Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2025, 13:52   #781
AlexS
Продвинутый

Автомобиль: Vesta седан 1.6/МТ
Re: Курилка - 30

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
https://ozon.ru/t/amkVo53
285в
У меня вводной автомат 30А
Если однофазный, и наверное 32А есть стандарт, на 30 нет, получается выделено 7 кВт зачем такой запас по стабилизатору, вполне хватит 10-11?
В отзывах написано <<выходное напряжение постоянно показывает ровно 220в. однако контрольный прибор в течение дня от 215 до 235в.>> Этим грешат все дешёвые бытовые китайские стабилизаторы, что бы успокоить хозяина, скорее всего там не вольтметр а просто светится.
AlexS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2025, 14:35   #782
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от AlexS Посмотреть сообщение
В отзывах написано <<выходное напряжение постоянно показывает ровно 220в. однако контрольный прибор в течение дня от 215 до 235в.>> Этим грешат все дешёвые бытовые китайские стабилизаторы, что бы успокоить хозяина, скорее всего там не вольтметр а просто светится.
Прежде чем писателю писать отзыв, было бы неплохо ему стать читателем и прочесть инструкцию.

а в инструкции написано... своими словами:
Когда напряжение на ВЫХОДЕ стабилизатора по ГОСТу, он показывает 220, если оно выходит за пределы то показывает действующее значение.

Цитата:
Если однофазный, и наверное 32А есть стандарт, на 30 нет, получается выделено 7 кВт зачем такой запас по стабилизатору, вполне хватит 10-11?
Ты же не эксплуатируешь свой автомобиль на пределах его возможностей?
Вот и в данном случае я не хочу это делать.
Потом у меня есть мастерская, где есть станки с асинхронными двигателями, они на одно фазе тяжко запускаются.

Да Бог со всем этим!!!

Ты скажи мне, стабилизатор в моем случае поможет решить проблему или нифига?
Может при его работе проблема будет обостряться, напряжение повышаться, стабилизатор будет уходить в защиту?
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2025, 15:30   #783
AlexS
Продвинутый

Цитата:
Потом у меня есть мастерская, где есть станки с асинхронными двигателями, они на одно фазе тяжко запускаются.
Что то я запутался у тебя заходит 32А одна фаза или три?
Старый 12.05.2025, 16:27   #784
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
Что то я запутался у тебя заходит 32А одна фаза или три?
Ко мне приходит ОДНА фаза.

В коробке со счетчиком автомат 60А (может 62), все это находиться на столбе.
Воздушкой от столба подходит к дому.
В доме уже мой распределитель, главный автомат 32А.
Старый 12.05.2025, 17:14   #785
AlexS
Продвинутый

Цитата:
Ты скажи мне, стабилизатор в моем случае поможет решить проблему или нифига?
Может при его работе проблема будет обостряться, напряжение повышаться, стабилизатор будет уходить в защиту?
Стабилизатор работать будет. Будет ли уходить в защиту неизвестно. Если характеристики написаны честно то нет, поищи отзывы на просторах. Как он поведёт себя при перегрузе в 300В возможно сгорит. В этих случаях на входе ставится УЗИП с U=280В но с вашим бардаком наверное модули придётся менять каждый день. Всё же надо трясти энергетиков. При норме в 230 отклонение 10% должно быть 198-253.
Мощность можно и с запасом если учитывать что китайцы мотают трансформаторы алюминием.
У нас на работе на линию розеток на компьютеры стоит Ресанта 20кВт на круглом трансформаторе с мотором. На серверах Энергия но там ИБП с АКБ.
Как то ремонтировал чей то стаб с реле, как раз менял реле, подгорают контакты, это у них слабое место, т.к. нагрузка обмотки трансформатора и идёт дуга от индуктивной нагрузки, если часто будет переключатся ресурс не долго.
Если судить по автомату на столбе (63А) то выделено 14 кВт, а берёшь 7 кВт. В договоре что написано?

Последний раз редактировалось AlexS; 12.05.2025 в 17:59.
Старый 12.05.2025, 18:26   #786
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
Если судить по автомату на столбе (63А) то выделено 14 кВт, а берёшь 7 кВт. В договоре что написано?
Смеюсь на красное

У меня нет договора. Говорят он какой то общий, чо там хз.

Мне не нужно стабильное напряжение. Думаю, перепады 200 - 250 меня более чем устроят. По поводу стабилизатора. Как я понял внутри транс с отводами, которые переключают реле. Если стабилизатор выйдет из строя по причине релюшек, я просто выберу подходящую, снижающую на 10-20в отводок, да и буду жить спокойно.

С утра я звонил в Россети.
Жена докладывает, что после обеда приезжали электрики, их в деревне сразу заметили и воровать прекратили Они замерили напругу, было 248в.
По совету Василия я подучил супругу, чтобы она просила электриков ставить регистратор. Электрики сказали, что прибор занят и обещали поставить как освободиться. Ну и уехали бедолаги )))

Их увидели и

Старый 12.05.2025, 21:45   #787
AlexS
Продвинутый

По признакам всётаки горит ноль, если воровать перестали а напруга не вернулась к 230.
А своё заземление есть?
Реле напруги класное я такие на Али беру.
Да внутри стаба автотрансформатор с отводами они переключаются реле по команде контроллера. Неисправное реле легко перепаивается. Обычно оно щёлкает, а силовые контакты не проводят и нет выхода, а если залипли то КЗ и сработает автомат.
Ответ