Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Кузов и система отопления Лада Веста

Кузов и система отопления Лада Веста Обсуждаем вопросы по кузову, системе отопления, салону LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 19:58   #611
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: Кондиционер и климат-контроль - 3

Цитата:
Поэтому я сам в Ниссане выбирал скорость моторчика и направление потоков, климат только заданную температуру поддерживал.
Я так в гранте делал, т.к. там климат на тот момент автоматически умел только в холодно-горячо. Остальное по старинке.
На всех остальных - дефлекторы настроить чтоб в людей не дуло, и оно на авто-режиме неплохо справлялось само.

Если кому вдруг слишком холодно - крутить отдельную зону (при наличии) или перекрывать дефлекторы у меня все обучены.

Цитата:
в сильную жару задним пассажирам совсем ничего не перепадает
На азимуте задние дефлекторы наконец появятся.
Лучше поздно, чем никогда.

Цитата:
Позавчера гоняли на Тигуане
Там третья зона климата сзади, если ты про второй кузов.
Задние же могли сами себе накрутить как угодно, не?
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 09:18   #612
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
Re: Кондиционер и климат-контроль - 3

Цитата:
На всех остальных - дефлекторы настроить чтоб в людей не дуло, и оно на авто-режиме неплохо справлялось само.
Ну мне не нравилось ещё, что оно при пуске двигателя прожаренного летом на солнце авто включало полные обороты моторчика и все в морду лица))
Зимой то же очень большие обороты моторчика при ещё холодном двигателе после пуска..Боялся, что моторчик не сдюжит.
У меня вообще проблема со старшей дочкой, она моментально заболевает гайморитом от кондея или просто от открытого окна , от сквозняков. Хоть маску ей какую то на лицо надевай утепленную.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Если кому вдруг слишком холодно - крутить отдельную зону (при наличии) или перекрывать дефлекторы у меня все обучены.
У меня то же обучены были, на Весте переключают потоки в ноги, когда без меня ездят, я потом не понимаю, почему салон так долго остывает.
Очень мелкие пиктограммы сделали на НГ у регуляторов блока отопителя и стоит он где то в низу. На моей Газели крутилки отопителя гораздо удобнее выше расположены, крупнее и пиктограммы легко читаются днем и ночью.. На Ниссане были просто кнопки управления и цифровой экран, все читалось и управлялось прекрасно.

Метки
кондиционер, расход