Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Кузов и система отопления Лада Веста

Кузов и система отопления Лада Веста Обсуждаем вопросы по кузову, системе отопления, салону LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 21:38   #561
andyX
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta Sedan Luxe 1.6MT 02/21
Re: Кондиционер и климат-контроль - 3

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Фреон летуч, насколько я знаю
Ну так то да , но в испарителе же он из жидкого превращается в газообразное состояние , и обычно стыки которые травят потеют масляными пятнами .Короче говоря , нужно наверно ехать посветить уф фонариком , краска то в системе есть .
andyX вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 23:05   #562
sereno
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)

Сегодня фреона немного на стол капнуло из масляного боченка и и он сразу закипел, забурлил и испарился. А масло само по себе не цветное. Как то не похоже вроде на фреон с маслом, должно быть просто масляное остаться, без краски. Ее только в уф вино, но не на камеру.
sereno вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 07:26   #563
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Тут у меня одна крамола в голову закралась. Постараюсь объяснить.

Итак. ВАЗ применяет в системах кондиционирования тетрафторэтан? который относится к фторуглеводородам. По другому - R134A. Но его в основном производят за рубежом, имхо. Вооооот.

У России есть свой аналог этого хладагента (и не только у России). Изобутан R600A. По характеристикам они одинаковы. Ну почти, даже поговаривают, что наш лучше. Но вот смешивать их не то, что бы не рекомендуют, а просто нельзя. Ввиду непредсказуемости дальнейшего поведения смеси этих веществ. По простому - изобутан горит. Вооооот.

А вопрос состоит в том, что же сейчас на самом деле заправляют в систему на ВАЗе и главное, смотрят ли на это в сервисах, которые занимаются ремонтом и обслуживанием систем кондиционирования.

Почему такой вопрос возник? Потому что сам лично видел как в сервисе вместо R134A (тетрафторэтан) в систему дозаправили R12 (хлортетрафторэтан). А это то же нельзя делать. И потому что происходят всем известные процессы в политике.

Зы - простая замена R134A на R600A тоже не совсем возможна, надо систему немного переделывать, компрессор, количество трубок и т.д. Всё таки отличия есть, поэтому третий вопрос - есть ли отличия в оборудовании системы кондиционирования у новых авто по сравнению с авто до рестайлинга. Я честно не знаю.

Цитата:
Сегодня фреона немного на стол капнуло из масляного боченка и и он сразу закипел, забурлил и испарился.
Эфирное холодильное масло обладает высоким водопоглощением, высоким пенообразованием и высокой диффузионной способностью, поэтому его стабильность хуже, чем у минерального масла.
И ничего с ней не случится!
mig-quick на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
кондиционер, расход