![]() |
#7971 |
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Re: Курилка - 29
Добавлю. В конце 70-х, начале 80-х что бы что то купить в магазине или на рынке в Киеве надо было уметь говорить на украинском. Если не знаешь, посылали лесом. Были в 82-м в кмд в Киеве. Пошли в цум на Крещатике. Там сапоги женские продавались. Я купил будущей жене. Напарник не смог купить, хоть и три раза очередь выстоивал. Пришлось ему тоже брать. Так что не всё так гладко как на первый взгляд кажется. Кстати в прибалтике было не лучше с этим делом. В этом отношении среднеазиатские республики (всё, что ниже Кавказа) совершенно по другому относились. Да и сейчас к примеру в Грузии отношение простых граждан к россиянам гораздо лучше, чем у Казахов или Узбеков. Тут со мной нефиг спорить, на своей шкуре познал. Хотя я вообще не конфликтный и практически со всеми могу быть лоялен или как там по другому.
#7972 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Я от своих земляков, которые туда ездили, не очень приятные вещи на эту тему слышал не раз. Дыма без огня не бывает
|
![]() |
![]() |
#7973 | |
Продвинутый
|
Цитата:
![]() |
#7974 | ||
Продвинутый
|
Игорь, я тебе не верю.
Был в Украине как раз в 82 и в Киеве был и по магазинам там болтались. Покупали много чего что не было в нашем мухосранске. Мама мая не умела по украински говорить, потому как уехали от туда, из-за голода, когда ей 10 было Не было такого. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Будешь орать "Тагил" в Турции и отношения к тебе будет таким же. Добавлено через 5 минут Кстати, за русский язык. Последняя область где он был отменён в школе, Одесса, могу ошибаться вроде 2023 г. Как думаете в Одессе согласны будут вернуться к нему? |
||
![]() |
![]() |
#7975 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
У меня сержант был в армии из Белой Церкви, что под Киевом, так он лучше меня говорил на русском языке)).
Казахстан китайцы не отдадут никому, пишут, что они там у вас все скупили и командуют.
#7976 |
Продвинутый
|
Я спорить не буду, потому что выше написал, что у нас эту тему сейчас люто раскачивают. Очень много ботов в соцсетях, даже каналы создают. Но и им в противовес идёт работа.
Что касается отношения в целом, то того же Кавказа ждать особо тёплых отношений не стоит, потому как они до сих пор прекрасно помнят как их с родной земли целыми семьями, деревнями, городами зимой грузили в вагоны и везли в товарняках в далёкий Казахстан, без еды и тепла. Сколько людей тогда погибло в пути от холода и голода? А сколько замёрзло в голой степи, где их высадили? А сами осваивали их земли, недра. Они это не забудут. Это во-первых. Во-вторых, у вас отношение к населению союзных республик какое-то странное было. Такого количества уничижительных прозвищ и анекдотов оскорбительного характера больше не было ни в одной союзной республике. Никому покоя не давали, ни чукчам, ни грузинам, ни армянам и т.д. У меня есть друзья поляки, греки, белорусы, украинцы, русские, азербайджанцы, немцы, корейцы... Пля, я с ними как-то живу и прекрасно общаюсь и не привык делить на нации, поэтому меня лично коробят такие вещи. У меня даже дед-ветеран ВОВ всегда одёргивал, когда я немцев называл фашистами. Говорил, что не все немцы ими были. |
![]() |
![]() |
#7977 |
Продвинутый
|
Х.з. с хреновым отношением в Казахстане сталкивался, только на казахской таможне. Б-ть два раза ездил и два раза полный п-ц. Только из-за этого больше не поеду.
Правда, давненько было, ещё до воины. |
![]() |
![]() |
#7978 |
Продвинутый
|
Наши силовики нам самим надоели уже своим отношением, так что не удивляюсь
|
![]() |
![]() |
#7979 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Как то в самом Киеве прям по крещатику шли Африканцы. Так им вслед всякую гадость плели. Одна старуха развернулась и плюнула им вслед со словами - гадость какая! А в западной украине перд тобой могли просто закрыть дверь (калитку) и просто игнорировать, типа нас тут нет. Повторю, это не сто процентов, но прецедентов было достаточно.
![]() |
#7980 | |
Продвинутый
|
Цитата:
У вас тоже не всё гладко было. Помню в 1999-2000г.г. приезжал в Питер на лечение, так руководство клиники выделило мне в сопровождение молодого парня-врача чтобы я спокойно доехал до вокзала)) И это было дважды. |
|
![]() |