Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2017, 16:27   #1
Уфимец
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Комфорт Оптима
Re: Стойки и втулки стабилизатора

Цитата:
Вот и спрашиваю )) откуда такая уверенная информация ? )))
Если бы так должно было быть, втулки не меняли бы по гарантии. Более 15 лет отъездил на ВАЗах со скрипом втулок столкнулся только на Весте.
Уфимец вне форума  
Старый 04.04.2017, 15:57   #2
ИС87
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta

Нужна помощь. После пробега в 1000км застучала подвеска. Поехал к офицалу и мне по гарантии поменяли втулки крепления стабилизатора и "косточки". Втулки я покупал свои так у них своих не было (купил полиуритан) а "кости они мне новые поставили. Проехал еще 10тыс км опять не большой шум (стук) при движении на малой скорости не более 5 км например во дворе. Я думаю это косточки. Не хочу быть привязанным к офицалу и в связи с этим вопрос: что купить и поставить чтобы было по надежнее. Не хочу каждые десять тысяч ездить к диллеру и менять детали. Может посоветуете какие купить "косточки" и какие втулки.
ИС87 вне форума  
Старый 04.04.2017, 16:20   #3
Phantom70
Продвинутый

Автомобиль: VESTA SW 1.6 АМТ, Hyundai Solaris 1.6 АКПП

Цитата:
Сообщение от ИС87 Посмотреть сообщение
Нужна помощь. После пробега в 1000км застучала подвеска. Поехал к офицалу и мне по гарантии поменяли втулки крепления стабилизатора и "косточки". Втулки я покупал свои так у них своих не было (купил полиуритан) а "кости они мне новые поставили. Проехал еще 10тыс км опять не большой шум (стук) при движении на малой скорости не более 5 км например во дворе. Я думаю это косточки. Не хочу быть привязанным к офицалу и в связи с этим вопрос: что купить и поставить чтобы было по надежнее. Не хочу каждые десять тысяч ездить к диллеру и менять детали. Может посоветуете какие купить "косточки" и какие втулки.
Есть тема-замена аналоги
Phantom70 вне форума  
Старый 04.04.2017, 17:17   #4
ИС87
Новичок

Добрый день подскажите пожалуйста какие втулки и какие крепления. Спасибо.
ИС87 вне форума  
Старый 04.04.2017, 18:28   #5
lar
Продвинутый

У меня у двух сыновей годовалый Киа Рио и двухгодовалый полуседан- ничего не скрипит. Десятка была давно давно- не скрипела стабилизатором (пластмасса внутри бренчала, это да), Калина у сына была- не скрипела.
У коллеги Дустер, на 60 тык забренчали втулки стабилизатора, поменял- все тихо. Что это нафиг за машина, если у нее с новья чего то там скрипит?
ЗЫ Ну про Фрилендер молчу, 9 лет ничего не скрипит, передний стабилизатор имеет похожую конструкцию.
Старый 04.04.2017, 18:46   #6
Dips
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2015

Резина плохая просто ))) Говорят сейчас новые ставят )))) У меня год старые не скрипели )) теперь киевские буду ставить ))
Старый 06.04.2017, 01:28   #7
knn
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta МТ (Luxe-Y00)

У меня втулки полиуретановые через 3,5 т.км. начали поскрипывать. Посмотрел я внимательно на Киа-Риовские - а ведь они обработаны тонким слоем парафина (и внутри тоже). Также заметил поблёскивание неких кристаллов (графит?). На белой бумаге оставляют слегка серые жирные следы.
Похоже корейцы свои втулки обрабатывают смесью парафина и графита.
Будет потеплее - попробую переустановить на подобную смесь вместо смазки. А вдруг...)
knn вне форума  
Старый 06.04.2017, 07:38   #8
Red`s
Продвинутый

Автомобиль: Vesta Lux MM механика

У меня когда был форд фиеста. Звуки втулок были как не весте при проезде лежачих двумя колесами

Просто на фиесте ход подвески меньше и жесткость выше, поэтому скрип проявлялся ТОЛЬКО на лежачих и двумя колесами. Поэтому я тогда думал что это подкрылки задевают или еще чего но не стаб))) Так и откатал 70 тысяч в раздумьях не меняя втулки и продал )))

НА весте видать ходы больше или мягче подвеска и хруст втулок можно услышать на более мелких неровностях.
Red`s вне форума  
Старый 07.04.2017, 15:19   #9
Zombi
Пользователь

Поменяли по гарантии на новый втулки от автоваза, перед заменой мастер с инженером обсудили и решили поставить разрезами вперед(видимо до этого ставили разрезами назад). В конце замены сказали что до меня одному поменяли и скрип остался. Я пока катаюсь, скрипов нет. Может просто еще не намокли(на улице заметно подсохло), а может повезло мне с втулками.
Zombi вне форума  
Старый 08.04.2017, 14:07   #10
mitrix
Продвинутый

Сегодня снял левую стойку, нижний шарнир легко гнулся. Перевернул ее. Настала тишина.