|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#471 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta SW/1.8 МТ/Luxe Prestige/Фантом
|
Re: Двигатель 1.8 - ч. 5
|
![]() |
![]() |
![]() |
#472 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.6, мкпп.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#473 | |
Пользователь
|
Цитата:
Может компрессию где-нибудь померю. Или плюну, еще год гарантии. Поезжу, если масло жрать начнет - обращусь к дилеру, нет - буду искать к кому обратиться для исправления. По совету дилера после его посещения по трассе часик покатался на оборотах повыше. В первый раз на третей до отсечки разогнался. Прикольно! Так я еще не гонял это авто, чтобы в сиденье вжимало))) В городе присмотрелся, я на 2 тыс. постоянно езжу, надо приучиться повыше держать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#474 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.6, мкпп.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#475 | |
Пользователь
|
Цитата:
На видео думаю масло, но я на мизер стартером крутанул чтобы поршень опустился. Чтобы клапана глянуть надо колхозить эндоскоп. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#476 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Цитата:
Только слепой по свечам не увидит проблему в первом цилиндре. Причем там все по убывающей идет от 1 к 4 (видно по свечам и видео). У меня большие подозрения на то, что масляные каналы забиты или масляный насос не обеспечивает нужную производительность. Вопрос в том, откуда там столько масла: сверху (через клапана) или снизу (ЦПГ)? Найдите сторонний сервис или нормального диагноста, чтобы они при Вас ПРАВИЛЬНО (двигатель прогрет до рабочей температуры, все свечи выкручены, педаль акселератора в пол, замер компрессии по 5-6 оборотам коленвала) провели замеры компрессии. Если Вас не пустили в рем.зону, то пусть еще как-то продемонстрируют свою работу и результаты замеров компрессии. Например, запишут видео всего процесса. С Вас, наверное, еще и деньги за диагностику взяли? Цитата:
Увы! В ТИ нет таблицы контрольных значений для 179 двигателя. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#477 |
Пользователь
|
MVA58 Денег не взяли, но, судя по логам сигнализации, ничего и не замеряли. Свечи выкручивали, жгут по другому лежит.
Завтра поеду в сторонний автосервис на замер компрессии. По маслу - лампочка не горела ни разу. Нужно будет там же попросить и его давление замерить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#478 |
Пользователь
|
В общем, я не умею пользоваться авто!
Свечи после трассы на высоких оборотах: 20201027_131903.jpg Автосервис так себе, замер компрессии плюс-минус лапоть, но везде вроде около 12. Придется привыкать к езде на оборотах повыше и иногда на трассу. Интересно, что с расходом масла будет. Походе дилер прав оказался. Но про замер компрессии 100% обманул, я сам сегодня педали жал и зажигание крутил, и это сразу видно по логам сигналки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#479 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW Кросс, 1,8, МКПП , люкс- мультимедиа
|
Не "Темп Авто" случайно? Впрочем, и другие, наверное, не лучше. Правда, аргументировано могу говорить только о двух. Об остальных догадываюсь. Самому хотелось бы найти нормального дилера. Но их у нас не так много...
Последний раз редактировалось Nikodim; 27.10.2020 в 21:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#480 | |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Цитата:
Сколько проехали и на каких оборотах? А на каких оборотах до этого катались и на каких оборотах переключались на повышенную передачу? Какие по длительности/расстоянию поездки были обычно? Это только опытным путем можно определить. У кого-то на холостых и низких оборотах расход масла присутствует, а в трассовом режиме ни грамма не уходит. У кого-то наоборот. |
|
![]() |
![]() |