как Веста не должна иметь такой выхлоп. Корейцы посмеиваются.

Естественно я не побегу к дилеру жаловаться, но когда сгниет попробую озадачиться покупкой нештатного, если ВАЗ не сподобится сделать штатный достойным.

Кстати с чего это многие полагают что на универах и кроссах он будет другой? Красивую насадку и я могу присобачить. Я как раз думаю что будет такой же выхлоп.
Cinema-master вне форума  
Старый 23.07.2017, 22:16   #2
Алексей_40рус
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta

заказал полностью другой выхлоп от стингер... и прошыл под евро 2 так что... думайте сами народ
Алексей_40рус вне форума  
Старый 23.07.2017, 22:37   #3
peh
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta MT Comfort Image

Цитата:
Сообщение от Алексей_40рус Посмотреть сообщение
заказал полностью другой выхлоп от стингер... и прошыл под евро 2 так что... думайте сами народ
О чём думать?! Прошивка сомнительное удовольствие,если только из-за евро 2,только какой смысл если кат в порядке?! Была приора у меня,владел 5 лет,накатал 106 тыс.,так же прошился на евро 2,прошивался у представителей паулюса,к слову пробовал у них несколько прошивок,с каждой катался с неделю,прошился просто на евро 2 в итоге,но существенных отличий в сравнении со стоком не почувствовал,не знаю,какой там приход у людей и от чего люди в щенячьем восторге от прошивки авто,но я смысла в прошивке не вижу для стока если кат в порядке,деньги на ветер...
peh вне форума  
Старый 28.07.2017, 14:39   #4
Evgenv3
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Алексей_40рус Посмотреть сообщение
Цена? У них на сайте только прямоток находил.

Последний раз редактировалось Evgenv3; 28.07.2017 в 15:07.
Evgenv3 вне форума  
Старый 24.07.2017, 09:57   #5
PavelRM
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2017 Comfort Multimedia МТ

Ещё бы послушать, как было и как стало.
У меня от 3000 есть рёв выхлопа, но никакого дребезга нету. Причем этот рёв именно при разгоне. Просто ехать и при сбросе газа его почти не слышно.
Ну вот примерно так у меня: https://youtu.be/ATwoekKyxkg?t=1m21s

Вот так у вас стало после колхоза? https://youtu.be/yyxDxOYV_HI?t=8m16s
PavelRM вне форума  
Старый 24.07.2017, 10:27   #6
Badboy00000
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PavelRM Посмотреть сообщение
Ещё бы послушать, как было и как стало.
У меня от 3000 есть рёв выхлопа, но никакого дребезга нету. Причем этот рёв именно при разгоне. Просто ехать и при сбросе газа его почти не слышно.
Ну вот примерно так у меня: https://youtu.be/ATwoekKyxkg?t=1m21s

Вот так у вас стало после колхоза? https://youtu.be/yyxDxOYV_HI?t=8m16s
К сожалению посмотреть Ютюб не могу, т.к. сижу на работе , а доступ к нему ограничен В моем случае исчез в большей степени дребезг, но и "рык" стал меньше, т.е. на больших оборотах басовитость осталась, но она стала мягче. Кстати, после монтажа пружин подумал о том, что в идеале нужно ставить три пружины, тогда и эффект будет лучше, т.к. площадь примыкания пружин небольшая, а при наличии доп.приужины (третьей) получится что гофра гасится с трех сторон. Думаю и эффект будет лучше. Опять же что мешает попробовать ? Затраты минимальны (у меня ушло 105 р. на все), с третьей пружиной еще + 20р., ну и конечно яму нужно поискать.
Badboy00000 вне форума  
Старый 24.07.2017, 17:26   #7
Сергей90
Новичок

У меня тоже на 3000, тоже отказ. И вот это возмущает -есть реальная проблема, от которой отпихиваются. Нужно инициативу на РОИ в роспотребнадзор(?) написать, чтоб остановили производство до решения проблемы.
Сергей90 вне форума  
Старый 12.08.2017, 22:10   #8
Дмитрий71
Новичок

поделюсь своим опытом: резонанс выхлопной системы на 1400 ( небольшой) оборотах и на 2700 оборотах при надавливании газа , в остальных диапазонах нормально и дзинь при запуске на холодную. С дзинь - можно смириться , причина понятна , в резонаторе перегородки к внешнему корпусу не приварены а приварены лишь к приемным трубкам , трубки при работе двигателя расширяются а при остывании перегородки стремятся сместиться ни им не дает это сделать внешний корпус ( закатан) - в итоге при заводке на холодную происходит толчок входной трубы резонатора и перегородка на доли миллиметра смещается в свое нормальное положение и дзинькает по внешнему корпусу резонатора. С резонансом выхлопной системы на 1400 и 2700 оборотах подошел творчески методом исключения. Сначала заменил гофру на хорошую 45 на 200 мм ( 600 руб гофра и 1500 работа) старая гофра болталась как сопля ( пробег 10000 км) . Ситуация с резонансом улучшилась но немного. Грешил на некачественный резонатор и думал его вырезать и поставить пламегаситель с диффузором СDB но почитав форум решил поэксперементировать - а именно - снял резинку перед резонатором вообще. Проехался - и о чудо - тишина на всех оборотах. Думал о причинах. Резонанс видимо не ушел но перестал передаваться на кузов. Виной всему передний подвес резонатора который при определенных оборотах передает резонанс выхлопной системы на кузов. Езжу пока наблюдаю.
Дмитрий71 вне форума  
Старый 15.08.2017, 12:59   #9
chikrineu
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta comfort mmc

Цитата:
Сообщение от Дмитрий71 Посмотреть сообщение
поделюсь своим опытом: резонанс выхлопной системы на 1400 ( небольшой) оборотах и на 2700 оборотах при надавливании газа , в остальных диапазонах нормально и дзинь при запуске на холодную. С дзинь - можно смириться , причина понятна , в резонаторе перегородки к внешнему корпусу не приварены а приварены лишь к приемным трубкам , трубки при работе двигателя расширяются а при остывании перегородки стремятся сместиться ни им не дает это сделать внешний корпус ( закатан) - в итоге при заводке на холодную происходит толчок входной трубы резонатора и перегородка на доли миллиметра смещается в свое нормальное положение и дзинькает по внешнему корпусу резонатора. С резонансом выхлопной системы на 1400 и 2700 оборотах подошел творчески методом исключения. Сначала заменил гофру на хорошую 45 на 200 мм ( 600 руб гофра и 1500 работа) старая гофра болталась как сопля ( пробег 10000 км) . Ситуация с резонансом улучшилась но немного. Грешил на некачественный резонатор и думал его вырезать и поставить пламегаситель с диффузором СDB но почитав форум решил поэксперементировать - а именно - снял резинку перед резонатором вообще. Проехался - и о чудо - тишина на всех оборотах. Думал о причинах. Резонанс видимо не ушел но перестал передаваться на кузов. Виной всему передний подвес резонатора который при определенных оборотах передает резонанс выхлопной системы на кузов. Езжу пока наблюдаю.
Попробую тоже сегодня снять эту резинку (оригинальная гофра) по результатам отпишусь.
chikrineu вне форума  
Старый 15.08.2017, 15:10   #10
JINY
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,8 АМТ
Отправить сообщение для JINY с помощью AIM Отправить сообщение для JINY с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от chikrineu Посмотреть сообщение
Попробую тоже сегодня снять эту резинку (оригинальная гофра) по результатам отпишусь.
Не уверен, что этот метод хорош. На Весте и так подвесы выхлопной системы рвет чаще чем того хотелось бы (у меня еще не рвало, или не вижу просто). А сняв "пряник" в одном месте, увеличиваем нагрузку на оставшиеся.
JINY вне форума  
Закрытая тема