|
Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждаем вопросы выбора по бензину, маслам и прочим жидкостям для Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Re: Масла Лукойл отзывы.
Керосин текучесть имеет хорошую, но как он отработает на трение? Из собственных наблюдений, в начале века начальник гарнизона попросил посмотреть движок на штабной Тайге, больно сильно шумел, лили Лукойл, после вскрытия клапанной крышки пришёл в ах.. всё в дерьме, замена рокеров и распредвала, поэтому для меня товары под брендом Лукойл не существуют, на их АЗС заправился - пришлось тройную норму Лавра в бак заливать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | ||
Продвинутый
Автомобиль: VW B7 и LADA Vesta продана
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
После бочкового М10дм, чуть не "легли" 4 двигателя ЯМЗ-238, хорошо что после 10м/ч открыли клапанные крышки нового двигателя для протяжки гбц и регулировки клапанов, а там тягучая масса и в центробежном фильтре крупчатый слой в 3см.
\ Веста продана \ в кпп ZIC GFT 75w-85 \ бензин 95-98 \ Последний раз редактировалось SerB64; 14.01.2018 в 19:20. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia, Lada Vesta SW 1.6 AMT
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Продвинутый
Автомобиль: KIA RIO X-LINE
|
сколько движков делал, вскрывал, те которые работали на импортном масле отложений нет, а те которые на нашем хоть ложкой соскребай эту черноту. а впрочем мне как-то фиалетово может вам растительное масло заливать оно ж ещё дешевле, сделать анализ вдруг переплюнет эти все масла по качеству.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA SW CROSS1.6МКПП Сердолик
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Продвинутый
|
один раз за 15 лет мне попалось поддельное масло "мобил 3000 5w40" менял на приоре и буквально за 1500тыс движ всё это масло скушал вместе с остатками после замены.чел тогда расстроился приготовился к капиталке, пробек был примерно 100к. перешёл на полусинтетику, сколько не проверял не убывает, затем снова на синтетику тож не жрёт.он тогда прыгал от счастья.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia, Lada Vesta SW 1.6 AMT
|
Про капиталки чужих моторов с нашими маслами - а как часто они их меняли? Самое главное - Вы им меняли? Если нет, то все утверждения про качество наших масел сходят на нет, тк неизвестен интервал замены и менялось ли оно там вообще?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Продвинутый
|
приора: с новья у меня производилась замена масла, масло заливалось мобил 5w40 синтетика замена с интервалом 8-9 тыс, пробежал 200к, ни нагара ни отложений просто чистая дюраль и чистый чюгун. при капиталке колено не шлифовали.при мне ездит и у меня меняет масло чел на китайке "буд" движ от ланса 9 ездит на кастроле 10w40, идеально чистый двигатель, интервал замены 10к. что касается наших масел: все двигателя которые встречал внутри отложения.хотите верьте хотите нет, но для себя я сделал выводы. в свою весту лью "мотюль 6100 5w30"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta кросс.
|
Цитата:
|
|