Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Все о новой Лада Веста

Все о новой Лада Веста Полная информация о Лада Веста (LADA Vesta).

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Сегодня, 10:25   #501
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
Re: Веста ФЛ новости - 9

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Или не создавало )
Вы много знаете двигателей, где после выпускного клапана пустота? Я вот не знаю.
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Но обычно в турбинах которые под капотом - крыльчатки в горячей и холодной части по размеру одинаковые
Не надо просто так с бухты-барахты в эту тему углубляться) Тем более, сейчас это не имеет существенного значения
Цитата:
Сообщение от Walery Посмотреть сообщение
А в отличие от турбодизеля где сжимается только воздух, в турбобензинке это уже смесь, где есть топливо, которое тоже нагреется, и после его поджига суммарная температура
"Суммарная температура" (уже бред ну или кривой перевод) может быть как ниже, так и выше при "сжимается только воздух". Во-вторых, вы невнимательно прочитали свою англоязычную википедию. Даже там четко говорится про преждевременное воспламенение, а не про детонацию. Это не одно и то же, если что.
И температура зависит не только от степени сжатия, но и от количества сжимаемого газа. И детонация (настоящая) - не только от температуры и СЖ (Степень Жатия). Так в лоб это все не существует в природе. И даже все в той же английской викичтототам именно такие оговорки и содержатся.
Цитата:
Эффективность использования внутренней энергии топлива
Тепловая энергия, выделяющаяся про горении вещества не является ни внутренней энергией данного вещества, ни "реализацией" этой энергии.

зы. Если уж что, КПД цикла зависит от разницы температур, и, да, если в лоб, то КПД цикла при турбонаддуве должен быть меньше. И степень сжатия тут влияет опосредованно, как раз как способ увеличить указанную разницу, вы напрасно так на нее молитесь. Но в реальности и в самом цикле масса нюансов, и, что главное, КПД двигателя внутреннего сгорания в целом (но все равно без коробок и прочих трансмиссий, естественно) это не КПД цикла и не впрямую от него зависит.
Клюв вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 10:47   #502
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Нет, просто нынешние турбобензинки - это гибрид атмо и настоящих турбозверей, а значит принципиально хуже и того и другого в их чистом виде
Брехня, обычные семейные турбомоторы появились ещё лет 30-40 назад. Особенно в эту тему шведы ударились, расширяя линейку таких агрегатов на своих СААБах и Вольво. Движки с турбинами низкого давления вполне справлялись и, представьте себе, до сих пор справляются с повседневными задачами, хотя пробеги уже ушли далеко за 500ткм.
Я это дело подзабросил и не особо интересовался, но по моему вольвовцы до последнего использовали турбомоторы на своих семейных авто, кроссоверах и даже на люксовых.
Чуть позже эту тему начал шатать ВАГ со своим знаменитым 1.8Т - шикарный мотор пожалуй с 1 слабым местом - маслонасос, который лучше менять превентивно. А в остальном для него 500ткм без капиталки не такая уж и редкость. Но ВАГ на этом собаку съел, оно и понятно. Тогда ещё были свежи в памяти чудовищные Ауди группы Б. Но это немного другая история, скорее применима к авто с кольцами и шильдиками S или RS.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 11:46   #503
<FK<TC
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

1,8Т - есть у него беда - сыпется изоляция от перегрева в жгуте вдоль мотра.
А вот у Вольво- всё чики-пуки на любом турбо.
<FK<TC вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 12:50   #504
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
Вы много знаете двигателей, где после выпускного клапана пустота
Авиационный поршневой, десятки их.
Если нет ограничений на шумность и экологию, но нужно максимум отдачи - почему бы и да.

Цитата:
Не надо просто так с бухты-барахты в эту тему углубляться
Так и не надо утверждать, что турбина в 1 бар может быть совершенно незаметна для выхлопа )

Цитата:
да, если в лоб, то КПД цикла при турбонаддуве должен быть меньше
Ну вот.
Если кпд цикла меньше, а кпд всего остального пусть даже на том же уровне - итоговый кпд движка будет меньше.

Что пока и подтверждают имеющиеся цифры по кпд актуальных атмо и турбо моторов.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 13:49   #505
Walery
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, 1.6 МТ, GFL130

Клюв, я там не перевод кидал, там текст моего собственного сочинения. Специально для тебя в том числе. А обозвать бредом я могу всё, что ты пишешь. Ты обоснуй, как я.
Walery на форуме   Ответить с цитированием
Ответ