Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2026, 11:03   #781
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Re: China - 7

Цитата:
Что ты несешь?
Ни кого он не стебет, он пишет про себя.
Он бы, как и я, не стал бы брать Весту за 1.5, он бы, как и я, брал бы за 2.3.

ИМХО, если есть 2.5 млн - однозначно китаец, а не Веста.
Вест нету даже за 2.5 млн, если какая спорт в топе, с допами какими, просто цену чтоб накрутить.

Вот тебе максимально жирная веста 1.8 6мкпп если нужно прям в топе - компелктация техно стоит 2 млн.
https://www.ozon.ru/product/avtomobi...tprXDW4fYKv9Qv

Но по факту ее купят скорее еще дешевле. И не техно, а какой-нибудь там енджой.
https://www.ozon.ru/product/lada-ves...TMxoZV1Hl2VvBw
Или еще попроще возможно какой-нибудь драйв.

Это из серии раньше октавия стоила 600 тыс, а поло 450 тыс, но в теори если в поло все напихать максималка могла выйти 600+. Но понятно такой поло мало кто пытался купить и у кого больше 600 уже смотрели октавию в базовых компелктациях(и там тоже базовая была лучше средней комплектации поло). А поло там покупали за 450-550 тыс в реале, в базовых-средних оснащениях. Понятно что октавия лучше поло, но если у тебя 450-550 тыс, а не 600-700 тыс, то бирут то на что хватает. Но в теории эти машины могли пересечься в цене в цифре 600 или чуть больше тысяч. Также и тут ваши попытки весту прировнять к китайцам подороже.

У адекватного человека, который ограничен в бюджете, не будет задачи купить весту максимально дорого, притом понимая, что там нету климата в топе, чтобы цена с китайцами повыше классом пересеклась. Ты же когда чери 4 брал, не пытался ее как можно дороже взять, чтоб ценник был ближе к чери 7 про макс какому-нибудь или что там повыше классом, вторую свою чери 4 вовсе помню в более бедной комплектации взял чем первую - экономил. А почему человек покупающий более бюджетную весту будет брать ее максимально дорого стараться и только в максималке, ни бред ли такая теория ?

Да и в целом веста ни чем не хуже китайца бюджетного ) во всяком случае из тех что по цене тоже самое.

Добавлено через 1 минуту
А твои изречения звучат как если у тебя есть 4 млн надо джили тугелу покупать, а не ладу гранту )))) А так бы без тебя не догадался ни кто, что если денег больше то и аппетит растет.

Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от lbvfy
ты нам лучше расскажи, на жулике тоже нейтраль врубаешь на обгоне?
Цитата:
Больше нет рукастой кпп, на автомате чет лень. А ты смотрю ник поменял и с ладавозом скорешился, раз его фантазии перенял))
Он тайный фанат ладовоза, вроде как с ним не общается, но мысленно ладовоз и его теории всегда с ним на всю жизнь ))))

Последний раз редактировалось hoh89; 28.05.2026 в 12:29.
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2026, 11:15   #782
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
Главное, что б ты понял свою ошибку - не можешь быть экспертом от навоза до лунохода.
Главное чтобы ты перестал придумывать себе икспердов в интернетах ))
Я уже писал и видимо опять надо повторить - на воре шапка горит (с) народная мудрость.
Я не разбрасываюсь регалиями уровня "я учился у умных людей", т.к. за километр видно что это манипуляция когда аргументов нет.
И при желании тебя размотают простой фразой "корочки в студию или балабол".

Источники от разрабов ваг-кома и мануалы производителя с цитатами оттуда выложены. Для этого не нужно быть икспердом или напоказ учиться у умных людей.
От тебя источников пока ноль.
Что с этой инфой делать - каждый сам решит, немаленькие уже.

А петросяны в этом вашем интернете были всегда, это просто фон. Только предметной пользы от этого нет никому. Так, настроение поднять.
К сожалению, от конкретики к именно этому ты перешел практически сразу. Но несмешно.

Цитата:
Я и жена замечаем, что после обмена сцепление КП работает не так как работало неделю назад.
Как обьяснить данное явление?
Ты вот прям без ножа режешь. Сказано же:
Цитата:
Сообщение от Максим48 Посмотреть сообщение
нет такой функции у дешманских коробок
Цитата:
Сообщение от Максим48 Посмотреть сообщение
Это официальная инфа заводов-изготовителей
Всех заводов-изготовителей. Для всех дешманских коробок.
И сё на.
Но он эту инфу конечно не покажет.

Если вдруг есть сомнения - ты чё, пёс, иксперд шоле? ))
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2026, 11:25   #783
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter
Video Re: China - 7

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Расскажи, почему у тебя такое мнение?
Личный опыт. Веста, ТО1 Автогермес на пересечении шоссе энтузиастов и МКАД. При замене салонного фильтра сломали две защёлки на боковой крышке. Спустя 2 месяца после ТО1 обнаружил что воздушный фильтр двигателя не поменяли. В заказ наряде указывался фильтр фирмы Лекар по факту у меня стоял заводской фильтр Рено. Какое было залито масло на ТО1 я так и не выяснил, все сводилось к 5w30 фирменное масло Лада. На вопрос что у меня двигатель от Ниссан вразумительного ответа не получил.
Автогермесе на Сормовской улице. JAC JS6 установка системы ГЛОНАСС. Я купил автомобиль без установленной системы, были выведены провода, просверлено отверстие в потолка для кнопки, но само оборудование лежало в багажнике. Ссылались на то что мастер сейчас на больничном. На ТО 0 мне его установили. Спустя месяц я увидел видео в ТК и заметил что на этой кнопке светиться маленький светодиод, у меня ничего подобного не было. Решил снять эту кнопку и обнаружил что кабель к ней не подключен, а болтается в 5 см от нее за потолком. На ТО 0 при оформлении документов менеджер спрашивает у меня –Вам какое масло заливать 5W40? Я ему отвечаю что в книжке написано 5w30 или 0w30 JAC G02, G03 (аналог С2, C3). На что он мне ответил что JAC им рекомендует заливать масло Лукойл. В ремзону не пускают ссылаясь на внутренние инструкции. Пускают только в случае гарантийных обращений.
Ещё пример моего знакомого. Солярис, то в автогермесе Балашихе на шоссе энтузиастов. По регламенту должны были менять свечи, в заказ наряде это было указанно. Когда получал автомобиль в багажнике лежала небольшая коробка со старыми свечами, в глаза бросилось что одна свеча отличается от трех остальных. На вопрос к менеджеру –это точно старые свечи с моего автомобиля тот уверенно ответил Да. На вопрос почему они разные начался какой-то поток сознания. Он отказался принимать автомобиль и потребовал чтобы сейчас при нем выкрутили хотя бы одну свечу с двигателя. После долгих припераний ему всё-таки опять загнали машину в ремзону и выкрутили свечу, оказалось что свечи в двигателе никто не менял.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2026, 11:46   #784
hoh89
Продвинутый

Цитата:
Личный опыт. Веста, ТО1 Автогермес на пересечении шоссе энтузиастов и МКАД. При замене салонного фильтра сломали две защёлки на боковой крышке. Спустя 2 месяца после ТО1 обнаружил что воздушный фильтр двигателя не поменяли. В заказ наряде указывался фильтр фирмы Лекар по факту у меня стоял заводской фильтр Рено. Какое было залито масло на ТО1 я так и не выяснил, все сводилось к 5w30 фирменное масло Лада. На вопрос что у меня двигатель от Ниссан вразумительного ответа не получил.
А где он топовый сервис ?) Топовый когда сам все меняешь в гараже и знаешь что поставил )) Тогда уверенность есть какая-то в качестве и деньги сильно экономишь ))

Я по гарантии менял рулевые наконечники. В накладкой написано было, что поменяли оба. Оригинала нету и поставили со слов мастера и менегера SIDEM 6534 и 6535. Через 5 тыс км начал опять стучать с правой стороны, через 12 тыс вообще наконечник по звукам люфтам в критическом состояние вот-вот вылетит. В этот раз делаю сам в гараже, снимаю праввый что застучал и критич состоянии, у меня куплен заранее был по акции SIDEM 6535 такой же что и диллер обещал-советал и вижу, что явно снял не сидем обещанный такой же как мой новый отложенный, а родной заводской скорее. Короче говоря скорее всего они один не поменяли вовсе, но провели как два, а я естесственно снизу не проверял, машину когда отдали помыли, все поменяли, ни чего не стучит едет прямо. Все бесплатно у меня вопросов ноль.
Старый 28.05.2026, 11:50   #785
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
В ремзону не пускают
Прост не ежжу к таким.
В багажнике в подполье валяется маленький складной стул - вот с него и наблюдаю чо там и как меняют.
Оно и быстрее (чудесным образом когда владелец в зоне видимости - просто бросить авто в углу на несколько часов не прокатит), и потом сомнений/разбирательств никаких.
До кучи можно все интересные места снизу гусары, молчать ) посмотреть, пока машина висит.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2026, 12:02   #786
hoh89
Продвинутый

По поводу на стуле сидеть, когда там более сложный ремонт не просто слить-залить масло, и плюс живая очередь, делают далеко ни одну машину, можно там сутки-двое сидеть на стуле, но салон не круглосуточно работает )) Да и время не резиновое у меня, чтоб у них там столько времени сидеть. Ладно когда там на час-два работы, подождать или поглядеть.

Добавлено через 6 минут
А если на час-два работы, то вовсе проще не ехать, а самому сделать, дешевле и быстрее, все потом переделывать за ними, как мой пример выше )) Но ладно в моем случае было не дешевле, т.к бесплатно меняли гарантия, но в случае если ТО делать, тут уже за твой счет работы, самому точно дешевле быстрее и надежнее ))
Старый 28.05.2026, 12:57   #787
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Про свой стул я не подумал, но наверное на ТО-3 скорей всего не поеду к дилеру..
Старый 28.05.2026, 13:08   #788
lbvfy
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
установка системы ГЛОНАСС
блин, точно, вот оно
я все гадал, чего уродского не хватает в салоне жилика )))
lbvfy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2026, 13:10   #789
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
А где он топовый сервис ?) Топовый когда сам все меняешь в гараже и знаешь что поставил )) Тогда уверенность есть какая-то в качестве и деньги сильно экономишь ))
Я не про топовый сервис. Главное что бы делали то что прописанно делать и меняли расходники и визуальный контроль очень желателен. У меня знакомый из тульской области, когда работал в сервисе KIA(теперь Haval) барыжил фирменным маслом. Угадайте откуда оно у него бралось?
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2026, 13:11   #790
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
В багажнике в подполье валяется маленький складной стул - вот с него и наблюдаю чо там и как меняют.
Какой ты продвинутый
Спасибо за идею!
У меня есть подходящий кемпинговое складное кресло.
Писта им теперь.
Пусть сами пьют свое говнокофе и смотрят в свой мелкий тв
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ