|
|||||||
| Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#481 | |||
|
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Re: China - 4
Цитата:
Цитата:
У лысого на автоспоте замер = 8.5 сек 80-120. У него же гранта на шестнаре 9.1 сек 80-120. По моим ощущениям после двух авто с 7 сек 80-120 - по трассе конечно не то пальто, но жить можно. Кто пересаживается с автоваза - см. замеры чуть выше. А так для трассы критичней имхо посадка. Ведро должно быть удобное, чтобы в нем долго сидеть и не затекать. Цитата:
Для ленивых - устранение абсолютно всех вопросов вышло в ~25к вместе с работой, сам менял только колодки (интересу для) и ставил карплей. Вопросы - проклейка проблемных по ЛКП зон, установка карплея, замена резины, замена колодок, сход-развал. Прям обязательные для меня - первые два пункта, с остальным можно было ездить дальше, но если недорого - почему бы и да. Дальше ленивым можно можно не читать. Тут больше для тех кто ищет инфу от владельцев, помимо стандартных визгов в тележеньке. Ну и прост для поддержания темы )) Стоит иметь в виду что м6 ведро популярное, в топ10 моделей по продажам. И у людей есть предвзятость к кетайским ведрам. Соответственно, получаем эффект автоваза - любой недостаток в интернетах будет сопровождаться надуванием слонов из мух, а у кого все хорошо - те просто ездят и ничего особо не пишут. Расход по чекам за все время 9.5л. Трасса 130-150, пробки, прогревы, все как обычно. Для сравнения - оптима в том же режиме 8.8л, хрюн 9.3л (кроме трассы, быстрее 110-120 на нем ехать не хочется), хитрила 10.2л. По тормозам - заводские колодки требуют усилий больше привычного, по сравнению с другими авто. Если ездить спокойно - то к усилиям со временем привыкается и полно людей успешно укатывают колодки в ноль без каких-либо проблем. Если ездить активно, то давить сильнее и дольше = больше нагревать диски, полно случаев когда их из-за этого ведет. Соответственно, гонщегам стоит поменять колодки (подходят от хонды срв), я на 5 тыкм (чего бы и не попробовать, цена вопроса копейки) ставил кетайскую брендовую керамику за 1.4к. Всё выровнялось по ощущениям/усилиям, диски стали уаще красивые-блястящие, проехал на них 7+ тыкм, вопросов ноль. По уводам-биениям - зная нюансы гидрачей с их чрезмерной обратной связью, первым делом с новья проехал по середине второстепенной дороги в полях - идет ровно с отпущенным рулем. Сталбыть поведение на трассе с уклоном, когда машину чуть тянет вправо - это просто особенность обратной связи гидрача. Со временем привыкается и не замечается. На хрюне такие эффекты ловил постоянно, когда с зимних бубликов 195/65/15 переобувался на лето 205/55/16. Потом привыкал. Далее, с завода (как выяснилось на ТО-1, и не я один такой судя по тележеньке) колеса смотрели в разные стороны для пущей остроты реакций ) Спарцмены так себе выставляют. Выставили ровно - по трассе можно отпускать руль и спокойно успеть попить водички из закрытой бутылки, чувствительность к колеям также сошла на нет. Вибрации на штатном лете были иногда на грани плацебо около 110 кмч, на зимнем комплекте (новые диски+резина) ничего такого нет. Интернеты говорят что плавающие вибрации = начало оквадрачивания резины. Потому на лето взял тоже брендовую резину взамен заводской кетайской. Многие так делают и на других кетайцах (и не только), прост потому что не нравится. По дискам - нашел себе на зиму новый комплект с полностью штатными параметрами за 8к/диск. Диски там полностью совпадают с хондовскими (срв/степвагон), но т.к. хонда официально покинула наши края еще в 2015, а новое импортное литье мало кто возит из-за сложной/дорогой сертификации на каждую модель отдельно - то остается только полагаться на местные заводы. А те на хонду давно забили. Но это вопрос времени, местные производители уже что-то выпускают (я брал томский завод), и далее будут выпускать больше. По проклеиваниям лкп - совершенно спокойно отношусь, увы но это обычное дело у многих производителей. Тут предупрежден = вооружен, один раз сделать с новья и забыть. На лаваше больные места - пятая дверь под пластиковой накладкой, полоска сверху в проеме багажника, торцевые накладки рейлингов. Поскольку я обычно бронирую капот+фары+полоску на крышу - то в этот раз бронировщикам все эти места подсветил и вопрос закрыт. По намерзаниям - начитамшись тележеньки проверяю у себя каждый раз эти углы проемов, ничего кроме снега-пушка там нет. Подогрев спинки есть ) Ноги сзади в -25 по трассе не мерзнут.
|
|
|
|
#482 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
![]() Может взрывчатку сделать, приделать к Гранте и взорвать ее вместе с гонщиком. Только бризантность поменьше, чтоб ускорение получил, но при этом не разорвало сразу ))) |
|
|
|
|
|
|
#483 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Допросил брата, у него сейчас зимой расход 8,5 литров 95-го на М6. Практически 95% трасса, ездит в деревню по пустой дороге за 85 км, вчера в СПБ ездил, сына отвозил в аэропорт.
Не тошнит 90 км/час, где нет камер разгоняется до 120 км/час . Руль не колотит, никуда не ведет, на шинке каждые полгода меняет шины один и тот же человек. Домкратит спереди двумя домкратами подкатными под лонжероны, третий домкрат сзади по центру под мощный подрамник задней подвески . Не нравится ему только то, что нет полного привода, поэтому нет возможности использовать по полной мощность даже 1,5 литра двигателя на скользкой дороге при разгоне. Буксуют колеса и срабатывает ЕСП. Что толку с более мощного движка, если шины буксуют на льду? Реальный косяк один, это пресловутые воздуховоды к ногам задних пассажиров. Вернее их отсутствие.
|
|
|
#484 |
|
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
Ну вот теперь к стоимости М6 + 25 + резина и т. д., к примеру 17 катки продал, купил Мишлен Примаси -4 на 16, даже на шиномонтаж осталось, пробег сейчас 130 подвеска ещё штат, антикор не делал ни разу, гидрача мне хватает на грузовике, ЭУР в любом случае лучше.
Добавлено через 4 минуты А про расход М6 в любом случае жрёт больше, БК в любом случае врет, а вот чекам у многих уже сам спрашивал, расход выше. Вот к примеру, по городу в день выходит пробег 50- 60 км, 10л бензин на 2 дня не хватает,
|
|
|
#485 |
|
Продвинутый
|
Нормальные люди всегда по чекам расход считают)) Брат то же по чекам считает заправкой до полного.
Зачем сравнивать расход в городе и на трассе? Города у всех разные и пробки разные. Мы в основном по трассе ездим и я первый год все считал расход по чекам на Весте. По моему меньше 7-7,5 не получалось при поездках в деревню и СПБ. Сильно не гоняю, да и камер много. Обычно 80-120 км/час не быстрее езжу, негде просто быстрее и нужды нет быстрее. Добавлено через 2 минуты Реальная разница в расходе Весты на механике и М6 на механике не больше 1,5 литра на трассе при езде по ПДД. Брату врать мне нет смысла))
|
|
|
#486 |
|
Продвинутый
|
А я считаю по деньгам, примерно в месяц на бензине 7-8000, за год около 100 или выше это только на Весте, вчера залил 10л 95 го 705 р в трубе за 2 дня., сегодня газа на 1300 хватит на неделю +-.
Добавлено через 18 минут Добавлю с ваших слов, что не гоняете, камеры итд., а смыл тогда переплачивать, обе авто из А в Б возят
|
|
|
#487 |
|
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
Чипуют. М6 точно чипуют. Мой JAC тоже чипуется, переписывался в телеге с одним владельцем которому сделали stage1, получилось 210 л.с. и около 350 н.м. Я пока в раздумьях прошивать или нет.
Добавлено через 2 минуты Проблем с "чихами" байпаса турбины и как следствие провала в мощности при резких разгона нет? |
|
|
|
|
|
#488 |
|
Продвинутый
|
Кто о чем, а вшивый о бане)) Кому надо и так все знают про пропан за 25-30 руб литр.
Нет смысла ставить ГБО при годовых пробегах меньше 30-40тыс км и тем более на авто которое куплено на два - три года. Поганить авто руками криворуких установщиков, клапана устанут к 100 тыс км, запах пропана в салоне. Не дай бог утечка газа в салон и закуришь. Вот если бы с завода было установлено ГБО грамотно, седла и клапана выпускные из спецсплава сделаны. Такое авто можно купить. У меня сейчас первая Газель, которая куплена была мной с заводским метановым ГБО. Это первая Газель с ГБО, которое не делает мне мозг уже 200 тыс км. До этого было пять новых Газелей с 97 года, на которые мне устанавливали после покупки метановое ГБО. Все пять авто мне прилично потрепали нервы из-за косяков установщиков ГБО. Разве, что на второй Газели 2000 года не было проблем больших, потому, что я сам на неё переставил все баллоны и подкапотку с предыдущей Газели.
|
|
|
#489 |
|
Продвинутый
|
По крайней мере мозг только ты тут своими Газелями делаешь, которые ни каким боком не относятся к Весте, что и кто там у тебя ставил, вообще по кую, мне достаточно темы про термостат, значит нравится тебе косячить и косячные. У меня есть опыт на двух Вестах с ГБО, первая была на гарантии т.к.ГБО ставил ОД.
Добавлено через 2 минуты Про утечку ты на бензине, на новой побежал глядеть, про какой запах от пропана ты тогда тут пишешь? Что у тебя в голове, каша?
|
|
|
#490 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
Вот проехал за выходные 380 км, отвез груз в пятницу, и почти по пути заехал в деревню, где отдыхал трое суток. Газа не хватило, ехал 15 км на бензине. Заправил 21 куб бесплатно и 25 кубов ещё влезло до полного в 4 баллона. Метан у нас дорогой по 34.5 за куб(( У вас в Волгоградской заправлялся в декабре по 25-27 руб. Вот и считай, что 360 км я проехал за 862 рубля)) Если бы все 46 кубов за деньги купил, то вышло бы 1600 руб . На бензине 3,6 х16х62 = 3570 руб В два раза дешевле выходит ездить на метане, а в Волгоградской ещё дешевле при цене 27 руб за куб. Почти в три раза дешевле, чем на бензине. Метана расход с УМЗ 13-14 кубов, бензина 15-16 литров.
|
|