Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2025, 18:44   #5001
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Re: Vesta vs China - 4

Такое фото мелкое, что ни чего не пойму, но предположу, что пластик бампера трет об крыло спереди. И на пластике бампера стирается краска. У меня такоеж в одном месте чуть есть, но не критично для четвертого года эксплутации, да и к оцинковке к обрабтке отношения не имеет что пластик облазит в стыке с металлом. Это норма, на гранте у меня с этим караул вообще был все бампера так облазили )

Добавлено через 1 минуту
Тут кстати еще удар мог быть, мне чуть прижались в этом месте, где стык как раз облазит. Возможно ты даже об этом ударе не знаешь, сам бампер довольно крепкий, уже ни раз проверял. Сосед в меня как-то въеал на парковке на фокусе у него сразу треснул бампер и губа, а у меня и не следа.

Добавлено через 5 минут
Но вообще я ваг сранивал и рено меган например. У отца был меган 2006 года и кузов лучше сохранился чем на туране 2011 года моем прошлом.

Добавлено через 40 секунд
За дастер 4й год пока рано, но у себя корризии пока не видел ни где.
hoh89 вне форума  
Старый 19.02.2025, 18:51   #5002
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Рано ещё, а то будешь не настоящим инженером! Месяцок подожди. ))))
Чтобы читалось легче?
Или - Оооо, какой я молодец, сам допер! Значит еще могу!

Почитал я про использования лимитера.
На Весте эта функция однозначно удобней!

Цитата:
Стареешь, брат, стареешь! ))))
На самом деле просто НЕ интересно!!!
Но вот чо я там не видел?
На медне навернулась посудомойка, я кайфовал над ней ремонтируя ее, ощущая как податливо сдается мне китайская поделка

Хочу рассказать как работает двс "SQRE4T15С" Тигры, естественно в сравнение с Вестой. Толком его конструкцию я еще не знаю. Из интернета известно, что там гидрики, цепь, турбина, ресур 400т. Впечатляют вибрации и звук от мотора. Вибраций, в сравнение с Вестой просто нет. Звук от мотора я не смог услышать с расстояния 40м во время его холодного пуска из окна квартиры. Включился свет авто, звука нет и я подумал, что двс не запустился. Услышал, что он тарахтит только когда подошел к нему. У машины 3 вида движения - "Эко", "Комфорт" и "Спорт". Сейчас у мен обкатка, потому последние два режима еще и не пробовал. В режиме "Эко" Тигра совершенно легко держиться в потоке при оборотах двс 1.2 - 2.5. У меня еще свежо про Весту, чтобы так ехать я бы крутил мотор до 3.5. Про расход сложно что-то говорить, я ведь так много времени сейчас тупо стою на месте с заведенным двс и разбираюсь с фишками нового авто. Но вот за два дня городских толканий, трассы небыло еще, машина кажет 8.5л, пока не могу сказать насколько это правда. Эх, а как я поеду по М11 на скорости 100кмч? Фурам да Газелям мешать ведь буду! А инструкция говорит быстрей 100 кмч нельзя, не понимаю почему. Ведь дело все же в оборотах двс, а не в скорости авто. Или я не прав? Про робота ни чо не знаю. Может он тут лимиты ставит?
ВЮВ вне форума  
Старый 19.02.2025, 18:57   #5003
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
В режиме "Эко" Тигра совершенно легко держиться в потоке при оборотах двс 1.2 - 2.5. У меня еще свежо про Весту, чтобы так ехать я бы крутил мотор до 3.5.
Это у тебя еще китаец слабенький, 147 сил и 210 момента и для весты спорт какой не предел мечты динамики при ее весе и седан кузове ))

Чунга чанги омоды по 280 момента уже при такоем объеме, да у меня дастер из меньшего 1.3 объема 250 момента дает )
hoh89 вне форума  
Старый 19.02.2025, 18:58   #5004
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Ну это смотря что понимать под джойстиком
OFA вне форума  
Старый 19.02.2025, 19:23   #5005
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
я кайфовал над ней ремонтируя ее,
Как то к жене пришли подруги, расслабиться после работы. И про меня - Оля, у твоего мужа золотые руки, всё сам, всё сам! Она им - зато ничего нового, всё чинит, всё чинит. )))) Поржали. Хотя вот про авто если - у калины при пробеге 15 тык просто из интереса взял и раскидал движок. С утра в субботу под пивко. И к вечеру в воскресенье всё собрал обратно. Просто стало интересно как там всё устроено. Мужики в ахуе от моего поступка были. Я тогда даже все гидрики разобрал и собрал, стало интересно как они устроены, на картинках хреново понятно. На весте уже лень, и так всё знаю, да и всё хорошо пока. Тьфу три раза. )))
Цитата:
А инструкция говорит быстрей 100 кмч нельзя, не понимаю почему.
Ну так и у нас так же. Правда у меня обкатка весты была ровно 30 км. Это от салона до дома. На следующий день уже вовсю гонял, вплоть до 170. И крутить не стеснялся. Нет там такого, что бы что то притирать. Имхо.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума  
Старый 19.02.2025, 19:26   #5006
ДАГ
Banned

Автомобиль: LADA Vesta

Читал новости на весте в 2025 будет климат, 6 МКПП и бес ключевой.
ДАГ вне форума  
Старый 19.02.2025, 19:28   #5007
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Как то к жене пришли подруги, расслабиться после работы. И про меня - Оля, у твоего мужа золотые руки, всё сам, всё сам! Она им - зато ничего нового, всё чинит, всё чинит. )))) Поржали. Хотя вот про авто если - у калины при пробеге 15 тык просто из интереса взял и раскидал движок. С утра в субботу под пивко. И к вечеру в воскресенье всё собрал обратно. Просто стало интересно как там всё устроено. Мужики в ахуе от моего поступка были. Я тогда даже все гидрики разобрал и собрал, стало интересно как они устроены, на картинках хреново понятно. На весте уже лень, и так всё знаю, да и всё хорошо пока. Тьфу три раза. )))

Ну так и у нас так же. Правда у меня обкатка весты была ровно 30 км. Это от салона до дома. На следующий день уже вовсю гонял, вплоть до 170. И крутить не стеснялся. Нет там такого, что бы что то притирать. Имхо.
Ну так ты точно не располнеешь))
OFA вне форума  
Старый 19.02.2025, 19:55   #5008
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от ДАГ Посмотреть сообщение
Читал новости на весте в 2025 будет климат, 6 МКПП и бес ключевой.
Ты нам об этом рассказывал в начале 24-го
Несмотря на свою регистрацию в 25-м ))))
ВЮВ вне форума  
Старый 19.02.2025, 20:17   #5009
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Ну так ты точно не располнеешь))
Блин, я даже вверх ногами пытался щас всё перечитать. ))) Как связана полнота тушки и тяга к познаниям? )))))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума  
Старый 19.02.2025, 21:09   #5010
ДАГ
Banned

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Ты нам об этом рассказывал в начале 24-го.
Несмотря на свою регистрацию в 25-м. ))))
Вам не рассказывал. С сайта «Лада.ру». https://www.lada.ru/press-releases/122201/
ДАГ вне форума  
Закрытая тема