Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2025, 10:08   #1
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
Re: China - 2

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Всегда выключаю фары, когда в темноте задом паркуюсь, иначе плохо вижу взад.
Правда на Весте ходовые яркие очень, надо на габариты переключать.
У до военной Весты фары были настолько тусклые, что тушить свет при парковке мне не требовалось, норм все видел )
ВЮВ на форуме  
Старый 29.09.2025, 12:40   #2
Максим48
Продвинутый

Автомобиль: SW Cross вариатор + Жулик

Предположу, что на js6 лучше справились с настройками и связями сигналов с педали, датчиков, откликов соленоидов, актуаторов и прочих исполнительных механизмов.
Суть в том, что на Джулионе 1см хода педали газа - это 90% времени всего движения. 1см-2см - это тот самый кик-даун. Т.е. ты 2 см продавил, а у тебя уже в доступе вся динамика. Остальной ход я вообще хз зачем он нужен. С этой довольно неточной дозировкой тяги и связаны все проблемы с комфортом.

И тут же отзыв про Весту вдогонку. Если хочется динамично разогнаться, то педаль нужно продавливать глубже по мере разгона. Обороты при этом подвисают, имитации передач нет и идет разгон пока не продавишь педаль до упора. Т.е. весь ее ход задействован. На Дастере думается настроено так же. В китайце с этим справились не очень.
Максим48 вне форума  
Старый 29.09.2025, 13:18   #3
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет

Цитата:
Сообщение от Максим48 Посмотреть сообщение
Суть в том, что на Джулионе 1см хода педали газа - это 90% времени всего движения. 1см-2см - это тот самый кик-даун. Т.е. ты 2 см продавил, а у тебя уже в доступе вся динамика. Остальной ход я вообще хз зачем он нужен. С этой довольно неточной дозировкой тяги и связаны все проблемы с комфортом.
Не все.
На тесте больше всех вымораживало, что эта тяга приходит через пару-тройку секунд от нажатия. Уж к чему, а к дозированию педалью привыкнуть - не так и сложно.
А в разных режимах движения чувствительность педали не меняется разве? У меня прям очень сильно зависит. Например, на Эко примерно до половины газа - это очень неспешное ускорение, в то время как на Спорте стоит только шнурками коснуться педальки, как куда-то уже летишь ))
sch вне форума  
Старый 29.09.2025, 14:12   #4
Максим48
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от sch Посмотреть сообщение
На тесте больше всех вымораживало, что эта тяга приходит через пару-тройку секунд от нажатия. Уж к чему, а к дозированию педалью привыкнуть - не так и сложно.
А в разных режимах движения чувствительность педали не меняется разве? У меня прям очень сильно зависит. Например, на Эко примерно до половины газа - это очень неспешное ускорение, в то время как на Спорте стоит только шнурками коснуться педальки, как куда-то уже летишь ))
Тяга-то приходит через 2 сек, но связано это исключительно со скоростью переключения. Сам отклик моментальный - газ дожал, сразу вилки пошли работать. Иногда даже слышно как ))

Чет тут не очень. На Дастере да, там ЭКО расширяет диапазон работы педали заметно так.
Сейчас спорт включил. Наблюдаю.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Но коробка в городе стала переключаться раньше.
Врачи называют это эффектом плацебо )
Максим48 вне форума  
Старый 29.09.2025, 16:30   #5
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Сообщение от Максим48 Посмотреть сообщение

Врачи называют это эффектом плацебо )
".... Ты можешь смеяться, но они есть. Я понимаю, в это трудно поверить, но они существуют...." (с) егерь Михалыч.

Адаптацию можно делать по разному, когда АТ адаптируется сама, это один из вариантов её.
Кнопки для принудительного выбора режима, ещё одно тому подтверждение ибо и это по сути адаптация.

Тут мнение людей, занимающихся этим

https://akppcenter.com/article/sbros...0pq6r694087571
Never вне форума  
Старый 30.09.2025, 16:46   #6
Максим48
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
Тут мнение людей, занимающихся этим

https://akppcenter.com/article/sbros...0pq6r694087571
Статья, написанная журналистом, со ссылкой на "опытных экспертов"... А да, у нас же нет в стране инженеров по преселективам, как и самих таких кпп.
Повеселило про чип, который определяет снег под колесами. Может на Майбахе и стоит такой, но не на моем китайском ширпотребе и, сомневаюсь, что и на вашем тоже На моем снег нужно ей подсказать принудительно, через планшет.

Добавлено через 8 минут
Продолжу наблюдения. ...если они еще кому-то интересны.
Покатался я тут в режиме "спорт". Как и предполагалось, я писал об этом ранее, что смена режимов на чувствительность педали (как на Дастре) не влияет. Ну может чуть, но это не сильно и заметно.
Режим эко или тормоз, старается держать обороты ниже, чуть не холостые. Всегда, в любом повороте.
Режим норм, чуть их приподнимает, но недостаточно для активной езды по городу или трассе на обгоне.
Режим спорт, уже чуть ближе ко мне. Машина динамична, подрыв мгновенный, НО и обороты.... В отличии от эко передачи теперь падают, а обороты нет. Всегда, в любом повороте они 1500 на 2й 1800 на 3й и 2000-2500 на остальных.
Казалось бы, вот оно, наконец-то "адаптировалось", но есть один нюанс. Если в эко примерно расход 7-7,5, то в спорте 11,5 в городе и не падает. И это без полного привода. Вот это расплата за комфорт. )))
Максим48 вне форума  
Старый 29.09.2025, 13:41   #7
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11

Ну значит у люксовой К2 шумка была лучше, чем у Весты ))
Либо в калиногранте на фоне воя КПП двигатель не особо слышно, тоже вариант.
Ky. вне форума  
Старый 29.09.2025, 16:42   #8
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
На весте 120 км.ч при 3000 оборотов, я так постоянно ездил крейсерская.
3300 при 120кмч
У Весты спидометр бздит, чем быстрей едешь, тем он больше показывает.
Когда он кажет 170 по жпс 155 )))
Когда 150, по жпс 140
Когда 130, по жпс 124
Когда 110, по жпс 106
Когда 90, по жпс 85
Когда кажет 80, по жпс 77

Я хорошо помню эту таблицу.
ВЮВ на форуме  
Старый 29.09.2025, 16:50   #9
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
3300 при 120кмч
У Весты спидометр бздит, чем быстрей едешь, тем он больше показывает.
Когда он кажет 170 по жпс 155 )))
Когда 150, по жпс 140
Когда 130, по жпс 124
Когда 110, по жпс 106
Когда 90, по жпс 85
Когда кажет 80, по жпс 77
Ну тут по спидометру данные привел 120 при 3000 оборотах.
По джпс да всегда ниже будет на 3-4 км.ч. Это не только на весте так, но и на дастере и на китайцах думаю также.
hoh89 вне форума  
Старый 29.09.2025, 18:32   #10
ВЮВ
Продвинутый

Парни, что вы тут за робота уже второй день спорите

Я как еще не остывший юзер ручной коробки скажу, что робот умеет делать все, что я умел делать с ручной коробкой. Просто нужно знать его привычки, не ждать когда он адаптируется под вас, а самому под него адаптироваться.

Сегодня даже наконец разьюзал функцию Старт\Стоп и вроде как сказал себе, что зря я на нее ранее ругался
ВЮВ на форуме  
Закрытая тема