|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Продвинутый
Автомобиль: Nissan X-trail Т32 2,5 4wd cvt (2021)
|
Re: Сцепление, проблемы и решения
Бывает, рад за тебя. У меня 40 000 и пора менять. Пробег сугубо город.
#2 |
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta
|
Веста св, 1.6, МКПП вазовская.
Машину купил зимой 2018-2019 г., летом, когда стало тепло, появилась проблема - при отпускании педали сцепления, она как будто заедает, причем если отпускать быстро - такого эффекта не наблюдается, но при медленном отпускании и разогретом двигателе дефект стабильно есть. Несколько человек в этой теме отписывались об этой проблеме. Сильно мешает в пробках. Оф. дилер по гарантии устранять отказался, говорит все работает, посоветовал заменить тормозную жидкость. Ну да ладно, я от них ничего другого не ожидал. Подозрение пало на один из двух цилиндров привода сцепления. Взял строительный фен и температурой 90 С погрел рабочий цилиндр (до него проще добраться). Дефект сразу стал проявляться. Купил цилиндр, не валео, взял другого производителя, но партномер тот же. Потом зима наступила, проблема ушла с понижением температуры. Этим летом созрел поменять РЦС. Еще раз повторил эксперимент с нагрефом феном - все также, причем из салона кажется что звук идет от главного цилиндра. Поменял РЦС, прокачал сцепление и ... дефект остался! Сначала я не понял, как будто пропал, но в течение недели все стало окончательно ясно. Разобрал старый РЦС, разбирается он кстати совсем просто, и внутри цилиндра увидел, что внутренняя поверхность, манжета и возвратная пружина плотно смазана белой смазкой, которая в свою очередь от контактирования с тормозной жидкостью немного потеряла свои смазывающие свойства. Ни разу в жизни до этого момента я не видел гидроцилиндр, который смазывается со стороны рабочей жидкости. С другой стороны я ни разу не видел и пластиковый цилиндр. Ув. специалисты, подскажите, должна-ли там быть смазка, и какая? Пока что планирую собрать старый РЦС без смазки (внутри), и поездить на нем какое-то время. Плохо что уже прохладно, ответ будет только в след. году. На всякий случай привожу полный перечень работ по этой теме: - смазка педали сцепления с частичной разборкой - не помогло; - замена тормозной жидкости - не помогло, но стало немного по-другому; - смазка упора РЦС (вилки) - не помогло; - смазка штока РЦС - не помогло; - смазка штока ГЦС - не помогло; - попытка приработки на разогретом автомобиле - не помогло, вернее на короткий промежуток становиться лучше; - прокачка привода сцепления - не помогло; - замена РЦС - не помогло, но стало немного по-другому. |
![]() |
![]() |
#4 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.6 МТ
|
Тоже есть нечто подобное. Сильно похоже,что проблема в корзине сцепления, и через жидкость все хрусты отдают в педаль.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
Да, послушал из смотровой ямы, на разогретом автомобиле есть отчетливый скрип со стороны сцепления, но когда сидишь в салоне с закрытой дверью - кажется что скрипит педаль.
Попробовал смазать выжимной и вилку через трубочку, вынув резиновый пыльник, эффекта нет, наверное дело в моем мастерстве. Буду пробовать еще. |
![]() |
![]() |
#6 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Цитата:
![]() |
#7 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
Попробую еще на досуге смазать, если не выйдет - заменю сцепление. Что сейчас предпочительнее, SACHS или LUK?
|
![]() |
![]() |
#9 |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
|
![]() |
![]() |
#10 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.6 МТ
|
Смазал таки солдатика. Все прошло. Спасибо за совет, реально помогло.
|
![]() |