|
Кузов и система отопления Лада Веста Обсуждаем вопросы по кузову, системе отопления, салону LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#611 | |
Продвинутый
Автомобиль: Lada VESTA Life'24
|
Re: Кондиционер
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#612 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Luxe MMC AMT 1,6
|
Еще вопрос. Пока кондей шпарит, все огонь, свежий приятный воздух. Если выключить его, то потом пару минут из дефлекторов идет влажный затхлый воздух. Кондеем раз 20 всего пользовался и только последние недели 3, ибо машину в августе взял и погода уже не особо к нему располагала. Пробег 10500, фильтр родной. Дело в фильтре, или в чем-то еще?
Просто пользуюсь правилом, мол за 5 минут до парковки вырубить кондей, чтобы испаритель просушить, но блин, очень некомфортно эти 5 минут ехать, когда спертый влажный и противный воздух идет. |
![]() |
![]() |
#613 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Хамелеон
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#614 |
Продвинутый
Автомобиль: Lada VESTA Life'24
|
|
![]() |
![]() |
#615 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta люкс мультимедиа мт jh3 500
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#616 |
Продвинутый
|
Вообще не пользуюсь ей. Зимой в -25 пару раз включал, чтобы быстрее прогревался салон и только.
А так за машиной и ее микроклиматом слежу. Ни разу не видел конденсата в багажнике (многие жаловались), и стекла не потеют у меня, и зимой после поездок проветривал машину, и летом тоже пару минут с открытыми дверьми стою как домой приеду. И я не могу сказать, что воняет. Просто идет очень влажный и спертый воздух, с запахом сырости, но без каких-либо запахов тухлятины, носков и прочего. |
![]() |
![]() |
#617 |
Продвинутый
Автомобиль: VESTA SW 1.6 АМТ, Hyundai Solaris 1.6 АКПП
|
Ну вы даете))) так это НОРМАЛЬНО. При работе кондиционера помимо охлаждения он СУШИТ воздух и при его отключении ты просто резко получаешь порцию уличного воздуха, естественно с большей влажностью- это абсолютно правильная работа любого кондиционера!
|
![]() |
![]() |
#618 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт
|
Цитата:
Вы выключаете кондиционер- всё это начинает высыхать и какой воздух должен идти? |
|
![]() |
![]() |
#619 |
Продвинутый
|
Да в том-то весь прикол, что воздух более влажный, нежели на улице (легко проверяется если в этот момент просто открыть окно). Видимо действительно влажность с испарителя тут же в салон летит. Я думал, что дело в фильтре, но видать нет. Раз норма, то ок, что поделать, придется терпеть. На машинах с климатом я такого не видел, видимо там как-то обходится это.
|
![]() |
![]() |
#620 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт
|
Цитата:
|
|
![]() |