Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Все о новой Лада Веста

Все о новой Лада Веста Полная информация о Лада Веста (LADA Vesta).

Результаты опроса: Ждете ли вы весту в новом кузове SW
Да и планируют брать 250 75.08%
Нет 32 9.61%
Уже есть другое авто 51 15.32%
Голосовавшие: 333. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2017, 13:22   #1
inFINity_VRN
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia, Lada Vesta SW 1.6 AMT
Re: Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал

Цитата:
в пробках АМТ имеет свои особенности....их лучше знать перед покупкой)
Есть еще, чего я не знаю? Лучше на околохолостых газ не отпускать, я правильно понял? А не топать педалью?
inFINity_VRN вне форума  
Старый 03.10.2017, 13:43   #2
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
Сообщение от inFINity_VRN Посмотреть сообщение
Есть еще, чего я не знаю? Лучше на околохолостых газ не отпускать, я правильно понял? А не топать педалью?
если сильно кратко:
1. трогаться лучше тогда, когда перед машиной хотя бы метра 3 свободного пространства - тогда после того как машина тронулась, сцепление до конца сомкнется и ты поедешь на передаче
2. если места меньше а тронуться надо (шоб непустить) - плавно прижимаем газ и тут же отпускаем - машина начнет трогаться и тут же обратно выжмет сцепу (эт шоб на передаче не попасть в торможение двигателем)
в принципе - можно так и ехать импульсами на скорости ниже чем "1-ая холостые", но думается что это не полезно для нагрева сцепы
3. первое время держать в голове что на разомкнутом сцеплении нажатие на газ с небольшой задержкой преобразуется в движение....ну т.е. роботу надо обороты и отпускание сцепы синхронизировать.....
4. если машина катится и сцепа разомкнулась (тормозил перед этим активно или наоборот ехал на околохолостых) - то если хочется потом резко прыгнуть в нужный момент - имеет смысл чуть коснуться газа и тут же отпустить - робот станет на передачу и после этого уже можно прыгать вперед когда душа пожелает.
5. если в пробке надо проехать метров 5-10 и более, причем проехать бодро - можно плавно нажать много газа и плавно отпустить и уже жать тормоз - машина прыгнет на первой, далее воткнет вторую и тормозить будет с разомкнутой сцепой
6. ежли поехал на первой (сцепу отпустило, едешь на передаче) - вторая не включится пока не доберешься минимум до 2 тыщ оборотов
7. исходя из пункта 6 - если отпустишь газ - тормозить двигателем будет вплоть до 1 тыщи оборотов, что в совокупности с низкой передачей может привести к резонансным подергиваниям (как на мкпп)
8. исходя из пункта 7 - отпускать газ на низких передачах надо плавно - тогда машина едет тоже плавно))))

ну в первом приближении как-то так.
хотя можно не морочиться и просто ездить первое время с небольшим запасом по времени реакции машины и тп. сам все поймешь и никакие подобные пункты нужны не будут
dema вне форума  
Старый 03.10.2017, 13:50   #3
inFINity_VRN
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia, Lada Vesta SW 1.6 AMT

Цитата:
хотя можно не морочиться и просто ездить первое время с небольшим запасом по времени реакции машины и тп. сам все поймешь и никакие подобные пункты нужны не будут
И в очередной раз, примного благодарен. Собственно это очень полезная информация, что бы быть готовым и знать, как надо делать, а не поездить, как на автомате и не бежать на форумы с гневными коментариями, что робот - кака)
inFINity_VRN вне форума  
Старый 03.10.2017, 13:57   #4
Coelurus
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW 1.8 MT

Цитата:
Сообщение от dema Посмотреть сообщение
если сильно кратко:
1. трогаться лучше тогда, когда перед машиной хотя бы метра 3 свободного пространства - тогда после того как машина тронулась, сцепление до конца сомкнется и ты поедешь на передаче
2. если места меньше а тронуться надо (шоб непустить) - плавно прижимаем газ и тут же отпускаем - машина начнет трогаться и тут же обратно выжмет сцепу (эт шоб на передаче не попасть в торможение двигателем)
в принципе - можно так и ехать импульсами на скорости ниже чем "1-ая холостые", но думается что это не полезно для нагрева сцепы
3. первое время держать в голове что на разомкнутом сцеплении нажатие на газ с небольшой задержкой преобразуется в движение....ну т.е. роботу надо обороты и отпускание сцепы синхронизировать.....
4. если машина катится и сцепа разомкнулась (тормозил перед этим активно или наоборот ехал на околохолостых) - то если хочется потом резко прыгнуть в нужный момент - имеет смысл чуть коснуться газа и тут же отпустить - робот станет на передачу и после этого уже можно прыгать вперед когда душа пожелает.
5. если в пробке надо проехать метров 5-10 и более, причем проехать бодро - можно плавно нажать много газа и плавно отпустить и уже жать тормоз - машина прыгнет на первой, далее воткнет вторую и тормозить будет с разомкнутой сцепой
6. ежли поехал на первой (сцепу отпустило, едешь на передаче) - вторая не включится пока не доберешься минимум до 2 тыщ оборотов
7. исходя из пункта 6 - если отпустишь газ - тормозить двигателем будет вплоть до 1 тыщи оборотов, что в совокупности с низкой передачей может привести к резонансным подергиваниям (как на мкпп)
8. исходя из пункта 7 - отпускать газ на низких передачах надо плавно - тогда машина едет тоже плавно))))

Лишний раз подтверждает, что в куче обзоров "техника в руках дурака - груда металлолома". Нежелание знать принципы работы техники и учиться ей пользоваться - вот и неприязнь рождается.
Интересно, многие пользуются на автоматах при обгоне кнопкой "запрета переключения передачи"? У меня знакомый на 4х ступке узнал про нее спустя 6 лет....
Coelurus вне форума  
Старый 03.10.2017, 14:19   #5
dema
Продвинутый

Цитата:
Нежелание знать принципы работы техники и учиться ей пользоваться - вот и неприязнь рождается.
эт точно
гидроакпп я для себя всегда сравниваю с моторной лодкой (подкидываем оборотов и плавно меняем скорость)
какая бы там передача включена не была, какой бы режим не активирован - все равно какая-то тяга передается на колеса.
отсюда любое нажатие на газ - всегда приводит к изменению скорости движения

быстро ли (низкая передача включена) или медленно (высокая) - пофиг...все равно на нажатие газа машина хотя бы попытается

отсюда плавность, отсюда удобство в передвижении со скоростью черепахи
но отсюда и "пробуксовка" гидротрансформатора, затянутые реакции и большой расход.

а АМТ это по сути своей механика....просто педаль жмет и рычаг дергает некий алгоритм.

соответственно, изобразить на этом всем классический гидроблок можно только ценой яростно и постоянно буксующего сцепления......никто на мкпп так никогда делать не будет в здравом уме....так почему этого ждут от робота?))))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Интересно, многие пользуются на автоматах при обгоне кнопкой "запрета переключения передачи"? У меня знакомый на 4х ступке узнал про нее спустя 6 лет....
я на 4-ступке ввиду немощности движка (пусть и чипанутого) всегда обгонял в кик-дауне

с тех пор привычек особо не поменял и на обгон АМТ у меня всегда уходит на 3-ей))))
хотя если чуть плавнее нажать на газ (пусть и до пола) - может 4-ую для этого использовать.....алгоритмы)
dema вне форума  
Старый 03.10.2017, 15:36   #6
sergey-78
Продвинутый

Автомобиль: SW КРОСС GFK32-52-XSH МАРС

Цитата:
если сильно кратко:
Спасибо, я АМТ заказал, надо знать особенности. Долго сомневался в том, что брать, но как-то решился.
sergey-78 вне форума  
Старый 03.10.2017, 20:03   #7
Вятич
Продвинутый

Автомобиль: ВЕСТА СВ Люкс Престиж 1.8 МТ 2017

Цитата:
если сильно кратко:
Спасибо, сохранил информацию.
Цитата:
Спасибо, я АМТ заказал, надо знать особенности. Долго сомневался в том, что брать, но как-то решился.
Тоже долго думал и скорее всего не взял бы АМТ, если бы не французская коробка на 1.8. А так решил попробовать что это такое, тем более много хороших отзывов. Пока ждём.
Вятич вне форума  
Старый 04.10.2017, 10:18   #8
dema
Продвинутый

кстати, если кто-то думает что гидравлическая акп - это панацея от "перебирания передач" - фиг там
все зависит от ситуации и настроек конкретного агрегата

недавно на MPS катались дизельном
так на границе 2 и 3 передачи если приходится несколько раз подряд прижать и отпустить газ - бедняга мечется и прыгает между передачами.....в итоге от финального нажатия на газ (появилось место чтоб поехать!) до того как машина реально начинает ускоряться происходит несколько подергиваний длинной чуть ли не в 2 секунды....
dema вне форума  
Старый 04.10.2017, 10:31   #9
Serg_01
Продвинутый

Автомобиль: Vesta 1,6АМТ ЛюксМультимедиа + ГБО;Террано 2,0 4WD АКПП Tekna+ГБО

Цитата:
недавно на MPS катались дизельном
вчера на октавии 1,6 АКПП-6 ездили по работе километров под 250 (я пассажиром) в очередной раз отметил отменные переключения и выбор передач автоматом.
Старый 04.10.2017, 10:34   #10
dema
Продвинутый

Цитата:
(я пассажиром) в очередной раз отметил отменные переключения и выбор передач автоматом.
1. пассажиру не все эволюции заметны
2. 250 по городу? по трассе любая коробка ведет себя хорошо (кроме разве что роботов на магистральных тягачах....те канешно жгут напалмом)))
dema вне форума  
Закрытая тема

Метки
vesta cross, ОБЗОР, тест драйв