Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Сегодня, 09:10   #501
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11
Re: China - 6

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Сервер проверяет, а имеете ли вы право на такую операцию, и если да – выдает цифровой подписанный токен, где зашиты все эти детали. Блок управления в машине получает этот токен, проверяет его подлинность и убедится, что разрешение действительно на ту операцию, которую вы пытаетесь выполнить. Только после этого блок вносит изменения. Если попытаться что-то изменить без токена или не то, что разрешено в токене – ничего не выйдет, доступа нет.[/I]
Важно понимать: подделать цифровую подпись практически нереально. Алгоритмы настолько сложны, что перебрать вариант подписи путем подбора невозможно, для этого потребовались бы тысячи лет вычислений даже на мощных компьютерах. Вот и получается, что единственный способ получить валидный токен SFD2 – запросить его у самого Volkswagen.
Интересно, а реально нынче дакие продукты дизассемблировать, в чем-то типа сойфтайса ловушки ставить?
По идее, результат проверки токена все равно вырождается в простой условный переход. Который можно заменить на безусловный или забить нопами.
Конечно, могут быть всякие обфускации, шифрования кода, контрольные суммы самого кода. Это все затрудняет конечно.. Но методы те же остаются.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 09:11   #502
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Мне кажется у китайцев турбомоторы какие-то пережатые в плане соотношения мощности на объём.
Сравниваю с ФВ, у них с двух литров обычно снимают 170-180 сил. 200 и выше удел не совсем массовых авто.
OFA на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 09:21   #503
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Мне кажется у китайцев турбомоторы какие-то пережатые в плане соотношения мощности на объём.
Сравниваю с ФВ, у них с двух литров обычно снимают 170-180 сил. 200 и выше удел не совсем массовых авто.
Не веришь в мощь китайской инженерной мысли, ведомой Партией и лично Великим Си?
Ky. вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 09:25   #504
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
по твоим словам это тот же овощной М6
Хитрила такой же диванный. Но не овощной, 10 сек до 100, 7 сек 80-120. Уровень божественного турбодустера местного, если чо.
Фактическую разницу я расписал, ты же не ездишь с тапком в пол на повседнев? Лаунчи в две педали со светофоров не практикуешь?
Вот и я так не езжу, а по факту получаются вышеозначенные обороты.

Цитата:
максимум 3000 оборотов там где на М6 придётся крутить до 4000
Ага. Охота за это доплатить - так я же не против ) Но чипануть лаваша стоит так то рублей 15-20.
Тут каждый сам решает, мы то чо - прост опытом делимся.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 09:28   #505
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Нормальные, скорее даже недожатые. ТурбоДастер с мотором 1,3 имеет мощность 150. Я ещё не слышал про китайцев с таким же объёмом и такой мощностью
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 09:31   #506
Neibot
Продвинутый

Цитата:
а реально нынче дакие продукты дизассемблировать
Прошивки каждого блока под каждую модель патчить конечно никто не будет, далее - не факт что их вообще можно как-то заменить без паяльника+программатора, т.к. на входе будет стоять тот же самый токен.
Polo Allstar AT 2016
Старый Сегодня, 09:31   #507
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение

Ага. Охота за это доплатить - так я же не против ) Но чипануть лаваша стоит так то рублей 15-20.
Тут каждый сам решает, мы то чо - прост опытом делимся.
Чипануть uni или js6 тоже никто не запрещал. Недавно изучал эту тему на js6, после тюнинга даст 210 л.с. и 340 н.м. Но дело тут далеко не мощности, а в комплексе того что есть в uni -s и как всё это работает.

Последний раз редактировалось nordline; Сегодня в 09:44.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 09:46   #508
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
Нормальные, скорее даже недожатые. ТурбоДастер с мотором 1,3 имеет мощность 150. Я ещё не слышал про китайцев с таким же объёмом и такой мощностью
Это как бы мысли вслух. Теоретически с двух ваговских литров можно и 700-800 снять, что и делают неутомимые тюнеры, но инженеры как будто нашли баланс отдачи, ресурса и надёжности. А тут тебе и 230-250 прям на массовых бюджетках.
По крайней мере последнее время жалоб на эти моторы нет.
OFA на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 10:14   #509
Neibot
Продвинутый

Цитата:
дело тут далеко не мощности, а в комплексе того что есть в uni -s и как всё это работает.
Как там климат работает, я наслышан. Линзы Клаус почему-то менял (на хитриле я тоже понял что не все лед-светы одинаково полезны). Ну и про адаптивный круиз сказано исчерпывающе.
Такшо надо быть осторожней в своих желаниях. Ключевой момент - не наличие свистоперделки, а качество ее работы. Иногда лучше вообще без нее, чем если реализовано, но плохо.

Тут вопрос приоритетов прост - динамики мне например толкаться по городу от светофора до светофора вообще за глаза, нюансы трассы уже отписал.
А вот такой климат по ссылке выше меня бы неимоверно бесил и в городе и по трассе и вообще везде (мож сгущают краски конечно, но тем не менее):

Климат работает ужасно, его можно использовать только в ручном режиме и самое поганое это то, что происходит запотевание стекол. Приходится переводить поток воздуха на лобовое и в ноги и использовать антизапотеватель и я вам скажу, это не всегда помогает, особенно когда за окном 0 градусов. Это самый большой косяк данного авто

Особенно если климат при этом еще и сенсорный.
Polo Allstar AT 2016
Старый Сегодня, 10:15   #510
Kol888
Продвинутый

Автомобиль: Уаз-Патриот, Веста 1.8 амт люкс-престиж карфаген

Цитата:
Сообщение от lbvfy Посмотреть сообщение
Сдал перекупам час назад на авитоаукционе за лям
Если не секрет, как с обязательным тех.осмотром при продаже вопрос порешали?
Kol888 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ