|
Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Продвинутый
|
Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan
При чем здесь Шнива? Ничего плохого не могу сказать в плане надежности про Приоровскую коробку, кроме шумов, отсутствия четкости и шума
Добавлено через 2 минуты А коробка-робот, хоть с одним, хоть с двумя сцепами это хлам. Туда же вариатор. Я понимаю, если выбора нет, в машина пипец как нравится, но хотеть целенаправленно робот....тем более с одним сцеплением... вы либо мазохист, либо я не знаю |
![]() |
![]() |
#2 |
Продвинутый
Автомобиль: Гранта
|
ну с двумя сцепами мне ВАГовский ДСГ понравился (давали на замену поло хетч) но он же не ремонтабелен в принципе, и стоит полмашины. Ну т.е. опять упираемся в гарантию и ни-ни за неё.
Ну а робот с одним сцеплением мне совсем не нравится. И даже дело не в ресурсе - в принципе я не вижу причин почему он будет меньше чем у ручки. Ну может эти самые исполнительные механизмы там ломучие - тут ХЗ. Но вот когда говорят что он дескать не задумчивый... - Нуна! Ну не может так быть по определению просто! Ну так устроен он! Ну не втыкает он с хрустом передачу выламывая там все на свете. Я катался на роботе на форде-фьюжене, на короле, ещё на чем то - не помню. Жуть! Как это может нравится? Все перечисленные марки по-моему отказались от такого робота, а ВАЗ вот он! внедрил! Не, ну если задаться целью автомат за минимальные деньги, а остальное пох - то да, вариант. Ну вот так только. Ну может и правильно. Для неизбалованной импортным автопромом блондинки - почему нет? Автомат? - автомат. Не дорого? - Не дорого. Ну и нормально. К вариатору тоже сначала плохо относился, но теперь, когда их ресурс довели до приличных размеров - почему нет. |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Продвинутый
Автомобиль: ЗАЗ968М-ГАЗ24-М_2141-Ваз2111-Логан-Пыж308-Asx-РИО_3-Октаха
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#4 | |
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Рассматриваю полоседан в комплектации аллстар АКПП (734тыр) с пакетом хотстар (+18 тыр) против Весты люкс АМТ (694 тыр).
Доплаты за цвет не учитываю, но учту скидки за трейд-ин, ибо буду его использовать. У поло -50, у весты -20. Итого поло выходит в 702, веста 674, плюс-минус одинаково. Пока что получается, что у весты при прочих равных: 1. Боковые подушки - годно. 2. ПТФ - несущественно. 3. ESP - годно. 4. парктроники - несущественно. 5. камера - несущественно, есть же парктроники. 6. датчики света-дождя - несущественно, но с ними чуть удобнее. 7. круиз-контроль - несущественно. 8. навигация - несущественно. 9. литые диски - несущественно. Под несущественными вещами я понимаю то, что либо зависит чисто от вкуса (литьё), либо легко и недорого устанавливается самостоятельно (парктроники или ПТФ), либо легко замещается (навигация, датчики света/дождя, камера), либо очень редко востребовано (круиз). Поло в свою очередь может предложить: 1. АКПП Aisin, 6-ступка, с ручным и спорт режимами. У весты всё грустно. 2. Гарантия от сквозной коррозии 12 лет. Днище и арки закрыты пластиком с завода. У весты заморочки с антикором и подкрылками. 3. Тормоза 15" спереди, 13" дисковые сзади. У весты 14" спереди и барабаны сзади. 4. Небольшие несущественные мелочи, которых нет у весты: складывающиеся с кнопки зеркала, обогрев форсунок омывателя, двухуровневые попогревы, автодоводчики для всех ЭСП, классный кожаный мультируль как на гольфе и пассате, ручник и ручка КПП также в коже. В обоих автомобилях имеется: 1. Много места сзади и в багажнике. 2. Неплохой 16-клапанник. 3. Неплохой раздельный свет. 4. Однозонный климат контроль. Поло имеет чуть более информативный дисплей. 5. Магнитола, поддерживающая карточки, флешки и блютус. В поло плюсом - поддержка айпода и диски, в весте - больше экран. 6. Регулировки руля по высоте и вылету, сиденья по высоте. 7. Лобогрев. 8. Электрозеркала, в поло также умеют складываться. 9. Мультируль. 10. Попогревы. 11. Дистанционно управляемый ЦЗ со складным ключом. Пока что получается что у поло существенных ништяков больше. ESP при желании можно поставить за дополнительные 22 тыр. Цитата:
На самом деле, многим кто не заморачивается - абсолютно без разницы, чего там и как. Главное что есть две педали и гарантия. И чтобы назад не откатывалось с горки. |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста Комфорт Оптима
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
просто я уже год езжу...ничего с антикором не делал и вот почитав Вас волнуюсь очень....надо было что-то делать? |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Banned
Автомобиль: Skoda Rapid Elegance 1.6 МКПП + ВАЗ 21213 1.7 карб.
|
более низкий расход топлива при более высоком расходе масла
печка отогревает лобовое стекло прям от зоны дворников, поэтому лёд там (как на гранте) не скапливается, как на весте - хз, пока зимой не наблюдал. не с той стороны подходишь, никакое описание не даёт полной картины, вот кое что добавить мог бы) |
![]() |
![]() |
#8 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#9 |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста SW Cross
|
Весьма интересно! Как раз в начале октября отцу взяли такой Поло (олстар с теплым пакетом и АКПП) за 636 с учётом всех скидок. Считаю, что этот ценник адекватен полученному автомобилю.
На Весте я катался на двух тест-драйвах, ну и смотрел статично в салоне. Итак, коментарии к Вашим выкладкам. 1. АР наглядно показали, что коррозионная стойкость Весты хуже только для детали крыши, минимально подверженной агрессивным воздействиям. Более того, подкрылки на Весте есть с завода, задние - войлочные шумопоглащающие (как на более дорогих ВАГах). 2. ЕСП однозначно брать (мой отец настоял на своём, к тому же с ЕСП машин в наличии не было). +22 т.о. 3. Робот Весты, конечно, разительно отличается от автомата Поло, но буксовать с раскачкой на Поло уже не получится. 4. Тормоза одинаковые, ибо и на Весту, и на Поло влезают 14" штамповки. 5. Руль как на Гольфе - это про ГТ Поло, на олстаре обычный руль. 6. Мелочи и немелочи в Весте по сравнению с Поло: значительно более энергоёмкая подвеска, нормальные (не микроскопические как в Поло) боковые зеркала, хорошая шумоизоляция (на Поло с шинами Хака 8 даже на 60км/ч просто ацкий гул на заднем сиденье). Круизом нужно хоть раз попользоваться - сразу появится понимание этой очень комфортной штуки (даже в городе). Причём это в меньшей степени относится и к датчикам света и дождя. Ближний свет на Весте шикарен по сравнению с Поло (именно с лампами Н7): Поло светит очень близко, на трассе очень огорчает. Музыка. Это больная тема для меня - меломан я! Топовая башка на Весте просто недосягаема для Поло: больше 8Гб флешки так и не смог подружить с Поло, формат только mp3, звучание мегаужасное даже с учётом ценового позиционирования бюджеток. На Весте ММС преспокойно увидела !64!Гб, крутит без задержек даже flac 24/96, не говоря уже про mp3/wav/wma. Звучание на порядок лучше, НА ПОРЯДОК! Хотя я систему вестовскую всё равно буду переделывать радикально (пока в планах останется только ГУ штатное). Мотор 1.8л на Весте за смешную по сравнению с 1.4Т у Поло доплату. Хочу добавить, что при отсутствии интереса к круизу, сенсорному экрану, датчикам света/дождя, литью - нет смысла смотреть топовую Весту. Можно съэкономить почти 100круб., взяв аналог Олстара - Комфорт с пакетом или без. Последний раз редактировалось Семён; 02.12.2016 в 14:45. |
![]() |
![]() |
#10 | |
Banned
Автомобиль: Skoda Rapid Elegance 1.6 МКПП + ВАЗ 21213 1.7 карб.
|
на поло не в любой комплектации, в некоторых стоят 15-е, за эту копл. не помню, в максималках точно 15е и на рапиде тоже.
получится, там есть такая фишка (из мануала) Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
лада веста |
|
|