|
|||||||
| Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#781 |
|
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5
Про аккумуляторы. Переписывался с представителем завода аккумов Тюмень. Много интересного, много, конечно недоговаривал. Но интересный факт. В современных аккумах пластины с композитом имеют очень малую структуру и очень сильное давление при прессовке "шоколадок". Плюс всего этого - большая плотность разрядного тока при минимальных габаритах. Минусы всего этого - при разряде происходит сульфатация. Это приводит к "закупорке" свободного пространства и при заряде затрудняет десульфатацию. Но про это производители умалчивают. Так же сама конструкция за счёт уменьшения толщины пластин и расстояний между ними в пакете приводит к увеличению риска механических повреждений и замыканий. Вообще технология легирования другими металлами, а не сурьмой это не технологический прогресс, а дань удовлетворения потребительского "хочу" в плане "волшебства" по отсутствию обслуживания аккумуляторной батареи. В общем там сплошные минусы, но пипл хавает. ))))
|
|
|
#782 |
|
Продвинутый
|
|
|
|
|
|
|
#783 |
|
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
Режим "качелей" тоже перестал использовать, т.к. настроек приходится тыкать больше, а эффекта ни разу не заметил.
Кулон люблю за контролируемый разряд, вот это часто пользую для покачать упёршийся в порог акб. Добавлено через 3 минуты Мне кажется, уже даже производители этого не скрывают. Время потреблядства и тиктока. |
|
|
|
|
|
#784 |
|
Продвинутый
|
Блин, да разные у нас с тобой по принципу действия ЗУ у тебя ток задаётся а напряжение произвольно у меня наоборот. Я х.з. когда тебе об этом писал, ты и тогда не понял и сейчас.
|
|
|
|
|
|
#785 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет
|
Цитата:
Я говорил лишь о том, что он измеряет так же Это не означает, что он куда-то внесен, да это и не нужно для бытового использования. О! А вот я с Акомом и Мутлу наоборот только длительным прогоном на высоком напряжении, но при ограничении тока не более 1...1,2А смог добиться, чтобы после отстоя напряжение ХХ было меньше 13В. Ну то есть прям если не побулькать лайтово пару дней, то нифига расслоение не уходит. |
|
|
|
|
|
|
#786 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
Короче. Ну вас... толку никакого. |
|
|
|
|
|
|
#787 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#788 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Прям конференция акумодрочеров ))) Мне бы ваши проблемы, пошел, да купил новый АКБ за 6000 руб и все дела.
Вот мне по идее надо блок цилиндров менять на УМЗ, а это под 200 тыс руб расходов с непонятным исходом.
|
|
|
#789 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Сomfort
|
Продаван сказал что с тех пор как стали Тюмень писать русскими буквами качество сильно упало. У меня с латинской надписью отходил 4 года, а с русскими буквами сдох через 2 года. Так что я больше с Тюменью связываться не буду.
|
|
|
|
|
|
#790 |
|
Продвинутый
|
|