|
Новости Лада Веста Все новости о новой Лада Веста (LADA Vesta) в этом разделе. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.01.2015, 20:46 | #51 |
Продвинутый
Автомобиль: Lada Vesta Битопливная
|
Re: Базовая комплектация и двигатели LADA Vesta
Став увереннее, не начнет ли водитель ездить быстрее и по прямой, и на поворотах?
Если водитель разумное существо с развитым чувством опасности, то я думаю, что не станет. В противном случае, можно сказать закон ими не писан, а описан. ESC настолько важная система, что пренебречь её возможностью использования не согласиться ни один грамотный водитель. Исключение водитель "спортсмен", он же горе - профессионал. На счёт возможности экономить, скорее всего получится странная экономия как минимум на кузовном ремонте. |
19.01.2015, 22:33 | #52 |
Продвинутый
Автомобиль: Renault Megane
|
|
20.01.2015, 09:56 | #53 |
Пользователь
Автомобиль: Лада Гранта норма+
|
Я начал с рассуждений, закончил утверждениями - перестарался...
У меня не было опыта езды на авто с есп, Веста будет первая. И пускай она мне ни когда не пригодится как и за прошедшие 12 лет активной езды. Чего и Вам желаю! Добавлено через 7 минут А логика такая появилась, когда люди говорят - на поворотах как вкопанная, 180 как 80 ну и тп. Вот и пойми их, понимают ли они что делают или они просто уповают на возможности своего авто?!
20.01.2015, 14:23 | #54 | |
Пользователь
Автомобиль: 2190
|
Цитата:
Так же считаю не самой нужной опцию ABS. Половина водителей вообще не знает для чего она нужна и полагают что она сокращает тормозной путь. Она полезна там где не бывает гололеда (Европа, где она и была придумана), но на льду она значительно увеличивает тормозной путь при том что машина всё равно едет прямо и руля на льду не слушается (опять же смотрите огромное количество видюх с авариями января этого года). А на асфальте чтоб вернуть управляемость автомобилю при экстренном торможении, достаточно на доли секунды отпустить педаль тормоза и снова его выжать, говорю по себе, на Гранте была такая ситуация. Я не противник всего нового, я бы например очень-очень хотел однозонный климат-контроль на Весте. Но многие опции это просто промыв мозга Добавлено через 2 минуты А потом выкладываются видео аварий этих смельчаков и невинными жертвами в ютубе. Те кто под 180 в повороты входит найдут смерть и с ESC, и без неё |
|
20.01.2015, 16:29 | #55 |
Продвинутый
|
По поводу нужности абс/есп/ебд/подушек и прочего.
Есть статистика. Количество машин по сравнению с СССР выросло в 5 раз. Количество смертей не изменилось. Т.е. реально смертность снизилась в 5 раз. И тут два варианта. Первый вариант - мастерство водителей увеличилось, и автошколы выпускают асов (три раза ха). Второй вариант - умное железо все таки спасает жизни. Если вы уповаете на свое умение ездить, и не желаете платить за безопасность, то хотя бы детей не берите с собой. Они не в чем не виноваты. |
20.01.2015, 16:42 | #56 |
Пользователь
Автомобиль: Лада Гранта норма+
|
абс есп ебд призваны предотвращать дтп, а подушки, ремни, подголовники призваны спасать жизни и здоровье. Поэтому считаю что сокращение смертности на дороге это заслуга пассивных систем. А вот есть ли полезность в активных системах безопасности должна дать статистика фактов дтп! Вы располагаете такой? Почемуто мне кажется что количество дтп увеличилось гораздо больше чем в 5 раз
20.01.2015, 16:43 | #57 | |
Пользователь
Автомобиль: 2190
|
Цитата:
А по поводу детей - мои дети ездят со мной и я за них не волнуюсь. Чтобы ездить безаварийно не нужно быть асом вождения и уметь выходить из любого заноса, нужно быть аккуратным и не провоцировать занос. А это на мой взгляд совсем не сложно - обгонять всегда будучи на 100% уверенным в маневре, не горцевать на льду/снегу, заснеженной дороге и прочее. Горе-гонщики на снежных трассах убиваются, и никакая электроника их не спасает. Ещё раз про ютуб повторюсь - смотрите подборки и не увидите разницы между жигулями и дорогими иномарками - все улетают в обочину одинаково |
|
20.01.2015, 18:24 | #58 |
Продвинутый
|
Для сомневающихся надо организовать тест-драйв гранты/калины с системой стабилизации и без, лосиный тест на 70-80км/ч расставит всё на свои места.
|
20.01.2015, 19:22 | #59 | |
Продвинутый
|
Цитата:
http://forum.zr.ru/forum/topic/34994...h-s-1980-goda/ Схожие данные встречал в других местах. Еще раз, все системы активной/пассивной безопасности - не панацея, законы физики они не отменяют, но заметно повышают шанс выжить. И как бы вы не ездили безопасно, есть вероятность что навстречку вам вылетит укуренный долбоклюй, и в этот момент все эти системы окупят себя в стократ. |
|
20.01.2015, 19:24 | #60 |
Продвинутый
|
На западе давно уже располагают. Американский Страховой институт дорожной безопасности пару лет назад писал: -40% всех дтп с одним автомобилем, -43% смертельных дтп, -77% смертельных переворотов.
|
Метки |
lada vesta, двигатель lada vesta, двигатель лада веста, веста, лада веста, седан lada vesta, седан лада веста, цена lada vesta |
|
|