Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2024, 12:26   #6251
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: Курилка - 28

Так сними номер то?))
OFA на форуме  
Старый 28.10.2024, 12:38   #6252
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Так сними номер то?))
Камеры кругом, у машин в том числе )))

Цитата:
Статья 325.1 УК РФ регулирует ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства.

Согласно этой статье, неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается:

— штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года;
— обязательными работами до трехсот шестидесяти часов;
— исправительными работами на срок до одного года;
— лишением свободы на тот же срок.

Если деяние совершено группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой, то предусмотрены более строгие наказания:

— штраф в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет;
— обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов;
— исправительные работы на срок до двух лет;
— лишение свободы на срок до четырех лет.
ВЮВ вне форума  
Старый 28.10.2024, 12:41   #6253
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

У дочки новый дом, м/этажности - 4 этажа, двор с детской площадкой, парковка, как и везде забита бывает к вечеру. Приезжаю к ним днем, ставлю куда удобнее. Как то зятя спросил, как у них с местами? Говорит, обычно ставят, пусть примерно, но на одни и теже места. Говорю, поди наругают за то что ставлю где хочу, да нет, отвечает, припаркуются где нибудь в др месте.
Удивило то, что в подьезде со мной жильцы здороваются)). Дочка тоже удивлялась первое время за это). Дворник уважаемый товарищ, двор у них всегда в порядке, видимо за то. Если б так везде.
Когда искали кв для покупки, человейники смотрели в посл очередь.
В Казани, когда были на судоремонте, судовладелец нам снимал квартиру. Однажды ему на парковке у дома загнули дворники.
Never вне форума  
Старый 28.10.2024, 12:55   #6254
МГК
Banned

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Ну и как?
нормально все, левые ведра выкинули эваками за огороженную территорию

может хоть так начнут отдуплять, что частная территория и обычный двор немного разные вещи
вот уверен, что никому в голову не придет в том же колхозе приехать и поставить свое ведро за забор к соседу )))
МГК вне форума  
Старый 28.10.2024, 12:56   #6255
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
У дочки новый дом, м/этажности - 4 этажа, двор с детской площадкой, парковка, как и везде забита бывает к вечеру. Приезжаю к ним днем, ставлю куда удобнее. Как то зятя спросил, как у них с местами? Говорит, обычно ставят, пусть примерно, но на одни и теже места. Говорю, поди наругают за то что ставлю где хочу, да нет, отвечает, припаркуются где нибудь в др месте.
Удивило то, что в подьезде со мной жильцы здороваются)). Дочка тоже удивлялась первое время за это).
Говорят у меня лицо бюрократа, поэтому со мной иногда даже незнакомые люди здороваются, а в общественном транспорте билет не спрашивают))
Возможно какое-то сходство у нас есть)
OFA на форуме  
Старый 28.10.2024, 13:31   #6256
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от МГК Посмотреть сообщение
вот уверен, что никому в голову не придет в том же колхозе приехать и поставить свое ведро за забор к соседу )))
Так то совсем другое, частный собственник имеется.

А как обосновали перемещение чужих автомобилей, не знаешь?
Какой представитель власти присутствовал при этом деле?

Хозяева чужих машин поди считают, что новый дом для мажориков, построен на их территории, а значит они там будут ставить, ломать шлагбаум потихому, перекрывать вьезд/выезд. В общем возможна эскалация.

Когда я боролся за место под солнцем, мне колеса кололи, бить пытались, всяко вредить... В итоге все ракушки с диванами со двора нах, все турникеты и прочую мешающую лабуду туда же. После, какое то время было даже свободно, но не долго )))
ВЮВ вне форума  
Старый 28.10.2024, 13:36   #6257
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Проезжал мимо, и не раз. Как стоял баушкин дом, так и стоит
Наш дом, как таковой, тоже как стоял так и стоит. Ну, почти. Но вокруг... Была самая настоящая глухая деревня (хоть и в 10 км от мкада) с 10 домами (зимой кроме нашего только еще два дома были постоянно обитаемыми), без магазина, в дождь на легковушке не проедешь, кругом поля, тишина, никого и ничего 5 дней в неделю и прочее. Теперь это просто алес: каждый клочок внутри деревни чем-нибудь застроен в несколько рядов, вокруг сплошь СНТ и КП различной степени пафосности, асфальтированные дороги, знаки, лежачие полицейские. В общем, не существует ни одной точки, с которой вид хоть чем-то напоминал бы тот, каким он был. Удивительно, насколько может измениться ВСЕ. Причем, психика так устроена, что даже пытаешься мысленно убрать все понапиханное, и все равно кажется, что это категорически не та местность
Никому не нужно полдома с получастком в ближайшем Подмосковье, а?
Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Во как! А я бы стометровые делал. )))
Ну, в раннем детстве мне тоже думалось, а чего 100-метровые не делать, все равно в плавании дистанции меньше сотни нет. Но очень скоро и дистанции меньше появились (да и 100 и 200 кп не получится в длинном), и на своей шкуре стало понятно, что если постоянно тренируешься только в коротком, то к длинному надо как минимум долго привыкать.
Клюв вне форума  
Старый 28.10.2024, 13:51   #6258
OFA
Продвинутый

Цитата:
Приходит. В родительском доме сосед один был через стенку, одно время стал свой КАМАЗ тентованный перед нашим забором оставлять, т.е. на нашей половине. А у самого перед воротами ЗиЛ ещё стоял старый 157-й, легковая и ещё кое чего по мелочи.
Не то, чтобы места жаль, раз, ну два временами какбэ по соседски.
Но это уже со временем в систему вошло, решил он его даже на зиму, пока пчёлы спят, на прикол оставить у нас.
Пля, такая дура перед окнами начала напрягать, ни света, ни тени...
Помню, батя с ним чуть не подрался, пока мозги вправил. Пришлось тому участок отдельно покупать и бокс строить в итоге за домами.
Вроде четверть века уже с людьми работаю, не устаю удивляться человечкской тупости и наглости
OFA на форуме  
Старый 28.10.2024, 14:17   #6259
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Была самая настоящая глухая деревня
Как раз наоборот. Скажем так - в 78 году я там был последний раз в детстве. Это после 9 класса, есть фото нашей компашки, ностальгирую. Но в наше время встречались только с одним, точнее одной подругой. Она живёт относительно недалеко, в Адыгее. Кто то умер, кто то сгорел, кто то прячется, кто то не хочет...как то так Но это другая история.
Так вот, в то лето моей обязанностью было вычистить и выкрасить всё деревянное и каменнооштукатуренное. Перед продажей. Сам город был очень красивым. Зелени и цветов море, везде асфальт и тротуары из плитки, Дома и домики как игрушечные.... Но что то вдимо пошло не так. После этого первый раз были по моему в 14-м году. Или в 13-м, не помню, надо фотки глянуть. Так первое впечатление - лучше бы я сюда не приезжал. По большей части смотреть не на что, кругом мусор, асфальт только по главной улице, остальное как после потопа. Как оказалось во времена перестройки всё разломали, попи*дили, про*бали.... Зато свобода, демократия, капитализм... мать его. )))
Цитата:
пытаешься мысленно убрать все понапиханное, и все равно кажется, что это категорически не та местность
Тут согласен.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума  
Старый 28.10.2024, 15:17   #6260
МГК
Banned

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Так то совсем другое, частный собственник имеется
еще раз и внимательно читай
Цитата:
частная территория и обычный двор немного разные вещи
у них это именно частная территория
потому она огорожена забором и содержат ее за свой счет
Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
перед нашим забором оставлять, т.е. на нашей половине.
ваша территория только за забором, внутри периметра )))
МГК вне форума  
Закрытая тема