|
Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#611 | |
Продвинутый
|
Re: Эра-глонасс в Vesta
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#612 | |
Продвинутый
Автомобиль: 2021`SW 221 (Comfort)
|
Цитата:
Ну я езжу между регионами в профиле, никогда это проблемы не доставляет. Наверное, я просто умею отнимать и прибавлять 1 в уме))) Кстати, могу и больше, чем 1 )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#613 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta SW 2021
|
Товарищи, как и обещал отписываюсь. Заказал на авито БУ блок GPS Эра Глонасс с номером 8450008475. После получения снял бардачок и увидел, что у меня оказывается уже установлен какой-то блок с номером 8450038665 (про который на просторах интернета не так много информации). Хотел было расстроится, но после небольшого исследования выяснил, что это по факту блок заглушка - что бы работало радио, внутри у него нет ни одной микросхемы, или приемника GPS.
В итоге внедрил полученный блок на штатное место (вся проводка для этого есть), запустил самодиагностику - все прошло отлично, микрофон работает, дозвон прошел успешно, ошибок никаких нет. При включении зажигания теперь загорается значок GPS антенны на верхнем блоке и гаснет после 5 секунд. Жду коннекторов и пинов для подключения can шины к магнитоле что бы проверить работу GPS на ММС. Спасибо за то что развеяли сомнения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#614 |
Продвинутый
Автомобиль: 21011 > 2108 > 2112 > 217230 > 21713-33-46+Vesta SW 1.6 люкс ММ АМТ
|
Не знаете, что слышно от дилеров по машинам на которых система не была установлена из-за дефицита блоков? Будут ставить или отменят?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#615 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Люкс с МТ.
|
Поехал из Крыма в Воронеж через Джанкой,Мариуполь и на М4. В Херсонской обл.и до Воронежа ехал без телефонной связи,ну и,конечно,родные разволновались.Причина отсутствия моб.связи-это другая история,и я и мой оператор просто сработали хреново.Вот после поездки задался вопросом:мог ли я например из Мариуполя по Эра-Глонасс попросить оператора- чтобы он проинформировал кого-то из близких,что у меня всё в порядке и не надо волноваться?И второе-мог ли кто-то из близких попросить службу МЧС ,чтобы оператор связался со мной и уточнил как у меня дела,есть ли техническая возможность у оператора? Если этого сервиса нет,то неплохо бы продумать и внедрить. Разумеется,злоупотреблять вызовами недопустимо.Но ,как в моей ситуации, помощь не помешала бы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#616 | ||
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 седан
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#617 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW 1,6
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#618 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 седан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#619 | |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta
|
Я в августе через форму на сайте Автоваза задавал вопрос. Вот ответ:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#620 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta
|
Здравствуйте! После включения зажигания, пиктограмма антены горит 5 секунд, гаснет и секунд через 5 загорается на постоянку. Самодиагностика ошибок не выявила, но при тестовом дозвоне, дядька говорит ошибка передачи ммд данных, то есть координат, при обычном звонке, спокойно дозваниваюсь и говорю с оператором, но координаты она не видит. И на приборке перестало время синхронизироваться. Что смотреть блок или антенну? Если умер блок дешевле ремонт или б/у взять? И если брать б/у и исключить заморочку с регистрацией в гаи и заменой птс, машина будет конфликтовать с блоком от другой Весты если там например другой артикул?
|
![]() |
![]() |