Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2025, 09:04   #531
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: Курилка - 31

Цитата:
смотрел оба мультиплекса без проблем, наверное листва облетает и похолодало.
Ага, мультиплексы сами о стёкла бьются, в дом согреться просятся. )))))
Цитата:
Вроде все старое у тестя.
Дело не только в тесте, возможно всю деревню шерстить придётся. ))))

Добавлено через 2 минуты
На телевизорах есть полоска и (или) индикатор качества приёма и уровня сигнала. Если есть возможность, то можно в небольших пределах покрутить антенну, улучшив эти параметры.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2025, 20:10   #532
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Цитата:
На телевизорах есть полоска и (или) индикатор качества приёма и уровня сигнала. Если есть возможность, то можно в небольших пределах покрутить антенну, улучшив эти параметры.
Сигнал принимаю на ресивер комбо, спутниковое бесплатное ТВ принимаю и эфирное, у тещи то же самое, только приставка/ресивер раза в три дешевле простецкая. В обоих приставках довольно информативные шкалы качества и уровня сигнала.
А теперь меня это не торкает!
АлексейФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2025, 01:02   #533
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Не плохо. https://vk.com/clip-218112870_456245640?c=1

Добавлено через 6 минут
https://photos.app.goo.gl/3vHWA7gdnjjzQd5q7 Кто не с нами их тут нет.
Старый 17.10.2025, 08:06   #534
Ладовоз
Продвинутый

1.3 т тащит Веста https://vkvideo.ru/video-211446896_456244442
Старый 17.10.2025, 10:00   #535
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
1.3 т тащит Веста
Как то был на калине в автопарке, проходил инструментальный. Тягач отцепился от полуприцепа и выскочить не может, всё кругом во льду, как на катке. Водиле сказал, давай попробуем, он повертел мне у виска, но согласился. Таки вытащили. Поржали, любопытных сразу набежало. Он сказал, что тоже зашипуется. ))))) Второй раз было на дороге зимой. Тоже есть один тягунчик, через Полазну. Там фуры частенько шлифуют, ящик с песком быстро заканчивается. Ночь, едем. Стоят две фуры, шлифуют. Ни вперёд, ни назад. Ещё бы чутка.... Остановились (мы в паре были, ещё мицуба л200). Поговорили, попробовали, мицуба потихоньку поехала. Я тоже попробовал, тоже потихоньку и поехали. Так что всё норм. В обоих случаях одна проблема, галстуки у фур больно толстые, переходы делали с легковыми. Ну а состороны наверно прикольно было, мицуба и калина в гору фуры по льду тащат. Хотя там в принципе и надо то было чутка зацепа.
Цитата:
1.3 т тащит Веста
1300 килограмм это не показатель. Главное, что бы сопртивление качению было небольшим. У нас, у легковых, как раз слабое место это допустимая тяга на крюке, а не масса прицепа. Привяжись к бетонной свае весом в 500 кг и попробуй её по грунту протащить. ))))

Последний раз редактировалось mig-quick; 17.10.2025 в 12:12.
Старый 17.10.2025, 13:27   #536
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Я как-то пытался стронуть фуру на АЗС Вестой, хрена там! Веса и дури не хватает, но и они видать долго стояли и под колёсами лунки приличные были
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2025, 13:57   #537
mig-quick
Продвинутый

Нууу, у тебя другая совсем ситуёвина. У меня они "живые" были, чутка им не хватало. В первом случае у фуры только хвостик совсем мало в ямке был, сам полуприцеп не давил, только стронуть. И во втором тоже фура в принципе была почти готова, можно было и руками толкать. Там вообще было интересно. Фура либо стоит, либо чутка вниз скатывается. Вниз шла когда ведущие колёса либо совсем слабо вращались, либо наоборот, слишком быстро. Когда не вращались, фура тоже стояла, тоже надо было совсем чутка ей помогать. Скорость набирали вообще медленно, масса у фуры и моя несравнима. Там момент наступил, она сама поехала, было заметно как раз по набору скорости. Остановились уже на самом верху, перед кольцом, где горизонт ровный у нас. А так как у тебя, я и газель не сдвинул. Дёргать побоялся как раз из за того,что ссыкотно за машину было. ))) У неё колёса за ночь вмёрзли в лужу.
Старый 17.10.2025, 15:31   #538
mehanik_disk
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Comfort Winter, 2021 GFK110

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
1.3 т тащит Веста
5.18 БУКСИРОВКА ПРИЦЕПА
Новая машина...
mehanik_disk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2025, 22:22   #539
mig-quick
Продвинутый

В принципе веста по асфальту газель заглушенную тянет нормально, и не просто тянет, а идёт 50-70, ессно в горку напряжно, но небольшой разгон и растянуть так, что бы на верху раза в 2 скорость упала. Это для уменьшения нагрузки на петлю. Веста вроде кило триста, газелька два триста. Нарушение есть и явное, но гайцы не тормозят, видимо понимают, что не просто так это всё. У ТСУ немного всё по другому, там и загрузка есть небольшая и моменты другие. По идее, если не рвать и не дёргать, то у авто не хватит тяги оторвать петлю или ТСУ, при условии, что другой конец галстука будет закреплён намертво или силы трения сцепления протектора с дорогой не хватит сдвинуть груз. Если хорошенько дёрнуть то момент инерции порвёт что нить точно - галстук, кузов или что то у груза. Но и сдвинуть с места тоже малость наверняка получится. ))) А лучше ничего не таскать, целее всё будет.
Старый 18.10.2025, 04:31   #540
Ладовоз
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от mehanik_disk Посмотреть сообщение
5.18 БУКСИРОВКА ПРИЦЕПА
Новая машина...
И что тут? У жжужалок на новой авто вообще не предусмотрено, иначе сложится как бумажный домик.