Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2025, 10:02   #6061
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: Vesta vs China - 4

Ну и финансы.

Суть лавашей - их сейчас отдают с хорошими скидками.
Т.к. машин у дилеров накопилось много. И они в конечном итоге оплачиваются валютой, курс которой просел.
Сколько продлится такая ситуация - хз, я подумал что лучше взять и пожалеть, чем не взять - и пожалеть.
Прямая скидка от производителя была не так давно 300 (каждому!), сейчас просела до 250.
Т.е. авто что пылятся у дилеров в наличии с ПТС - отдадут с -300, новые поступления уже на полтос дороже. Манагер так сказал.
Это касаемо прошлогодних импортных авто, пока распродают именно их. С этого года пойдет калужская отвёртка, но пока её никто не видел, кроме как в прайсах. Скидок там уже нет.

Через 4 дня заседание по ключевой ставке, если начнут снижать - для многих будет повод слезать с депозитов и что-то покупать на свои фантики.
Пока это не сделали другие.
Т.к. в конечном итоге снижение ключа приведет к доступности кредитов и массы с удовольствием в них погрузятся, создав спрос.
А где спрос - там уже никаких любезностей от продавцов.

Туда же - повышение утиля с 1 мая, народ меньше будет смотреть на параллельный импорт.

Собсно, уже сейчас в лаваш-салоне народу полно, я уже даже отвык от такой картины.
На хрюне ездил на ТО месяц назад - салон привычно пустой практически.

По ценам - официальный прайс с официальной скидкой - 2000к.
Разговор начался с озона и его 1950к. Вчера еще м6 там были. Щас хотел ссылку кинуть - а всё, кончились. Новых пока не выложили.
Итого пришли к тому, что в кредит отдадут за 1970 (нал 2010), но с кучей допов.
Ковры полиуретан 5 шт., стальная защита, брызговики по кругу, сетка в бампер, газовые упоры капота, официальный хаваловский старлайн с автозапуском (умеет работать в паре с бесключевым доступом и обходить иммо без ключа).
И самое главное - набор автомобилиста.
Учитывая что только сигналку поставить на стороне - от 30к, ну норм чо.

Самая мякотка - что забрать машину можно полностью на банковские деньги. И без переплат банку.
1. Дилер принимает карты - это прям внезапно, всю жизнь просили строго нал. А так - можно мутить с кредитками и/или кэшбеками.
2. Оплату можно растянуть на год под 0% при условии 60% первого взноса. Либо под 4.4% при условии 40% первого взноса.
Оформляется как кредит в сбере, никаких мутных банков-прокладок. Остановился на втором варианте.

Итого, первые 40% я заплатил, распотрошив кредитку - там 4 месяца без процентов (и еще 8к кэшбека вернулось). Остальное - на год, с платежами по сотке в мес и общей переплатой 30к.
Суть что вся сумма у меня есть и так.
Но зачем её отдавать всю сразу лавашу, если можно не отдавать, а продолжать сидеть на депозитах и отдавать потихоньку.
Все что заработал на процентах - считай сэкономил.
2кк под 20% = +33к через месяц. Гасим сотку.
1.9кк под 20% = +31.5к через месяц. Гасим сотку.
1.8кк под 20% = +30к через месяц. Гасим сотку и кредитку.
900к под 20% = +15к через месяц
И т.д.

Минус всей схемы - обязательная каска (благо только на год).
Ну и хз, сколько продержатся высокие депозиты. Скоро узнаем мнение ЦБ.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума  
Старый 21.04.2025, 10:17   #6062
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Ну из явных минусов м6 конечно это мотор далеко не самый передовой для китайцев 202 момента 143 силы. Даже у джо с полным привод 150 сил и 230 момента ))
Ну и собственно как и само по себе отсутсвие полного привода и невозможность купить этот автомобиль полноприводным.
hoh89 на форуме  
Старый 21.04.2025, 10:18   #6063
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Минус всей схемы - обязательная каска (благо только на год).
Это не минус , примерно 50% КАСКО плата за продукт банка (кредит), обычна эта плата еще и в ОСАГО, и тоже 50%

ИМХО, страховка на новую машину обязательна!

Ты хорошо написал!
Цитата:
я подумал что лучше взять и пожалеть, чем не взять - и пожалеть.
Поздравляю!!!
Пусть машина будет доброй, которой ни когда не потребуются страховки, а тебя она будет возить и радовать.
ВЮВ вне форума  
Старый 21.04.2025, 10:40   #6064
hoh89
Продвинутый

От весты св не сильно далеко ушел )) там 1.8 не особо хуже поедет и багажник какой ни какой есть у св, побольше чем у кроссоверов чери 4, джолиона.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
hoh89, ездит на 100летнем разваливающемся Дастер, но в такое сладкое для покупки авто время, не идёт тачку обновлять.
Ну у меня не давно только гарантия закончилась, с пол года назад. Пробег пока тоже не особо конский чтоб прям разваливаться. Я в свое время 4 летнюю весту продал в идеале с чуть меньшим пробегом чем сейчас на дастере, потом тоже жалел нафига я это сделал ездил и ездил бы себе ) машина в состоянии как с салона была по сути, кроме притерок кузова во дворе от соседей. Сейчас не вижу смысла повторять эту же ошибку, когда еще и менять адеватно не на что.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Денех хватает только на эконом каршеринг
Ну а на что менять. Я поездив на эконом каршеринге так себе ни чего и не приметил. Всякие чери 4 еще хуже дастера и на свежих машинах по характеристикам мотор усутпает даже 100 летнему дастеру ))) Из моно привода ток кулрей есть что по мне норм качеству и характеристикам-комфорту. Но мне моно привод уже как-то не хочется, если только совсем вынужденно. А что-то хорошее на полном приводе из китая слишком дорого выходит.
hoh89 на форуме  
Старый 21.04.2025, 11:37   #6065
Neibot
Продвинутый

Цитата:
Поздравляю!!!
Пусть машина будет доброй, которой ни когда не потребуются страховки, а тебя она будет возить и радовать.
Спасибо )
Пока больше радует.

Родственники заявили что она вообще огромная - еще больше хитрилы.
На самом деле такая же, морда раздутая просто, капот высокий.

Цитата:
за такие деньги у меня будут совсем иные приоритеты
Ну я рассуждал как - посадка после наса-сидух нового японца ок? Ок.
Вместимость заднего ряда и габажника ок? Ок.
Оцинковка ок? Ок.
Мотор-коробка по ощущениям ок? Ок. А по ресурсу - таксисты на четвертый год санкций уже успели накатать свои 300 тыкм на лавашах.
Все нужные опции есть? Есть. Разве что по теплому рулю буду скучать.

Если что-то выглядит как утка, ходит как утка и крякает как утка - скорее всего это утка.
Так и тут - скорее всего это нормальное ведро. С 5 годами гарантии.

Ну и у меня нет никаких иллюзий - я уже по полной наелся устриц, тех самых труъ-иномарок.

Цитата:
мотор далеко не самый передовой
Ваще насрать, тут проще = лучше.
На повседнев решает больше коробка - эластичность вся там.
Для города за глаза и уши, трассу распробовать как следует можно будет после обкатки.
Как и на хитриле - на городских скоростях можно неспешно катить на 6-7 передачах с околохолостыми оборотами.
Как и хитрила, на фоне хрюна лаваш ракета )

Расход при средней 55 - 8 литров.
Весит лаваш 1.55т, на 150кг легче хитрилы, так что после ипонских 170 лыс/230 Нм жить можно.

Цитата:
отсутсвие полного привода
Геометрическая проходимость ок - на таз-драйве прокатились по полям за салоном, с грязью, ямами и лужами. Я не просил но меня добровольно-принудительно заставили.
Они там катают лаваши с претензией на проходимость.
Это к тому что на пузотерках бывали случаи в плане чиркнуть днищем или бампером по деревенским направлениям.

В остальном практика показала, что полный привод тащит зимой при выезде из нападавшего за ночь сугроба.
Кроме этого - нинужон, мне во всяком случае, по говнам я не езжу.

Также практика показала что высокий моноприводный хрюн зимой с сугробами справляется тоже неплохо. Засаживала его только жена по неопытности, там где я могу на нем ездить кругами без проблем.

Ну а вообще вёдра скоро поедут в подземный паркинг.
Потому проблема сугробов будет неактуальна.

Цитата:
Сейчас не вижу смысла повторять эту же ошибку
Так все равно придется менять, но доплатишь еще больше.
Мерседесовский мотор я бы долго не держал, от сильно пробежного - целевая аудитория дустеров будет шарахаться как черт от ладана.
Polo Allstar AT 2016
Neibot вне форума  
Старый 21.04.2025, 11:43   #6066
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
От весты св не сильно далеко ушел )) там 1.8 не особо хуже поедет и багажник какой ни какой есть у св, побольше чем у кроссоверов чери 4, джолиона.

Добавлено через 5 минут

Ну у меня не давно только гарантия закончилась, с пол года назад. Пробег пока тоже не особо конский чтоб прям разваливаться. Я в свое время 4 летнюю весту продал в идеале с чуть меньшим пробегом чем сейчас на дастере, потом тоже жалел нафига я это сделал ездил и ездил бы себе ) машина в состоянии как с салона была по сути, кроме притерок кузова во дворе от соседей. Сейчас не вижу смысла повторять эту же ошибку, когда еще и менять адеватно не на что.

Добавлено через 2 минуты

Ну а на что менять. Я поездив на эконом каршеринге так себе ни чего и не приметил. Всякие чери 4 еще хуже дастера и на свежих машинах по характеристикам мотор усутпает даже 100 летнему дастеру ))) Из моно привода ток кулрей есть что по мне норм качеству и характеристикам-комфорту. Но мне моно привод уже как-то не хочется, если только совсем вынужденно. А что-то хорошее на полном приводе из китая слишком дорого выходит.
Вообще то, я тебя троллил, а ты взялся оправдываться
ВЮВ вне форума  
Старый 21.04.2025, 12:31   #6067
hoh89
Продвинутый

Цитата:
Вообще то, я тебя троллил, а ты взялся оправдываться
Так я свое мнение написал по поводу замены, ну и в ответ тебя немного потролил ))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Мерседесовский мотор я бы долго не держал, от сильно пробежного - целевая аудитория дустеров будет шарахаться как черт от ладана.
Да с ресурсом особых проблем нету, у китая тут явно не лучше ситуация )) плюс этот сильный пробег еще наездить надо, смотря что ты понимаешь под сильно пробежным. Меня в целом почти всем пока устраивает, какие-то возможно есть нюансы по замене ремней и помпы на определенных пробегах, но тут скорее народ перестраховывается заранее.

Добавлено через 1 минуту
У М6 по-моему дейсвительно основная фишка, что он поздоровее других в этом классе и ценовом сегменте.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
На повседнев решает больше коробка - эластичность вся там.
У джолиона не совсем понравилась, как раз работа коробки, она как-то выпадами разгон дает, то не едет то резко едет.
hoh89 на форуме  
Старый 21.04.2025, 13:34   #6068
Neibot
Продвинутый

Цитата:
основная фишка, что он поздоровее других в этом классе и ценовом сегменте.
Ну да. По сути за нынешний ценник ларгуса - получаешь его единственный плюс. Багажник.
И еще дофига всего бонусом, чего у ларгуса никогда не было и врядли будет.

Цитата:
то не едет то резко едет
Ну хз, может ты то топаешь, то отпускаешь )
На жульене тоже покатался - все нормально вроде.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
у китая тут явно не лучше ситуация
Нюанс что кетайцы свои турбопукалки уже собирают тут.
И полторашки и двушки.
https://autoreview.ru/news/haval-otk...zavod-v-rossii
Соответственно вполне можем их увидеть со временем на капиталках у кповер, запчасти все должны быть.

А ушедшие рено с мерседесами - тут вопрос открытый.

Добавлено через 9 минут
https://autoreview.ru/articles/zavod...va/haval-zavod

Читаешь сегодня статьи из 2019 про открытие гигазавода лавашей без всяких льгот тупо на свои.
И удивляешься, насколько хитрые кетайцы всё знали наперёд.
Polo Allstar AT 2016
Neibot вне форума  
Старый 21.04.2025, 14:24   #6069
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Ну да. По сути за нынешний ценник ларгуса - получаешь его единственный плюс. Багажник.
И еще дофига всего бонусом, чего у ларгуса никогда не было и врядли будет.
Ларгус вполне может осилить 500-600ткм в режиме такси без особых проблем. Причём не в городе, а в сельской местности, где ямы такие, что у меня самого колёса вывешиваются при проезде.
Поэтому там есть плюсы и помимо багажника
OFA вне форума  
Старый 21.04.2025, 14:32   #6070
Варвар59
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Ларгус вполне может осилить 500-600ткм в режиме такси без особых проблем. Причём не в городе, а в сельской местности, где ямы такие, что у меня самого колёса вывешиваются при проезде.
Поэтому там есть плюсы и помимо багажника
С заменой шаровых и рулевых каждые 60к км (из личного опыта) - данунахер
Варвар59 вне форума  
Закрытая тема