Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 23:20   #61
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
Re: China - 3

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
Забавно. На JS6 даже если закрыл центральный замок изнутри дверь водителя всё равно открывается как будто центральный замок открыт.
А после мойки непутёвой? норм?

В ТК Тигго 4 народ жалуется, что двери не становятся на охрану после мойки на морозе. Плачут....

Частенько с позором уезжают с заправки потому как не могут лючок бензобака открыть

Кстати, стал глушить машину не позволяя ей встать на ручник, перестало прихватывать задние колеса после помывки из ведра в деревне
ВЮВ на форуме   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 23:42   #62
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
системный конструктивный просчёт
Бывают приколы на машинах, изначально предназначенных для рынков где круглый год тепло.
На оптиме лючок бака открывался с кнопки в салоне .. и иногда не открывался зимой - примерзал. Причем одному не открыть, нужен помощник отжимать его, пока ты кнопку на торпеде жмешь.
На хитриле климат работает так, что ноги мерзнут. И передний парктроник зимой постоянно орал вхолостую.
На лаваше - сенсор в ручке перестает работать, если в ручку вода попадет и замерзнет. И есть нюансы с образованием льда в дверных проемах, надо следить, иначе можно попортить дверь.

Явления с тем что дверь не открывается изнутри - прямое следствие этих вот двойных открываний при закрытом ЦЗ.
Если внутренняя ручка имеет режим при котором она не открывает замок - значит у нее есть вероятность в этом режиме залипнуть.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 00:37   #63
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
А после мойки непутёвой? норм?

В ТК Тигго 4 народ жалуется, что двери не становятся на охрану после мойки на морозе. Плачут....

Частенько с позором уезжают с заправки потому как не могут лючок бензобака открыть
Пока что всё штатно после мойки, мыл недавно машину на теплой самомойки в закрытом боксе. С лючком бензобака проблем не было. А вот на Весте пару раз не смог полностью открыть лючек бензобака, пришлось отъезжать в сторону и отбивать лед который образовался под лючком. На JS6 Лючек пластиковый, открывается когда откроешь центральный замок, открытие водительской двери не отключает центральный замок. Если при открытом лючке закрыть автомобиль, то для закрытия лючка не требуется заново открывать автомобиль как например на VW Polo sedan хотя конструкция очень похожа.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 11:02   #64
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Неожиданно, но hoh89 был прав. https://vk.ru/wall-25821882_24098 ссылка проверена через предварительный просмотр.
То что весту можно купить дешевле китайцев, даже того чери4 с 1.5 атмо мотором, что кидал ВЮВ не секрет ни для кого. Я вот не понимаю когда люди отыскивают там какую-то техно кроссверсию весты в прайсе максималке и пытаются себя утешать что веста им обошлась бы не дешевле китайца ))

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Ну ты просто уже вырос большой, это нормально.
А ты видимо еще нет, еще детство ))))

Цитата:
Так и правильно.
Вёдра ради эмоций - это когда еще не наигрался в машинки )
Ээтим и занимаешься, ведра какие-то скупаешь и продаешь ))) то корейскую шляпу то китайску, нормальный х-трейл и то продал не успев купить, видимо не по бюджету залез, все игры в машинки одном месте )) и куда-то выше залез своих возможностей, но потом вынужден оказываешься продать новую игрушку, оказавшуюся не по карману ))

Добавлено через 12 минут
Цитата:
И переломаешь бампера китайца об снег )))
Бампера трещат просто от напора переднего привода.
У меня кстати норм на дустере бампера как грейдер, но правда скоро снег слежится сильнее и подморозит и тогда уже лучше уже этим не увлекаться.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Полностью согласен.
У нас двор не чистился декабрь и все праздники, а снега было дохрена. Вообще не знаю как на Весте бы там ездил. Седанчики, кто рискнул заезжать, отрывали защиты, но зато прошкрябали середину, а укатанная боковина не давала выскочить из глубокой колеи на парковочное место. Не все и пытались, зато всегда были свободные места.
Газелист комплимент отсыпал, увидев мои маневры. Спросил: "че на полном приводе?". Клиренс + Пирелька 2 шип - прям удивляют пока. Нраицца. Ну и повторюсь уже - нормально работающий антибукс - это прям тема. Хрустеть начинает еще до того как будешь закапываться, поэтому шансы выехать с первого раза без раскачки - довольно хорошие.

Сегодня приехал трактор и вычистил двор. После чего снега навалило опять по колено. И валить он пока не собирается прекращать )))
Клиренс чангана на автор ру пишут - 171 мм. Что-то я не уверен, что там какие-то плюсы перед вестой есть по этому параметру ))) У друга чанган и резина у него явно новее чем у меня и там где я легко паркуюсь и выезжаю он садится, помогаю ему выехать толкать или с лопатой откапывать. Так китаец не плохой, но полного привода ему явно не хватает. И не только из-за проходимости, но и мощность чтоб свою реализовать, особенно на таком покрытие как сейчас. Он просто за дорогу не может зацепиться нормально на переднем приводе и вся 181 сила в трубу вылетает )))
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 13:54   #65
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет

Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение

Клиренс чангана на автор ру пишут - 171 мм. Что-то я не уверен, что там какие-то плюсы перед вестой есть по этому параметру ))) У друга чанган и резина у него явно новее чем у меня и там где я легко паркуюсь и выезжаю он садится, помогаю ему выехать толкать или с лопатой откапывать. Так китаец не плохой, но полного привода ему явно не хватает. И не только из-за проходимости, но и мощность чтоб свою реализовать, особенно на таком покрытие как сейчас. Он просто за дорогу не может зацепиться нормально на переднем приводе и вся 181 сила в трубу вылетает )))
Та я хрен знает кто там пишет 171. Наверное, как китайцы любят - это при полной загрузке где-нибудь под защитой. По порогам и бамперам люди мерят - там 25-30 + углы въезда/съезда больше Весты. Мерить с рулеткой - не полезу )))
Я на нем пару раз лазил туда, куда на Весте не рискнул бы ни за что. Не чиркал еще ни разу. В сугробе тоже не сидел - ну тут может резины заслуга, а может потому что по целине не езжу. С парковочных мест после любого снегопада выезжал безо всяких лопат )))
К слову, рядом на парковке бывало стоял Хавал Джолион, у которого заявлено 19 см, так там невооруженным глазом видно, что он сильно ниже, ситуацию усугубляют длинные свесы.

Добавлено через 9 минут
Полный привод мне не интересен. Мне его некуда использовать. По снегу и того что есть хватает. Лучше пусть буксует от избытка сил, чем не буксует от недостатка. Но так-то да, на почищенном асфальте на 70 кмч вполпедали стабилизация моргать начинает )))
sch вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 14:17   #66
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
Но так-то да, на почищенном асфальте на 70 кмч вполпедали стабилизация моргать начинает )))
За то ты понимаешь, что скользко и правильно оцениваешь скорость замедления, а не как мамкины полноприводные гонщики )))
Старый Сегодня, 14:23   #67
Neibot
Продвинутый

Цитата:
как китайцы любят - это при полной загрузке где-нибудь под защитой.
На лаваше пустом - паспортные цифры от нижней точки задних рычагов. Где те к кулаку крепятся.
От защиты - я залезал с рулеткой пока был на сход-развале у ОД, там никак не меньше 19.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
мамкины полноприводные гонщики
На полном приводе с муфтой - оно подключается постфактум, когда букс уже случился.
Так что лампочка поморгает )
Polo Allstar AT 2016
Старый Сегодня, 14:43   #68
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
. А вот на Весте пару раз не смог полностью открыть лючек бензобака, пришлось отъезжать в сторону и отбивать лед который образовался под лючком.
Помыл как-то зимой Весту перед тем как поставить в гараж.
Через день решил открыть заднюю дверь, а там что-то так громко - хрясь... ну и все ограничитель перестал работать, а дверь превратилась в калитку )) Позже узнал, что там куда-то вода попадает, замерзает и усе.

Помнишь ты рассказывал про вонь в Т4, похожую на вонь от горелых пускателе?
Сейчас несколько человек в ТК общаются друг с другом, пытаются разобраться с проблемой. Пишут, что везде все сухо, но вот иногда приходит эта химическая вонь.

У меня вонь была как только я выехал из салона на первом Тигре, напугала, думал что горю. Но та вонь не горелых пускателей, а скорей горелого масла, позже я понял, что обгорал подарочный антикор дилера ))) Уже через час, доехав до дома, все прошло.

Но вот у ребят вонь появляется на протяжении тысяч пробега, у одного 17т
Старый Сегодня, 17:00   #69
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Лучше пусть буксует от избытка сил, чем не буксует от недостатка.
А толку от этого избытка, если там например нива с новым мотором 1.8, у которой в два раза меньше сил чем у чангана, уедет вперед без всякого избытка сил, просто лучше зацепившись за поверхность )))

Я с таксисти недавно ездил на чангане, спросил у него как машина что нравится или не нравится. Он сказал машина огонь зверь, рвет и мечет. Следующую хотелось бы такуюж, но с полным приводом )

Добавлено через 12 минут
Цитата:
А вот на Весте пару раз не смог полностью открыть лючек бензобака, пришлось отъезжать в сторону и отбивать лед
У меня на рено постоянно такая хрень, лючек когда примерзает хрен откроешь. Но правда я в одно справляюсь чуть поддеть просто надо резиновым брелком и все октрывается. Не обязательно в два человека это делать.
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 17:07   #70
Neibot
Продвинутый

Цитата:
несколько человек в ТК общаются друг с другом, пытаются разобраться с проблемой
В лаваш-телеге сегодня выясняли из-за чего мог полностью отрыгнуть бесключевой.
Оказалось - достаточно было за город выехать и все заработало.
Глушилки однако.

Так то по мкаду мимо Капотни едешь - там у меня ажн телефон от гамнитолы отваливается. Глушат вообще всё.
Polo Allstar AT 2016
Ответ