Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Топливо и эксплуатационные жидкости

Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждаем вопросы выбора по бензину, маслам и прочим жидкостям для Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2025, 19:01   #581
Kot 01
Продвинутый

Автомобиль: ЭЛАНТРА и Ха-5
Re: ГБО на Лада Веста - 3

Посмотрел это немного посмеялся, конечно есть доля верного рассуждения, но и есть недопонимания кое в чем. По УОЗ скажу нормально говорит, а вот по составу смеси смеси он недопонимает некоторые моменты, основное что мультипликатив хранится в еепроме, а он один и относится ко всем прошивкам в этом ЭБУ, поэтому отключить обучение в одной прошивке не затрагивая другую не получиться. Это стало понятно когда он сам признался что он обычный прошивальщик "шиночипмонтажник", такие не понимают что записывают и полностью наедятся на калибровщика. С бензонасосом тоже начудил, нельзя его отключать в прошивках где впрыск газа реализован через форсунки,ведь при определенных оборотах система переходит на бензин и тут мы получаем кливок носом авто, а вот на эжекторных системах "сантехнике" можно так делать, она не переходит на бензин.
Старый 19.01.2025, 19:52   #582
gosha-guz
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta

С бензонасосом тоже начудил, нельзя его отключать в прошивках где впрыск газа реализован через форсунки,ведь при определенных оборотах система переходит на бензин и тут мы получаем кливок носом авто/////////

Согласен полностью. Была такая на калине. прошивка с отключением бенза. Неудобно при обгоне когда после дапустим 3/4 т переход на бенз и получаем затык. Я такую нестал и пошил с обычной работай бенза. . Но покатав на ней перешол опять на однорежимку от ММК и остался на ней мне как то стабильнее была.
Вот и теперь задумываюст а стоит оно того, опять двух режимку шить? Кто то замарачивался и ставили вариаторы. Но с ними тоже возьни много.
gosha-guz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2025, 20:07   #583
Kot 01
Продвинутый

Цитата:
а стоит оно того, опять двух режимку шить?
Конечно стоит, только её нужно нормально сделать, а не со всяких складчин.

Цитата:
Кто то замарачивался и ставили вариаторы.
Вариатор не одобряю, помимо УОЗ и вся фаза уплывает, да и в разных режимах и оборотах опережение должно быть разное, а он тупа по прямой правит.
Старый 19.01.2025, 20:52   #584
gosha-guz
Новичок

Конечно стоит, только её нужно нормально сделать, а не со всяких складчин/////
Чет цитату неполучается сделать .
Я как понял общался с самим типа калибровщиком,думаю подберет софт норм.
У нас в городе нет таких. Есть ток шинопрошивальщики .
Кататся в Тольятти чет неочень охото. Хотя
рассматривать этот вариант можно. Но один раз
туда ездил и прошил двух режимку просто на бенз.
Так он мнеи гады блок залочили и пришлось опять к ним же ехать и шить сток . Послушал на работе двух придурков. Они после этого сами так же обратно вернулись на сток,точнее на однорежимку.
Возможно есть там хорошие чиптюнеры
несомневаюсь..Но не поеду туда. Пока.
Калибровшик сказал даст две прошивки . Какая понравится на той и останусь. Вот думаю теперь попробовать наверное. Не попробуешь не узнаешь.

Последний раз редактировалось gosha-guz; 19.01.2025 в 21:34.
Старый 19.01.2025, 22:07   #585
Kot 01
Продвинутый

Цитата:
Возможно есть там хорошие чиптюнеры
Я точно знаю что в Тольятти Володя сделает все по уму, он сам лично калибрует прошивки. На крайний случай есть у меня его контакты, мы с ним коллеги и друзья.
Старый 19.01.2025, 22:16   #586
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Так и ваших краях есть, но все зависит от оборудования, к примеру на омвл он сказал не сможет прошить, на Альфа без проблем.
Старый 19.01.2025, 22:20   #587
gosha-guz
Новичок

В крупных городах естественно есть умельцы хорошие ,но и просто монтажники на их работах зарабатывают,но толком немогут если что то не так сделать.

Добавлено через 1 минуту
У меня Диджитроник макси2 стоит но еще неполностью доделал. Осталось балон положить и магистраль до редуктора и взу
Старый 19.01.2025, 22:22   #588
Ладовоз
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от gosha-guz Посмотреть сообщение
В крупных городах естественно есть умельцы хорошие ,но и просто монтажники на их работах зарабатывают,но толком немогут если что то не так сделать.

Добавлено через 1 минуту
У меня Диджитроник макси2 стоит но еще неполностью доделал. Осталось балол положить и магистраль до редуктора и взу
Этот тоже шьют без напряга.
Старый 19.01.2025, 22:25   #589
gosha-guz
Новичок

Так чёт неврубился. Шют блок гбо или двс? Если двс причем тут гбо блок? Или я чет не все еще знаю? Я хочу блок двс прошить под работу машины на гбо.
Старый 19.01.2025, 22:28   #590
Ладовоз
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от gosha-guz Посмотреть сообщение
Так чёт неврубился. Шют блок гбо или двс? Если двс причем тут гбо блок? Или я чет не все еще знаю? Я хочу блок двс прошить под работу машины на гбо.
ГБО конечно.