![]() |
#781 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta седан 1.6/МТ
|
Re: Курилка - 30
Цитата:
В отзывах написано <<выходное напряжение постоянно показывает ровно 220в. однако контрольный прибор в течение дня от 215 до 235в.>> Этим грешат все дешёвые бытовые китайские стабилизаторы, что бы успокоить хозяина, скорее всего там не вольтметр а просто светится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#782 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
![]() а в инструкции написано... своими словами: Когда напряжение на ВЫХОДЕ стабилизатора по ГОСТу, он показывает 220, если оно выходит за пределы то показывает действующее значение. Цитата:
Вот и в данном случае я не хочу это делать. Потом у меня есть мастерская, где есть станки с асинхронными двигателями, они на одно фазе тяжко запускаются. Да Бог со всем этим!!! Ты скажи мне, стабилизатор в моем случае поможет решить проблему или нифига? Может при его работе проблема будет обостряться, напряжение повышаться, стабилизатор будет уходить в защиту? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#783 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#784 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#785 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Мощность можно и с запасом если учитывать что китайцы мотают трансформаторы алюминием. У нас на работе на линию розеток на компьютеры стоит Ресанта 20кВт на круглом трансформаторе с мотором. На серверах Энергия но там ИБП с АКБ. Как то ремонтировал чей то стаб с реле, как раз менял реле, подгорают контакты, это у них слабое место, т.к. нагрузка обмотки трансформатора и идёт дуга от индуктивной нагрузки, если часто будет переключатся ресурс не долго. Если судить по автомату на столбе (63А) то выделено 14 кВт, а берёшь 7 кВт. В договоре что написано? Последний раз редактировалось AlexS; 12.05.2025 в 17:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#786 | |
Продвинутый
|
Цитата:
![]() ![]() У меня нет договора. Говорят он какой то общий, чо там хз. Мне не нужно стабильное напряжение. Думаю, перепады 200 - 250 меня более чем устроят. По поводу стабилизатора. Как я понял внутри транс с отводами, которые переключают реле. Если стабилизатор выйдет из строя по причине релюшек, я просто выберу подходящую, снижающую на 10-20в отводок, да и буду жить спокойно. С утра я звонил в Россети. Жена докладывает, что после обеда приезжали электрики, их в деревне сразу заметили и воровать прекратили ![]() По совету Василия я подучил супругу, чтобы она просила электриков ставить регистратор. Электрики сказали, что прибор занят и обещали поставить как освободиться. Ну и уехали бедолаги ))) Их увидели и ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#787 |
Продвинутый
|
По признакам всётаки горит ноль, если воровать перестали а напруга не вернулась к 230.
А своё заземление есть? Реле напруги класное я такие на Али беру. Да внутри стаба автотрансформатор с отводами они переключаются реле по команде контроллера. Неисправное реле легко перепаивается. Обычно оно щёлкает, а силовые контакты не проводят и нет выхода, а если залипли то КЗ и сработает автомат. |
![]() |
![]() |