Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2026, 10:39   #481
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
Re: China - 5

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Про безопасность нужно не читай, а читать, смотреть реальные аварии и уж позже делать выводы.
Покажешь? Или...
Старый 09.03.2026, 10:59   #482
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
Покажешь? Или...
Алиса:

По информации на 27 февраля 2025 года, городской кроссовер CHERY TIGGO 4 получил пятизвёздочный рейтинг безопасности по итогам теста ANCAP (Австралия).
chery.ru
Результаты испытаний в четырёх ключевых областях оценки безопасности:
Защита взрослых пассажиров — 88%.
Защита детей-пассажиров — 87%.
Система обеспечения безопасности — 85%.
Защита уязвимых участников дорожного движения (пешеходов, мотоциклистов, велосипедистов) — 79%.

Я тут ранее выкладывал доки с этого теста. Нашел бы ещё раз, но ты читать все одно не будешь

А вот реальный тест, уже на дороге, мурашки от увиденного.
https://www.drive2.ru/l/719425577412478008/

С Тигго7 реальных значительно больше

Добавлено через 4 минуты
А про очень хорошую рулежку Весты, идите рассказывать каким нить гонщикам, а не рядовому бывшему владельцу Весты. ))

Добавлено через 4 минуты
Про безопасность М6 я ни чо не знаю и рулежка тут, ИМХО, похер. Думаю, что удар он будет держать лучше только потому, что значительно больше Весты, семья целей будет
ВЮВ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2026, 11:27   #483
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
предлагали профи, сеть Lamark
А, ну эти работают своими какими-то составами под собственным шильдиком, могли и изобрести очередной.
Рассматривал их, но смутил как раз этот момент (ничо плохого не скажу, но и на себе проверять неохота) + на фотках из отзывов конкретно местного центра, видно что выхлоп в пленку/бумагу не заворачивают (будет пованивать), теплоизоляция не снята -> там под ней не обработано. Такой, немношк ОД-стиль )
Так то это франшиза с единым ценником на всех, но, понятно, очень разными исполнителями. Надеюсь у вас работают лучше.

Итого скатал в контору, где за те же деньги работают более привычными меркасолами/ноксудолами, производитель известен поставками для вольво с 60-х годов еще.
Со снятием теплозащит и прочего. Была еще опция жидких подкрылков с шумкой - стало действительно потише.

1.jpg

Приемщик ОД на ТО спрашивал где делал - мол оч качественно задули.

Цитата:
На Пассате она 12 лет продержалась
Про октахи например свежие почитай )

Цитата:
Про безопасность М6 я ни чо не знаю
Да вроде нормально там всё, крепкий.

2.jpg 3.jpg
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2026, 11:30   #484
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Тот же блохер торможение на неравномерном покрытии асфальт-трава сравнивал, Весту не уводит, Тигго уводит т.е. киты в настройку ЕСП тоже не очень.
На JS6 если резко тормоз в пол увод есть, как и при резком разгоне. На весте уводов не было, но у меня была Веста с вариатором Jatco и у нее правый привод был с промежуточным валом и подвесным подшипником.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2026, 11:37   #485
Ладовоз
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Алиса:

По информации на 27 февраля 2025 года, городской кроссовер CHERY TIGGO 4 получил пятизвёздочный рейтинг безопасности по итогам теста ANCAP (Австралия).
chery.ru
Результаты испытаний в четырёх ключевых областях оценки безопасности:
Защита взрослых пассажиров — 88%.
Защита детей-пассажиров — 87%.
Система обеспечения безопасности — 85%.
Защита уязвимых участников дорожного движения (пешеходов, мотоциклистов, велосипедистов) — 79%.

Я тут ранее выкладывал доки с этого теста. Нашел бы ещё раз, но ты читать все одно не будешь

А вот реальный тест, уже на дороге, мурашки от увиденного.
https://www.drive2.ru/l/719425577412478008/

С Тигго7 реальных значительно больше

Добавлено через 4 минуты
А про очень хорошую рулежку Весты, идите рассказывать каким нить гонщикам, а не рядовому бывшему владельцу Весты. ))

Добавлено через 4 минуты
Про безопасность М6 я ни чо не знаю и рулежка тут, ИМХО, похер. Думаю, что удар он будет держать лучше только потому, что значительно больше Весты, семья целей будет
Ты жертва соцсетей, если нет на хер мне твоя Алиса? Ты же блогеров посылаешь не смотреть, так как ты один раз рулил Камаз.
Старый 09.03.2026, 11:39   #486
nordline
Продвинутый

Про безопасность JS6 ничего конкретного сказать не могу. Алиса выдает что 5 звезд по какой-то там системе.
По итогам испытаний JAC JS6 получил следующие оценки:

Защита водителя и пассажиров — 62,435 балла из 68 возможных (91,82%). Это подтверждает эффективность силовой структуры кузова и удерживающих систем.
Защита пешеходов — 10,938 балла из 15 (72,92%).
Активная безопасность (ADAS) — 14,739 балла из 15 (98,26%). Такая высокая оценка говорит о корректной и своевременной работе систем активной безопасности.
Общий рейтинг — пять звёзд.

Насколько это всё соответствует реальности сказать трудно.
Старый 09.03.2026, 11:44   #487
Ладовоз
Продвинутый

Мало того, что в роликах делятся сами обладатели Черри и т. д., но ты всё и за всех знаешь и решил, кто и как относится к авто, эксплуатации и т. д.

Добавлено через 2 минуты
Это пока сам не проверишь на сколько всё безопасно итд., только тогда можно ещё судить, т.к. факторов до хрена и больше.
Старый 09.03.2026, 11:46   #488
nordline
Продвинутый

Цитата:
Ты жертва соцсетей, если нет на хер мне твоя Алиса?
Что такое алиса? Это поисковая система которая собирает информацию из разных сайтов и выдает вам ее в сжатом виде. Достоверность и объективность информации на сайтах... ну вы сами понимаете.
Старый 09.03.2026, 12:06   #489
Ладовоз
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
Что такое алиса? Это поисковая система которая собирает информацию из разных сайтов и выдает вам ее в сжатом виде. Достоверность и объективность информации на сайтах... ну вы сами понимаете.
Он ей все дыры прикрывает, но другим советует не быть жертвой. Попахивает чнм то.
Старый 09.03.2026, 12:31   #490
nordline
Продвинутый

Забываю спросить у владельцев М6. Когда я к ней присматривался то обнаружил при отытой передней двери черный пенопласт там где начинается переднее крыло. То есть если его убрать будет дыра до колёсной арки?
Ответ