Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2025, 10:28   #7971
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: Курилка - 29

Добавлю. В конце 70-х, начале 80-х что бы что то купить в магазине или на рынке в Киеве надо было уметь говорить на украинском. Если не знаешь, посылали лесом. Были в 82-м в кмд в Киеве. Пошли в цум на Крещатике. Там сапоги женские продавались. Я купил будущей жене. Напарник не смог купить, хоть и три раза очередь выстоивал. Пришлось ему тоже брать. Так что не всё так гладко как на первый взгляд кажется. Кстати в прибалтике было не лучше с этим делом. В этом отношении среднеазиатские республики (всё, что ниже Кавказа) совершенно по другому относились. Да и сейчас к примеру в Грузии отношение простых граждан к россиянам гораздо лучше, чем у Казахов или Узбеков. Тут со мной нефиг спорить, на своей шкуре познал. Хотя я вообще не конфликтный и практически со всеми могу быть лоялен или как там по другому.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума  
Старый 18.02.2025, 10:34   #7972
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от Шептун Посмотреть сообщение
Х.з. где ты это видел. Если сравнивать нас по возрасту, то я был на западенщине в то же время что и ты и такого не видел, об этом не раз здесь писал. И разговаривали там все на русском, кроме стариков.
Я от своих земляков, которые туда ездили, не очень приятные вещи на эту тему слышал не раз. Дыма без огня не бывает
OFA вне форума  
Старый 18.02.2025, 10:36   #7973
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
И разговаривали там все на русском.
Ну как сказать? Вот к примеру сейчас в Татарии с тобой тоже будут говорить на русском. Но раскусив о том, что ты на татарском не бельмеса, будут спокойно говорить на своём языке и ты даже не узнаешь о себе много интересного. ))) Отношение к тебе будет как к чужому. Это вообще беда нашего государства с самого начала. Так как было всё построено именно на различии национальностей и их признаков на уровне конституции. Изначально была заложена мина замедленного действия в ненависти людей разных национальностей. А жадность власти на местах это только разогревала. И получилось так, что она, эта власть, решила, что луше быть маленьким, но царьком своей вселенной, а не подчиняться какому то папе в стольной. Простые люди в их интересах просто инструмент достижения цели.
mig-quick вне форума  
Старый 18.02.2025, 10:57   #7974
Шептун
Продвинутый

Игорь, я тебе не верю.
Был в Украине как раз в 82 и в Киеве был и по магазинам там болтались. Покупали много чего что не было в нашем мухосранске. Мама мая не умела по украински говорить, потому как уехали от туда, из-за голода, когда ей 10 было Не было такого.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Ну как сказать? Вот к примеру сейчас в Татарии с тобой тоже будут говорить на русском. Но раскусив о том, что ты на татарском не бельмеса, будут спокойно говорить на своём языке и ты даже не узнаешь о себе много интересного. ))) Отношение к тебе будет как к чужому. Это вообще беда нашего государства с самого начала. Так как было всё построено именно на различии национальностей и их признаков на уровне конституции. Изначально была заложена мина замедленного действия в ненависти людей разных национальностей. А жадность власти на местах это только разогревала. И получилось так, что она, эта власть, решила, что луше быть маленьким, но царьком своей вселенной, а не подчиняться какому то папе в стольной. Простые люди в их интересах просто инструмент достижения цели.
Мне в Татарстане в кафе, татары, мясо собаке просто так дали.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Я от своих земляков, которые туда ездили, не очень приятные вещи на эту тему слышал не раз. Дыма без огня не бывает
Будь человеком и не лезь в Тулу со своим самоваром. Будут к тебе нормально относиться, иначе Шовинизм прогрессирует в любом уголке.
Будешь орать "Тагил" в Турции и отношения к тебе будет таким же.

Добавлено через 5 минут
Кстати, за русский язык.
Последняя область где он был отменён в школе, Одесса, могу ошибаться вроде 2023 г.
Как думаете в Одессе согласны будут вернуться к нему?
Шептун вне форума  
Старый 18.02.2025, 10:58   #7975
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

У меня сержант был в армии из Белой Церкви, что под Киевом, так он лучше меня говорил на русском языке)).
Казахстан китайцы не отдадут никому, пишут, что они там у вас все скупили и командуют.
Старый 18.02.2025, 11:02   #7976
OFA
Продвинутый

Цитата:
лучше, чем у Казахов или Узбеков.
Я спорить не буду, потому что выше написал, что у нас эту тему сейчас люто раскачивают. Очень много ботов в соцсетях, даже каналы создают. Но и им в противовес идёт работа.
Что касается отношения в целом, то того же Кавказа ждать особо тёплых отношений не стоит, потому как они до сих пор прекрасно помнят как их с родной земли целыми семьями, деревнями, городами зимой грузили в вагоны и везли в товарняках в далёкий Казахстан, без еды и тепла. Сколько людей тогда погибло в пути от холода и голода? А сколько замёрзло в голой степи, где их высадили?
А сами осваивали их земли, недра.
Они это не забудут.
Это во-первых. Во-вторых, у вас отношение к населению союзных республик какое-то странное было. Такого количества уничижительных прозвищ и анекдотов оскорбительного характера больше не было ни в одной союзной республике. Никому покоя не давали, ни чукчам, ни грузинам, ни армянам и т.д.
У меня есть друзья поляки, греки, белорусы, украинцы, русские, азербайджанцы, немцы, корейцы... Пля, я с ними как-то живу и прекрасно общаюсь и не привык делить на нации, поэтому меня лично коробят такие вещи. У меня даже дед-ветеран ВОВ всегда одёргивал, когда я немцев называл фашистами. Говорил, что не все немцы ими были.
OFA вне форума  
Старый 18.02.2025, 11:10   #7977
Шептун
Продвинутый

Х.з. с хреновым отношением в Казахстане сталкивался, только на казахской таможне. Б-ть два раза ездил и два раза полный п-ц. Только из-за этого больше не поеду.
Правда, давненько было, ещё до воины.
Шептун вне форума  
Старый 18.02.2025, 11:16   #7978
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Шептун Посмотреть сообщение
Х.з. с хреновым отношением в Казахстане сталкивался, только на казахской таможне. Б-ть два раза ездил и два раза полный п-ц. Только из-за этого больше не поеду.
Правда, давненько было, ещё до воины.
Наши силовики нам самим надоели уже своим отношением, так что не удивляюсь
OFA вне форума  
Старый 18.02.2025, 11:18   #7979
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
Не было такого.
Я не говорю, что повсеместно, но при покупке именно сапог (раз речь на то пошла) продавщицы Сергею (напарнику) говорили, что либо такого размера нет, либо что надо обязательно примерять, либо приходите завтра сечас всё по записи и т.д. Я следом за ним. мне тут же продали пару, которую он только что смотрел передо мной. Далее зашли в перукарню, меня стриганули быренько. Он же там сидел и пропускал очередь т.к. почему то все были до него и по расписанию. ))) Поехали к сослуживцу, Саня Галушко. Служили в армии в одном отделении. Поехали на электричке. Ессно без билетов. Идут контролёры. Мне билет продали, ему нет и еле их уболтал. В гостях к нам даже его родители настороженно отнеслись (Саня кстати на русском тоже не очень мог изъясниться ))) ). Пошли в пивнуху, на меня соседи по столикам смотрели как на врага народа (кстати там уже стояли автоматы по продаже пива, я тогда именно их впервые увидел, как газировку продавали)
Как то в самом Киеве прям по крещатику шли Африканцы. Так им вслед всякую гадость плели. Одна старуха развернулась и плюнула им вслед со словами - гадость какая! А в западной украине перд тобой могли просто закрыть дверь (калитку) и просто игнорировать, типа нас тут нет. Повторю, это не сто процентов, но прецедентов было достаточно.
mig-quick вне форума  
Старый 18.02.2025, 11:24   #7980
OFA
Продвинутый

Цитата:
Я не говорю, что повсеместно, но при покупке именно сапог (раз речь на то пошла) продавщицы Сергею (напарнику) говорили, что либо такого размера нет, либо что надо обязательно примерять, либо приходите завтра сечас всё по записи и т.д. Я следом за ним. мне тут же продали пару, которую он только что смотрел передо мной. Далее зашли в перукарню, меня стриганули быренько. Он же там сидел и пропускал очередь т.к. почему то все были до него и по расписанию. ))) Поехали к сослуживцу, Саня Галушко. Служили в армии в одном отделении. Поехали на электричке. Ессно без билетов. Идут контролёры. Мне билет продали, ему нет и еле их уболтал. В гостях к нам даже его родители настороженно отнеслись (Саня кстати на русском тоже не очень мог изъясниться ))) ). Пошли в пивнуху, на меня соседи по столикам смотрели как на врага народа (кстати там уже стояли автоматы по продаже пива, я тогда именно их впервые увидел, как газировку продавали)
Как то в самом Киеве прям по крещатику шли Африканцы. Так им вслед всякую гадость плели. Одна старуха развернулась и плюнула им вслед со словами - гадость какая! А в западной украине перд тобой могли просто закрыть дверь (калитку) и просто игнорировать, типа нас тут нет. Повторю, это не сто процентов, но прецедентов было достаточно.
Мне тоже оснований этим людям не верить нет, бывает всякое.
У вас тоже не всё гладко было.
Помню в 1999-2000г.г. приезжал в Питер на лечение, так руководство клиники выделило мне в сопровождение молодого парня-врача чтобы я спокойно доехал до вокзала)) И это было дважды.
OFA вне форума  
Закрытая тема