|
Кузов и система отопления Лада Веста Обсуждаем вопросы по кузову, системе отопления, салону LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#631 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Re: Лакокрасочное покрытие и всё о нём
Сегодня подтвердилось предположение, что на моей машинке практически отсутствует слой ЛКП. Можно считать, что его просто нет.
Ниже фото замеров Калина-1. Шкода А-7. Веста Я в депрессии. Теперь стало понятно, почему любая поезда добавляет скол за сколом на бренное тело Весты. Сравнимый слой с Калиной лишь на крыше. т.к. она не оцинкована. Ну а Капот, Крылья и всё прочее имеет смешной слой краски, который в 10,6 раза тоньше чем на Калине!!! Только представьте - 6 сотых миллиметра = всего 60 микрон. Стыд и позор - буржуины кроят на всём, а нам за свои кровные - расхлёбывать. Даже Шкода имеет среднестатистический слой окраски капота, почти в два раз толще, чем на Весте. Неприятно, как-то совсем.
У кого случился Сталинград мотора - сообщайте мне с подробностями для статистики! Информация-1 Информация-2 Бортжурнал ВЕСТА Бортжурнал Sandero Последний раз редактировалось Гагаринец; 27.07.2018 в 22:00. |
![]() |
![]() |
#632 |
Продвинутый
Автомобиль: Lada Vesta Luxe Lime MT
|
Хммм... Странно, на моей все детали строго в районе 130 микрон, цвет лайм.
#633 |
Супер Модератор
Автомобиль: Гранта-Спорт 1.8 (была АКПП), Toyota Cresta 2JZ-GTE
|
Ну так вертайте взад, или пусть перекрашивают.
#634 |
Продвинутый
Автомобиль: Lada Vesta Luxe Lime MT
|
Ну в принципе верно, ведь есть определённый стандарт покраски, кторый нужно соблюдать, а не как попало красить, по на строению.
#635 |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Толщиномер откалибровали перед замерами?
Можно попробовать официально запросить у АвтоВАЗа толщину окраски кузова для данного цвета и кузова и потом, проконсультировавшись с юристом, думать, что с этим дальше делать. Вот нашел замеры толщины ЛКП на Весте - https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/car...hinomerom.html Либо у тебя реально машина плохо покрашена, либо толщиномер врет. 640 микрон на крыше - это вторичная окраска. |
![]() |
![]() |
#636 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta 1.6 АМТ Comfort MMC
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#637 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Luxe MMC AMT 1,6
|
У меня белая, вся, кроме крыши в районе 120-150 микрон. Одно место локально красили, там 180 теперь. Крыша около 300, не помню.
|
![]() |
![]() |
#638 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Пятна от незамерзайки
Народ, нужен совет. Образовались вот такие разводы или налёт на капоте и на стекле после использования омывайки. Лак на ощупь вроде целый. Точно не могу сказать, когда появились, то ли зимой, то ли позже. Зимой использую дешёвую незамерзайку с обочины,а летом сонакс. Пробовал отмыть фейри, очистителем от битумных пятен, уайтспиритом, не помогает.
IMG_20180729_145626-1040x585.jpg IMG_20180729_145635-1040x585.jpg |
![]() |
![]() |
#639 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
А вот это, фик её знает.
Пойду калибровать по инструкции. ************************************************* UPD вечер 29,07,2018 Посыпая голову пеплом, выполнил повторные замеры после калибровки. В этот раз , вроде всё прошло близко к истине. Первым делом, добавлял калибры, прямо под зонд и смотрел на изменение толщины прямо на автомобиле. Прибавка толщины отображалась корректно. Значит можно верить - подумал Штирлиц. Новые результаты замеров оказались, как у всех, т.е. 130-140 микрон. Крыша на седане (из проката без оцинковки) , всё же , окрашена толстым слоем = 590-600 микрон. Такой же слой имеют современные Калины-2, что говорит о том, что они не оцинкованы. Стоит заметить, что крыша у Кросса, в отличие от седана, оцинкована и толщина ЛКП равна толщине на других участках наружной поверхности кузовных панелей т.е. те же 130-140 микрон. Остальные наружные панели кузова окрашены слоем 130-140 микрон.
У кого случился Сталинград мотора - сообщайте мне с подробностями для статистики! Информация-1 Информация-2 Бортжурнал ВЕСТА Бортжурнал Sandero Последний раз редактировалось Гагаринец; 30.07.2018 в 10:42. |
![]() |
![]() |
#640 |
Супер Модератор
Автомобиль: Гранта-Спорт 1.8 (была АКПП), Toyota Cresta 2JZ-GTE
|
Гагаринец,
Звонок от друзей, после проведенного вместе праздника: - Рабинович, вчера, после вашего ухода у нас пропали серебряные ложки! - Я их не брал, я порядочный человек! - Но ложки все-таки пропали! Так что больше не приходите к нам в гости! Звонок на следующий день. - Рабинович, ложки нашлись! - Отлично. Значит я могу приходить в гости? - Э нет, ложечки-то нашлись, но осадок остался!