|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#571 | |
Продвинутый
Автомобиль: Карфаген SW 1,6 МКПП Люкс Мультимедиа
|
Re: Масляный фильтр на Весту
Цитата:
Металл уже порвал, а он всё отворачиваться не хотел. |
|
![]() |
![]() |
#572 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт
|
Проблемы бывают разные. Форум он на то и есть чтобы эти проблемы обсудить и решить. Обсудить проблемы, а не то, у кого какие руки. И если сказать нечего так и промолчите.
|
![]() |
![]() |
#573 | |
Продвинутый
Автомобиль: Ваз 217250 GFK11-52-AK2
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#574 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
даже не знаю какое количество прошло через меня, всяко было но открутилось всё. Не надо материться и авто всё отдаёт.
|
![]() |
![]() |
#575 | ||
Продвинутый
Автомобиль: VESTA SW 1.6 АМТ, Hyundai Solaris 1.6 АКПП
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту точно таким и пользовался. Добавлено через 2 минуты так я его всегда без ямы и менял, под машину 5 л. бутыль пополам срезанный подкидывал и машину не домкратил даже никогда.) Добавлено через 4 минуты Цитата:
P.S. Завтра попробую залезть посмотреть, мне визуально показалось, что на этой машине защита как то по другому выглядит чем на первых партиях, может в этом все дело, а не в руках и навыках.
https://www.drive2.ru/r/lada/1656025/ https://www.drive2.ru/r/lada/vesta_s...7998279163928/ Последний раз редактировалось Phantom70; 07.04.2019 в 19:50. |
||
![]() |
![]() |
#576 | |
Продвинутый
Автомобиль: Ваз 217250 GFK11-52-AK2
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#577 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.6мкп
|
Первая замена фильтра- с матюками, откручивал снизу. Исплевался, но открутил. Резинка фильтра разумеется не была смазана маслом и просто прилипла к металлу. Последующие замены- от руки сверху и никаких проблем.
|
![]() |
![]() |
#578 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Действительно, как будто о разных авто речь.
Первый раз откручивал простейшим цепным съемником, купленным 100 лет назад первым попавшимся, потом все всегда от руки. Ну да, нельзя сказать, что это какой-то супер удобный доступ, но абсолютно возможный. Чтобы иметь проблемы с откручивание/закручиванием от руки необходимо либо совсем не иметь физической силы, либо, наоборот, быть обладателем огромной ладони. Впрочем, и то, и то встречается, да. |
![]() |
![]() |
#579 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA (CVT)
|
Если по какой либо причине не хватает сил открутить, просто пробиваю фильтр чем нибудь острым, вставляю отвертку и откручиваю. На весте разок так же откручивал. Какой то м... дак на ТО затянул на сухую. В Весте конечно места не так много, однако хватает для этой манипуляции. А если закручено правильно, то откручивается от руки. (все произвожу сверху)
|
![]() |
![]() |
#580 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Перцы жгут по кругу. Меряются силами и письками.
Я описывал ситуацию. ТО-0 - замена масла у ОД Смоленск Лада. Сервисмен-качок откручивал фильтр минут 5. К съёмнику понадобился вороток, который помог открутить злополучный элемент. Закрутил новый фильтр ОТ РУКИ. По приезду домой, через 2 я обнаружил течь из-под фильтра. Масло было уже на защите. Сверху фильтр не провернулся ни на миллиметр. Снизу, изогнув руки в 5 местах и, воспользовавшись наждачкой, довернул фильтр. Течь пропала. ТО-1 - Замена масла у ОД Премьер Лада Смоленск. Фильтр затянут ОТ РУКИ. История повторилась. Течь масла. Возможна некачественная фрезеровка фланца на блоке - всё может быть. Но факт налицо. После этого геморроя, сделал Съёмник. Все проблемы решил. Проблем больше нет. Он позволяет и Откручивать и Закручивать фильтр. Продолжайте меряться силами и письками, господа. Вы очаровательны в своих состязаниях по писькоизмерениям и бахвальству.