![]() |
#771 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1,6 5МТ, Comfort (GFK11-51-000), цвет 691 серебристый, 07.2018
|
Re: Курилка - 30
|
![]() |
![]() |
![]() |
#772 | |
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Цитата:
- заявитель исполняет указанные обязательства в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя; - сетевая организация исполняет указанные обязательства (в том числе в части урегулирования отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя. В соответствии с пп. а пункта 25 (1) Правил в технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 (юридических лиц или индивидуальных предпринимателей в целях технологического присоединения по второй или третьей категории надежности энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 150 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) и 14 (физических лиц в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику настоящих Правил, должны быть указаны: - точки присоединения, которые не могут располагаться далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя. Действия сетевой организации, выразившиеся в предоставлении заявителю технических условий с указанием точки подключения за пределами границ его земельного участка являются незаконными и содержат в себе признаки нарушения антимонопольного законодательства. НО!!! При подключении непосредственно самого потребителя уже берут денюжку. У нас за киловатт берут 8 тыр. То есть сетевая организация обязана за свой счёт протянуть линию не далее, чем 25 метров от границ участка потребителя. А там уже "как договоримся". Однако если потребитель уже подключен, то ессно модернизация за счёт сетевой организации. Добавлено через 6 минут Всё, спать. Завтра на работу, растудыть её. ))) Да я ещё и в кмд на три дня.
![]() |
![]() |
#773 |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Ага.
Я звонил местному диспетчеру и буквально через несколько минут в Россети, на тот что 220 ) Так вот вначели приехала местная бригада. Намерили 260 ни каких актов не писали, жалом поводили типа мы умные сильно, обьяснили проблему понаехавшими на праздники людьми и свалили. На следующий день приехала другая бригада, из далека, не местные, замерили, у них тоже что-то возле 260 было. Жалом поводили, повздыхали. Уехали. Но на следующий день в деревню приехало аж две вышки, резали ветки и деревья. Старший их ко мне подошел, говорит, что типа ноль поправили будет мол хорошо. Я ему литр меда налил, типа чаю попейте и они свалили. Хорошо было недолго, ![]() Да. Снегодождь сабака такая, холодрыга..... Не, непостоянно. 230- 250 я вообще не обращаю внимания. Сеть тянет все. Кое где в доме еще есть лампы накаливания и вот я частенько замечал как они вдруг резко начинают ярко гореть. Потом за один год на нашей улице сгорело в разное время два дома, пожарники говорили из-за электрики. Я поставил реле напряжения, а оно стало отключать. Теперь у меня есть предположение почему сгорели дома соседей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#774 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1,6 5МТ, Comfort (GFK11-51-000), цвет 691 серебристый, 07.2018
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#775 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
![]() |
#776 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta седан 1.6/МТ
|
Цитата:
Как они умудряются тырить ЭЭ если у всех умные счётчики на столбах или у вас провода на столбах не СИП, а ещё старинные открытые? Реле напряжения это правильное решение когда питание от воздушки. В идеале закопать заземление и поставить УЗО. Дома сгорели как раз из-за повышеного напряжения когда вылетает электроника и нет правильно расчитанных автоматов в щите она начинает гореть дальше. Надо снова трести электриков пусть правят нулевой провод. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#777 |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Не у всех на столбах счётчики.
Есть люди, которые просто болт кладут на расход ЭЭ и платят отапливаясь. Есть которые сделали незаметные отводки и пользуются ими когда "можно". Есть вообще наглые, от столба до дома не изолированный провод, счётчик в доме, они навешивают на эти провода свои левые. Бардак короче. Может все же купить стабилизатор, киловат на 20, релейный? Много он сам по себе потреблять будет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#778 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta седан 1.6/МТ
|
Посмотрел характеристики у них MАХ входное напряжение 260В так что при твоих 270В уйдёт в защиту т.к. реле управляет электронный блок и отслеживает параметры сети.
Да и стоят не подетски. Дополнение например стаб Энергия АСН-20000 диапазон регулировки 140-260В, по защите 120-280В т.е. 260-280 возможно он выдаст уже не 220 и эффективная мощность 18 кВт максимальная 20 кВт Последний раз редактировалось AlexS; Вчера в 07:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#779 | ||
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
||