Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2025, 16:37   #5181
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
Re: Vesta vs China - 4

Цитата:
Сообщение от Shev4uk Посмотреть сообщение
Да-да. Как гласит народная мудрость. Что ж вы такие бедные, раз такие умные…
Не хватило денег на нормальный автомобиль, зачем других обзывать? Не я в этом виноват.
Плющит чуть чуть?
ВЮВ вне форума  
Старый 24.02.2025, 17:13   #5182
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
Не хватило денег на нормальный автомобиль
Давненько мантры про "нормальный автомобиль" не было, думал попустило, ан нет
вАВАн вне форума  
Старый 24.02.2025, 17:24   #5183
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Не хватило денег на нормальный автомобиль, зачем других обзывать? Не я в этом виноват.
А какой автомобиль сейчас является нормальным ?)
hoh89 вне форума  
Старый 24.02.2025, 18:16   #5184
Сергей74
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
ейчас 4/4 работает, то есть 4 суток живет в кабине, потом 4 суток дома отдыхает.
Заставляют принудительно спать 6 часов подряд минимум, а то часто аварии стали случаться на фирме. Работы не много в начале года, максимум 700 км в сутки наматывает в феврале. Контора не очень большая у него, около 100 сцепок
А зарплата при таких условиях как?
Цитата:
ри таких запросах и не привередливостью гранта за 1 млн было бы бюджетнее и под запросы также подошла не хуже
Поэтому и взял пока в августе новую Гранту, за 926 тыс. Все ок.
Сергей74 вне форума  
Старый 24.02.2025, 18:44   #5185
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
Ты до сих не знаешь?

Докладываю - БУ Камри в 80-м кузове

Тебе должна зайти.
Хотя хз как ты относишься к пропуканному сиденью почищенному средством для чистки ковров ))))

С середины 90-х не пользую БУ тачки, по мне лучше НОВУЮ Гранту!
ВЮВ вне форума  
Старый 24.02.2025, 19:16   #5186
Shells
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta ng sedan 1.6(бомж эдишн)+Chery Tiggo7ProMax 1.6T+7DCT

Цитата:
Китайский инструмент более-менее держится, если им не работать, китайские велосипеды более-менее ездят, если на них не ездить много, китайская одежда более-менее носится, если её не часто одевать и не стирать по возможности, китайские телефоны более-менее работают, но тут важно, что именно более-менее. Это философия страны и закон жизни. Хочешь дешевле - будет хуже качество. Вопрос только времени, когда выяснится, на чем именно они сэкономили. А в автомобиле оооочень много мест, на чем можно сэкономить так, что на первый взгляд будет незаметно.
Вы забываете один очень важный момент, стоимость Чери Тигго 4, 7 в Китае (РЕАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ) это 8-12 тысяч долларов! По меркам Китая это ШЛАК! который почти никто не покупает! У нас , благодаря сами с знаете кому, и для чего ( чтоб ваз мог вам продавать за 2 ляма свой неконкурентно способный шлак) стоимость этого шлака вырастает в 2,5-3 раза. И если подходить к этим машинам относительно их стоимости-то это космолеты просто, с недосягаемым (для нашего автопрома)уровнем качества и других потребительских свойств. Подпишитесь в ютубе на Гилевича Сергея, и вы удивитесь какие машины и за сколько делает Китай и в какую попу там сейчас падают все японо-немецко-корейско-американские бренды.За стоимость Весты в 2 ляма, в Китае ты бы взял Монжаро.
Shells вне форума  
Старый 24.02.2025, 19:46   #5187
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Вот!!! )))
43555.jpg
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума  
Старый 24.02.2025, 19:50   #5188
Shev4uk
Banned

Автомобиль: KIA Ceed SW 1,6AT Prestige

Цитата:
Сообщение от Shells Посмотреть сообщение
Вы забываете один очень важный момент, стоимость Чери Тигго 4, 7 в Китае (РЕАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ) это 8-12 тысяч долларов! По меркам Китая это ШЛАК! который почти никто не покупает! У нас , благодаря сами с знаете кому, и для чего ( чтоб ваз мог вам продавать за 2 ляма свой неконкурентно способный шлак) стоимость этого шлака вырастает в 2,5-3 раза. И если подходить к этим машинам относительно их стоимости-то это космолеты просто, с недосягаемым (для нашего автопрома)уровнем качества и других потребительских свойств. Подпишитесь в ютубе на Гилевича Сергея, и вы удивитесь какие машины и за сколько делает Китай и в какую попу там сейчас падают все японо-немецко-корейско-американские бренды.За стоимость Весты в 2 ляма, в Китае ты бы взял Монжаро.
Я именно про это и говорю. Китайские автомобили шлак. Просто шлак, по любым меркам. Шлак он и в китае шлак и в африке шлак. На сегодняшний день благодаря кому сами знаете, не шлак кроссовер габаритов (но не комплектации) хотя бы тиго 4 будет стоить 3+ реальных миллионов и никто там не сделает 100500 скидок и подарков, лишь бы какой-нибудь лох забрал за 2300. Потому что качественная вещь ну не может стоить дешево, она производится из качественных и более дорогих комплектующих. Если сравнимую комплектацию брать, то это уже 3,5 млн и выше. За 2,5 тоже можно взять качественный автомобиль, но это будет небольшой седан в не полной комплектации, зато качественный. Если бы Тойота могла сохранив качество продавать свои авто на 5-7% дешевле, они бы просто завоевали все рынки, но не могут, всё упирается в себестоимость, и это при тиражах в десятки миллионов автомобилей в год. А китай вдруг берет и качественные авто вам продает почти в 2 раза дешевле тойоты, потому что китайцы умные, а в тойоте дураки работают.
Пример веста (могу только про довоенную сказать), качественный, хороший автомобиль. Только вот воткнули в него автовазовский кусок Г вместо силовой установки, не для людей это сделали, а чтобы лада дешевле была. Если бы туда воткнули хороший двигатель с коробкой, веста бы стала стоить как рио солярис поло рапид, да, она бы была в чем-то лучше, в чем-то хуже них, но была бы в одном ряду. При этом потеряла бы ценовое преимущество, потому что в автопроизводстве всё очень зажато в рамки цены. Все производители сильно всё оптимизировали и унифицировали за 100 лет ради снижения стоимости. Китай же цену берет только низким качеством.

PS. Только в одном вы не правы, в китае я бы не взял монжаро. Как и китайцы не особо признают свой автопром. Я бы взял тойоту, бмв может что-то ещё, но не китайца.

Добавлено через 3 минуты
Если бы я не приемлел б/у, то взял бы не пластилинового китайца "большого и напичканного", а что-то что могу себе позволить из качественного, честного автопрома. Но если хочется по-больше, то лучше б/у честный автомобиль, чем тамогочи.
Shev4uk вне форума  
Старый 24.02.2025, 19:57   #5189
Shells
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta ng sedan 1.6(бомж эдишн)+Chery Tiggo7ProMax 1.6T+7DCT

Я ничего не понял что вы хотели сказать своей телегой.Монжаро был приведен как условно понятный для большинства присутствующих здесь людей пример автомобиля за 20 тысяч долларов в Китае, даже дешевле он уже там стоит.Все имеет свою цену, за 7- 8 тысяч долларов Тигго 4 изумительный автомобиль, а вы 10-13 покупаете Гранту, как говорится почувствуйте разницу.Китайцы не признают свой автопром?Ха -ха-ха...не вижу смысла продолжать разговор, вы вообще не в "теме".
Shells вне форума  
Старый 24.02.2025, 20:02   #5190
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Я именно про это и говорю. Китайские автомобили шлак. Просто шлак, по любым меркам. Шлак он и в китае шлак и в африке шлак. На сегодняшний день благодаря кому сами знаете, не шлак кроссовер габаритов (но не комплектации) хотя бы тиго 4 будет стоить 3+ реальных миллионов и никто там не сделает 100500 скидок и подарков, лишь бы какой-нибудь лох забрал за 2300. Потому что качественная вещь ну не может стоить дешево, она производится из качественных и более дорогих комплектующих. Если сравнимую комплектацию брать, то это уже 3,5 млн и выше. За 2,5 тоже можно взять качественный автомобиль, но это будет небольшой седан в не полной комплектации, зато качественный. Если бы Тойота могла сохранив качество продавать свои авто на 5-7% дешевле, они бы просто завоевали все рынки, но не могут, всё упирается в себестоимость, и это при тиражах в десятки миллионов автомобилей в год. А китай вдруг берет и качественные авто вам продает почти в 2 раза дешевле тойоты, потому что китайцы умные, а в тойоте дураки работают.
Пример веста (могу только про довоенную сказать), качественный, хороший автомобиль. Только вот воткнули в него автовазовский кусок Г вместо силовой установки, не для людей это сделали, а чтобы лада дешевле была. Если бы туда воткнули хороший двигатель с коробкой, веста бы стала стоить как рио солярис поло рапид, да, она бы была в чем-то лучше, в чем-то хуже них, но была бы в одном ряду. При этом потеряла бы ценовое преимущество, потому что в автопроизводстве всё очень зажато в рамки цены. Все производители сильно всё оптимизировали и унифицировали за 100 лет ради снижения стоимости. Китай же цену берет только низким качеством.

PS. Только в одном вы не правы, в китае я бы не взял монжаро. Как и китайцы не особо признают свой автопром. Я бы взял тойоту, бмв может что-то ещё, но не китайца.

Добавлено через 3 минуты
Если бы я не приемлел б/у, то взял бы не пластилинового китайца "большого и напичканного", а что-то что могу себе позволить из качественного, честного автопрома. Но если хочется по-больше, то лучше б/у честный автомобиль, чем тамогочи.
Вот это тебя бомбануло, аж до Тотуина можно долететь на такой тяге
nordline вне форума  
Закрытая тема