Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Сегодня, 12:27   #781
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5

Про аккумуляторы. Переписывался с представителем завода аккумов Тюмень. Много интересного, много, конечно недоговаривал. Но интересный факт. В современных аккумах пластины с композитом имеют очень малую структуру и очень сильное давление при прессовке "шоколадок". Плюс всего этого - большая плотность разрядного тока при минимальных габаритах. Минусы всего этого - при разряде происходит сульфатация. Это приводит к "закупорке" свободного пространства и при заряде затрудняет десульфатацию. Но про это производители умалчивают. Так же сама конструкция за счёт уменьшения толщины пластин и расстояний между ними в пакете приводит к увеличению риска механических повреждений и замыканий. Вообще технология легирования другими металлами, а не сурьмой это не технологический прогресс, а дань удовлетворения потребительского "хочу" в плане "волшебства" по отсутствию обслуживания аккумуляторной батареи. В общем там сплошные минусы, но пипл хавает. ))))
И ничего с ней не случится!
mig-quick на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 12:27   #782
Шептун
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от sch Посмотреть сообщение
Никакой я не Игорь )))
О его приборе пишу. И о своем тоже. У них суть одна.
О каких ГОСТах на китайском приборе ты пишешь?
Он даже в Росреестр не внесён.
Шептун вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 12:32   #783
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Режим "качелей" тоже перестал использовать, т.к. настроек приходится тыкать больше, а эффекта ни разу не заметил.
Кулон люблю за контролируемый разряд, вот это часто пользую для покачать упёршийся в порог акб.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Вообще технология легирования другими металлами, а не сурьмой это не технологический прогресс, а дань удовлетворения потребительского "хочу" в плане "волшебства" по отсутствию обслуживания аккумуляторной батареи. В общем там сплошные минусы, но пипл хавает. ))))
Мне кажется, уже даже производители этого не скрывают. Время потреблядства и тиктока.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 12:35   #784
Шептун
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
п.3 очень спорный. Я никогда не ставлю для него ток выше 1А и длительности 2ч.
Иногда особо капризные могу поставить на ток 0.5А часа на 4, но с таким током до 16.5В они и не добираются.
Блин, да разные у нас с тобой по принципу действия ЗУ у тебя ток задаётся а напряжение произвольно у меня наоборот. Я х.з. когда тебе об этом писал, ты и тогда не понял и сейчас.
Старый Сегодня, 12:41   #785
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет

Цитата:
Сообщение от Шептун Посмотреть сообщение
О каких ГОСТах на китайском приборе ты пишешь?
Он даже в Росреестр не внесён.
Ты читаешь не те буквы, которые я пишу.
Я говорил лишь о том, что он измеряет так же

Цитата:
(как в ГОСТе и предписано мерить)
Это не означает, что он куда-то внесен, да это и не нужно для бытового использования.

Цитата:
п.3 очень спорный. Я никогда не ставлю для него ток выше 1А и длительности 2ч.
Иногда особо капризные могу поставить на ток 0.5А часа на 4, но с таким током до 16.5В они и не добираются.
О! А вот я с Акомом и Мутлу наоборот только длительным прогоном на высоком напряжении, но при ограничении тока не более 1...1,2А смог добиться, чтобы после отстоя напряжение ХХ было меньше 13В. Ну то есть прям если не побулькать лайтово пару дней, то нифига расслоение не уходит.
sch вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 12:43   #786
Шептун
Продвинутый

Цитата:
Режим "качелей" тоже перестал использовать, т.к. настроек приходится тыкать больше, а эффекта ни разу не заметил.
Эффект есть, время третьего этапа существенно ниже а в паузах из-за разряда меньше газовыделения. Но время качания очень большое, до плотности 1,26, у меня эта плотность критерий третьего этапа.

Короче. Ну вас... толку никакого.
Старый Сегодня, 13:03   #787
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
О! А вот я с Акомом и Мутлу наоборот только длительным прогоном на высоком напряжении, но при ограничении тока не более 1...1,2А смог добиться, чтобы после отстоя напряжение ХХ было меньше 13В. Ну то есть прям если не побулькать лайтово пару дней, то нифига расслоение не уходит.
Я на старом зу ещё пробовал с полуживым акомом от калины - часов по 7 держал на токе до 0.5А и неогрниченной напруге, Тогда да, только так смог выровнять дисбалан банок по плотности. Но опять же, ток регулировал не по числу, а по обилию газовыделения. А в гараже щас не будешь же торчать перед ним часами, контроля нет, потому бдю стльнее. )
BigKot вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 15:10   #788
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Прям конференция акумодрочеров ))) Мне бы ваши проблемы, пошел, да купил новый АКБ за 6000 руб и все дела.
Вот мне по идее надо блок цилиндров менять на УМЗ, а это под 200 тыс руб расходов с непонятным исходом.
Старый Сегодня, 15:45   #789
Ризван
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Сomfort

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
завод аккумов Тюмень. Много интересного, много, конечно недоговаривал. В общем там сплошные минусы, но пипл хавает. ))))
Продаван сказал что с тех пор как стали Тюмень писать русскими буквами качество сильно упало. У меня с латинской надписью отходил 4 года, а с русскими буквами сдох через 2 года. Так что я больше с Тюменью связываться не буду.
Ризван вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 16:15   #790
Шептун
Продвинутый

Цитата:
Нужно полагаться на все доступные параметры аккумулятора.
Ток конечный пи...шь, плотность до кучи. На что ты тогда полагаешься, но китайскую фигнюшку, показывающую попугаев?
Ответ