Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Отзывы владельцев Лада Веста

Отзывы владельцев Лада Веста Реальные отзывы владельцев LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2015, 19:03   #1
Raiven
Продвинутый

Автомобиль: Lada Vesta
Re: Отзыв от Эдуарда

Цитата:
Сообщение от Falkon Посмотреть сообщение
За две минуты лед не сойдет с обогревом, придется все равно ждать и убирать... С автозапуском за 10 минут до выхода из дома, машина нагреется до 50-60 градусов, стекло уже отходит до середины, плюс прогревает салон, и боковые стекла...
Я утром завожу автозапуском на 15 минут, примерно через 5 минут выхожу из дома, остается смести снег с машины и убрать со лба остатки...
Что у Вас там при 50 градусах отойдет? На морозе при такой температуре двигателя только из печки теплый воздух дуть начинает.
Спор то о чем. Кто быстрее?
С обогревом вы нажали кнопку и через 5 минут вместе с обдувом уже едете с чистым стеклом. При этом вы не тратите время, вы не тратите бензин (который сейчас как бы недешево стоит, а за месяц такие прогревы прилично выходят по бензину).
Обогрев лобового удобная вещь - да она не моментально все растопит, как на сковородке масло - но это уже плюс существенный к обдуву. К тому же часто бывает что снизу уже отошло стекло а сверху еще нет и сидишь ждешь пока все оттает.
Он не только зимой пригодится может, а допустим когда летом в дождь потеют стекла. На Приоре часто так бывало, обдув как то не очень помогал, а вот обогрев я думаю выручит как раз.
Ночью его правда видно в свете фар встречек, но это уже дело привычки.
Старый 18.12.2015, 13:03   #2
AGS
Продвинутый

Автомобиль: Лада Гранта Рыжая

Цитата:
Сообщение от Raiven Посмотреть сообщение
Что у Вас там при 50 градусах отойдет? На морозе при такой температуре двигателя только из печки теплый воздух дуть начинает.
На Гранте при -20 за 10 минут обовуха оттаивает на 80%. Естественно, с вечера надо выставить обдув на лобовое и 3-ю скорость вентилятора.
На Астре (там 1,8) автозапуска нет, но лобовуха минут через 5 снизу уже оттаивает, через 10 - можно спокойно ехать.

Цитата:
С обогревом вы нажали кнопку и через 5 минут вместе с обдувом уже едете с чистым стеклом. При этом вы не тратите время, вы не тратите бензин (который сейчас как бы недешево стоит, а за месяц такие прогревы прилично выходят по бензину).
Вы включаете обогрев, а машину не заводите? Или таки она у вас те же 5 минут тарахтит на холостых, как и у меня с автозапуском?

Цитата:
Он не только зимой пригодится может, а допустим когда летом в дождь потеют стекла. На Приоре часто так бывало, обдув как то не очень помогал, а вот обогрев я думаю выручит как раз.
Для этого есть кондей, он гораздо быстрее убирает запотевание (секунд за 10 у меня на обеих машинах). А учитывая, что на Опеле климат, так там кондей всегда включен, проблемы запотевания нет в принципе.

Цитата:
Ночью его правда видно в свете фар встречек, но это уже дело привычки.
Это первый минус.
Второй - стоимость замены стекла с подогревом.
AGS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 19:03   #3
gvsp
Продвинутый

Автомобиль: 21011 > 2108 > 2112 > 217230 > 21713-33-46+Vesta SW 1.6 люкс ММ АМТ

Цитата:
За две минуты лед не сойдет с обогревом, придется все равно ждать и убирать.
В мороз до 20 лёд оттаивает за 2-3 минуты. Более сильного мороза со льдом на стекле не застал. Ну если греть будет, как на Приоре, что не факт, на Приоре стекло боровское. Я вообще машину не обметаю. Перед и зад оттают, сбоку льда обычно нет, а снег с боков и с крыши на ходу сам слетает.
gvsp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 17:13   #4
Эдуард
Пользователь

Автомобиль: Lada Vesta Люкс АМТ

Ранее писал, что у меня обогрев лобового не работает... Извиняюсь, все оказывается отлично работает! Сейчас активно пользуюсь обогревом, когда машина холодная. Да, согласен с вами, очень жаль, что обогрев лобового не вывели на отдельную кнопку. На мой взгляд было бы удобнее! Наверное можно, в принципе, и переделать в будущем!? Но сейчас пока не планирую. Лобовое стекло отходит очень быстро с обогревом! Но опять же, за окном пока только -10. Посмотрим, что будет в более холодную погоду!? Зима только началась.
Стороннюю сигнализацию с авто запуском пока не планирую ставить. Просто не хочу, т.к. штатная устраивает. На Приоре ранее стоял авто запуск. Согласен, что очень удобно, но "стрелка бензобака на глазах опускалась" (Образно).
Эдуард вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 17:54   #5
Моисей Львович
Новичок

Обогрев лобового - это вещь, тут и спорить не о чем. Я всегда мучился и мечтал о нем. Теперь он есть и это кайф. Причем, на отдельной кнопке)))
Моисей Львович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 13:06   #6
Raiven
Продвинутый

Хорошо и недорого почти не бывает)
Старый 18.12.2015, 18:35   #7
Эдуард
Пользователь

Автомобиль: Lada Vesta Люкс АМТ

Сегодня поехал на работу... За окном -15 гр. Уже интереснее для проведения теста. Но льда на лобовом не было! Снег смел, стекло чистое. Обогрев включил для спортивного интереса. 10-15 минут и я поехал, т.к. двигатель уже прогрелся примерно до 50-60 гр.
Авто-запуск конечно интересен! Не спорю! Повторюсь, что на Приоре стояла сигналка с авто-запуском. Настроена была таким образом, что если машину оставил на передаче..., авто-запуск не сработает!!! Нужно было предварительно поставить авто на ручной тормоз, выйти из машины и с брелка, в течение 30 сек. поставить на охрану, т.е. машина глохла. Не знаю, что за ухари устанавливают сигналку, если машина может начать движение в момент запуска двигателя!? Явно какие то бандерлоги...
Уверен, что машина, вернее двигатель со временем будет медленнее прогреваться! Это тоже, что когда покупаешь электро-чайник... Новый закипает через минуту, а в последствии на много позже!
На счет штрафа, "За работу двигателя на холостых!?" ничего не скажу! Тут пожалуйста без меня эту тему обсуждайте Я хоть и имею базовое высшее юридическое образование, но не совсем понимаю, кто и как это будет отслеживать!? А тем более выписывать штраф.
Думаю, что угнать машину могут, как со штатной сигнализацией, так и сторонней... И не важно, есть там авто-запуск или нет. На мой взгляд это вообще не проблема И не имеет значение, какие там еще примочки установлены, хоть GPS/Glonass.
Обогрев стекла, для меня очень интересен во многих моментах, как для оттаивания снега, льда... Так и летом во время дождя эффективно сможет избавить от запотевания стекла. Хотя сейчас на Весте есть кондей, он тоже сможет помочь.
Единственный минус лобового стекла с обогревом, это поездка в ночное время. Очень бликует в свете встречных фар, особенно на трассе.
Эдуард вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 19:48   #8
gvsp
Продвинутый

Автомобиль: 21011 > 2108 > 2112 > 217230 > 21713-33-46+Vesta SW 1.6 люкс ММ АМТ

Цитата:
Единственный минус лобового стекла с обогревом, это поездка в ночное время. Очень бликует в свете встречных фар, особенно на трассе.
При свете встречных фар или солнца его видно, но не мешает нисколько. Штука очень классная по климату, где зима около нуля. Я на орке даже скребка теперь не имею, а раньше тщательно к каждой зиме выбирал скребок. И кстати ещё плюс - под скребок обязательно песчинка попадёт или птица с песком нагадит и потом царапины, которые будет видно в свете фар гораздо сильнее, чем нити нагрева. Хотя в Весте я их не разглядывал - может они толще.
gvsp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 07:08   #9
Raiven
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от gvsp Посмотреть сообщение
При свете встречных фар или солнца его видно, но не мешает нисколько. Штука очень классная по климату, где зима около нуля. Я на орке даже скребка теперь не имею, а раньше тщательно к каждой зиме выбирал скребок. И кстати ещё плюс - под скребок обязательно песчинка попадёт или птица с песком нагадит и потом царапины, которые будет видно в свете фар гораздо сильнее, чем нити нагрева. Хотя в Весте я их не разглядывал - может они толще.
Бликует обогрев. Вечером заметно это. Дело привычки - поездишь привыкнешь.
Старый 21.12.2015, 16:56   #10
Универсалист
Пользователь

Автомобиль: ВАЗ 217150

Цитата:
Полтора года откатался на Приоре с подогревом лобового стекла и не замечал такого явления. Теперь буду присматриваться....
Универсалист вне форума   Ответить с цитированием
Ответ