|
|||||||
| Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Re: China - 2
|
|
|
|
|
#2 |
|
Продвинутый
Автомобиль: SW Cross вариатор + Жулик
|
Предположу, что на js6 лучше справились с настройками и связями сигналов с педали, датчиков, откликов соленоидов, актуаторов и прочих исполнительных механизмов.
Суть в том, что на Джулионе 1см хода педали газа - это 90% времени всего движения. 1см-2см - это тот самый кик-даун. Т.е. ты 2 см продавил, а у тебя уже в доступе вся динамика. Остальной ход я вообще хз зачем он нужен. С этой довольно неточной дозировкой тяги и связаны все проблемы с комфортом. И тут же отзыв про Весту вдогонку. Если хочется динамично разогнаться, то педаль нужно продавливать глубже по мере разгона. Обороты при этом подвисают, имитации передач нет и идет разгон пока не продавишь педаль до упора. Т.е. весь ее ход задействован. На Дастере думается настроено так же. В китайце с этим справились не очень. |
|
|
|
|
#3 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет
|
Цитата:
На тесте больше всех вымораживало, что эта тяга приходит через пару-тройку секунд от нажатия. Уж к чему, а к дозированию педалью привыкнуть - не так и сложно. А в разных режимах движения чувствительность педали не меняется разве? У меня прям очень сильно зависит. Например, на Эко примерно до половины газа - это очень неспешное ускорение, в то время как на Спорте стоит только шнурками коснуться педальки, как куда-то уже летишь )) |
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Продвинутый
|
Цитата:
Чет тут не очень. На Дастере да, там ЭКО расширяет диапазон работы педали заметно так. Сейчас спорт включил. Наблюдаю. Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
||
|
|
|
|
#5 |
|
Продвинутый
Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
|
".... Ты можешь смеяться, но они есть. Я понимаю, в это трудно поверить, но они существуют...." (с) егерь Михалыч.
Адаптацию можно делать по разному, когда АТ адаптируется сама, это один из вариантов её. Кнопки для принудительного выбора режима, ещё одно тому подтверждение ибо и это по сути адаптация. Тут мнение людей, занимающихся этим https://akppcenter.com/article/sbros...0pq6r694087571 |
|
|
|
|
#6 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
Повеселило про чип, который определяет снег под колесами. Может на Майбахе и стоит такой, но не на моем китайском ширпотребе и, сомневаюсь, что и на вашем тоже На моем снег нужно ей подсказать принудительно, через планшет.Добавлено через 8 минут Продолжу наблюдения. ...если они еще кому-то интересны. Покатался я тут в режиме "спорт". Как и предполагалось, я писал об этом ранее, что смена режимов на чувствительность педали (как на Дастре) не влияет. Ну может чуть, но это не сильно и заметно. Режим эко или тормоз, старается держать обороты ниже, чуть не холостые. Всегда, в любом повороте. Режим норм, чуть их приподнимает, но недостаточно для активной езды по городу или трассе на обгоне. Режим спорт, уже чуть ближе ко мне. Машина динамична, подрыв мгновенный, НО и обороты.... В отличии от эко передачи теперь падают, а обороты нет. Всегда, в любом повороте они 1500 на 2й 1800 на 3й и 2000-2500 на остальных. Казалось бы, вот оно, наконец-то "адаптировалось", но есть один нюанс. Если в эко примерно расход 7-7,5, то в спорте 11,5 в городе и не падает. И это без полного привода. Вот это расплата за комфорт. ))) |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11
|
Ну значит у люксовой К2 шумка была лучше, чем у Весты ))
Либо в калиногранте на фоне воя КПП двигатель не особо слышно, тоже вариант. |
|
|
|
|
#8 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
У Весты спидометр бздит, чем быстрей едешь, тем он больше показывает. Когда он кажет 170 по жпс 155 ))) Когда 150, по жпс 140 Когда 130, по жпс 124 Когда 110, по жпс 106 Когда 90, по жпс 85 Когда кажет 80, по жпс 77 Я хорошо помню эту таблицу. |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
|
Цитата:
По джпс да всегда ниже будет на 3-4 км.ч. Это не только на весте так, но и на дастере и на китайцах думаю также. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Продвинутый
|
Парни, что вы тут за робота уже второй день спорите
![]() Я как еще не остывший юзер ручной коробки скажу, что робот умеет делать все, что я умел делать с ручной коробкой. Просто нужно знать его привычки, не ждать когда он адаптируется под вас, а самому под него адаптироваться. Сегодня даже наконец разьюзал функцию Старт\Стоп и вроде как сказал себе, что зря я на нее ранее ругался |
|
|