Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2025, 20:30   #6801
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 9

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
На огородах да. А в оживленном городе, где все с прожекторми - хрен...
Чет я путаюсь в показаниях, вроде уверяли что со стоком за городом нифига не видно, но не суть, по моему и там все в пределах нормального, впрочем впредь буду шоркаться по населенникам большим и малым, не забуду обращу более пристальное внимание на ощущения
вАВАн на форуме  
Старый 20.02.2025, 20:55   #6802
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
Чет я путаюсь в показаниях, вроде уверяли что со стоком за городом нифига не видно, но не суть, по моему и там все в пределах нормального, впрочем впредь буду шоркаться по населенникам большим и малым, не забуду обращу более пристальное внимание на ощущения
Скажу так. Полтора года назад я купил себе "очки водителя" желтые. Не в пасмурную погоду ездить...
Каждые выходные по темну возвращаюсь по местным извилистым полутрассам (Бердск, Академ, кто вдруг вкурсе). Итого около 50 минут езды. Порой глаза просто начинает ломить от напряжения, поэтому очки эти пялю. И вот тогда ты тупо перестаёшь видеть перед собой и галоген и нюансы не совсем хорошей дороги. Ставил филипки самые модные 18вт, но они 5800к, что с такой мощностью совсем не видно в тех условиях. В итоге ща 4300к меньше 30вт, уже норм. Но и опущены больше под нос.
BigKot вне форума  
Старый 20.02.2025, 22:12   #6803
sereno
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Не всё так очевидно. Часто колба кажется кривой или спираль не по центру. Это неверно. Спираль центруется по цоколю.

Т. Ч. Мало верится тебе.
Мы вдвоём пробовали лампы переставить, т.к. в ларгусе не прижимная скобка, как у нас, а 2 защёлки, поставить криво не сложно. Поэтому коллега тоже попробовал, но увы, результат тот же - световое пятно вообще неправильное, оно не просто сместилось, оно стало все полностью справа от галки, а сама галка стала с большим наклоном, слева от Галки темное пятно, а потом снова чуть чуть света. Короче даже слепой увидит, что лампа кривая. А потом уже присмотревшись к лампам мы увидели, что нить смещена в сторону. Она не просто не по центру, она наклонена относительно низа оампы, т.е. вертикальная пооводочка , что держит нить с наклоном в сторону. Привезли другие лампы, осрам стандарт, там все четко, как нить относительно центра лампы, так и то, что на стенке . магазин без вопросов принял лампы обратно, даже не спрашивали почти о причине. Походу я не первый их сдаю. А что не так с твоей верой?
sereno вне форума  
Старый 20.02.2025, 22:28   #6804
Шептун
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
Да слепые они!
Будут каждый раз по разному сказку рассказывать, что их слепят.
Шептун вне форума  
Старый 21.02.2025, 04:05   #6805
Гагаринец
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)

Цитата:
Сообщение от sereno Посмотреть сообщение
Мы вдвоём пробовали лампы переставить, т.к. в ларгусе не прижимная скобка, как у нас, а 2 защёлки, поставить криво не сложно. Поэтому коллега тоже попробовал, но увы, результат тот же - световое пятно вообще неправильное, оно не просто сместилось, оно стало все полностью справа от галки, а сама галка стала с большим наклоном, слева от Галки темное пятно, а потом снова чуть чуть света. Короче даже слепой увидит, что лампа кривая. А потом уже присмотревшись к лампам мы увидели, что нить смещена в сторону. Она не просто не по центру, она наклонена относительно низа оампы, т.е. вертикальная пооводочка , что держит нить с наклоном в сторону. Привезли другие лампы, осрам стандарт, там все четко, как нить относительно центра лампы, так и то, что на стенке . магазин без вопросов принял лампы обратно, даже не спрашивали почти о причине. Походу я не первый их сдаю. А что не так с твоей верой?
Всё, уже верю:-) Против фактов ничего против не имею.
Бортжурнал Sandero
Гагаринец вне форума  
Старый 21.02.2025, 06:49   #6806
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Иногда только туманок не хватает в метели и туманы
Кстати про туманки. Вчера вечером чёт внимание обратил и сфотал. Получается светодиодные лампы в рефлекторном отражателе работают на 50%. Ну может на 60%. Но не более. Знал, конечно про эту фичу. Просто подтвердил документально. )))
Левая крупно.jpg

Правая крупно.jpg
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума  
Старый 21.02.2025, 07:05   #6807
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
А в оживленном городе, где все с прожекторми - хрен...
Там вообще моожно не включать, гайцы тормозят иногда, напоминают, что еду без головного. ))) Но вот что заметил (может, правда, это я такой один уникум), на дорогах со светодиодным освещением у меня глаза начинают болеть, с освещением обычными лампами или дрл всё норм. Первый раз это заметил когда в дремучие года заехал в Абхазию. На наших дорогах ещё не было светодиодов, а там воткнули. По суху ещё куда ни шло, а в дождь беда просто.
Цитата:
Если нет, то у тебя на лампах больше 13 вольт, а на люксах, около 12.
Вот в чём секрет.
Саня, честно не копал по схемам. Там что, стаб стоит? Что то с трудом верится. Или там такое сильное падение напруги на полупроводниках? Там же кмоп ключи, у них миллиомы в открытом состоянии.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
что процентов 80 встречки уже с ледом,из них процентов 10-15-казлы колхозные,
Забыл единичку - 110-115 казлы. ))))) И новые китайцы в том числе (да простит меня и новоявленныйЙ) )))))
Цитата:
взял филлипс +30%
Какова цена? Щас настоящего и не найти и если найти - цена космос. Как лед или дороже.
Цитата:
обращу более пристальное внимание на ощущения
Ощущения сильно зависят от чистоты фар, кстати. )))
Цитата:
(Бердск, Академ, кто вдруг вкурсе).
В курсе, не раз гонял по тем местам, пробки знатные. ))))
mig-quick вне форума  
Старый 21.02.2025, 09:06   #6808
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Кстати про туманки. Вчера вечером чёт внимание обратил и сфотал. Получается светодиодные лампы в рефлекторном отражателе работают на 50%. Ну может на 60%. Но не более. Знал, конечно про эту фичу. Просто подтвердил документально. )))
Вложение 18784

Вложение 18785
Будет возможность (время и деньги) возможно заморочусь с установкой ПТФ, но хочу гологенки, с ними приятней ехать. Только надо чтобы они без ближнего работали, так эффективнее.

Добавлено через 10 минут
Тут ещё такой фактор - не люблю сопли в штатной проводке, из-за этого у меня Веста первая в жизни с сигой. Да и то супруга пристыдила насчёт автозапуска, типа 21-й век на дворе.
Поэтому у меня, в отличие от некоторых, никогда не было проблем с проводкой и, упаси Всевышний, возгораний
OFA на форуме  
Старый 21.02.2025, 09:37   #6809
Гагаринец
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение

Саня, честно не копал по схемам. Там что, стаб стоит? Что то с трудом верится. Или там такое сильное падение напруги на полупроводниках? Там же кмоп ключи, у них миллиомы в открытом состоянии.
Я занимался https://www.drive2.ru/l/639057324736008499/
Бортжурнал Sandero
Гагаринец вне форума  
Старый 21.02.2025, 09:38   #6810
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
надо чтобы они без ближнего работали, так эффективнее.
Щас так и гоняю. ))) Есть галогенки жёлтые. Реально с ними приятно.
Цитата:
заморочусь с установкой ПТФ
У тебя без? Думал уже таких не делают, это ж реальная плюха для безопасности.
mig-quick вне форума  
Закрытая тема