|
![]() |
#1 | |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta
|
Re: Записки ломового извозчика
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Мало конечно, но с 2013 года их количество в РФ увеличилось с 200 штук до 600 вроде или больше. Просто я живу уже 19 лет в 1,3 км от АГНКС и до этого не намного дальше жил в 3 км, поэтому с 1998 года все мои Газели на метане ездят. Добавлено через 13 минут Вроде и у вас строили АГНКС последние годы, надо погуглить. Знаю, что в Армении и Узбекистане 90% авто ездит на метане. На пропане расход выше, чем на бензине, на метане наоборот немного ниже. Вот съездил в деревню неделю назад, позавчера в соседний городок ездил по работе, пробег 260 км. Перед поездкой в деревню заправлялся до полного, после 260 км опять заправился, влезло 38 кубов на 1140 руб, потом в СПБ пустой ехал через Пушкин, заправился опять до полного в Шушарах после 267 км, влезло 35 кубов по 29,7 на 1060 руб. То есть 73 куба на на 527 км, это 13,85 средний расход на пустом авто, с учетом прогревов зимних. Или 2200 руб разделить на 527 км = 4.17 руб с км вышло. На Газпромовских АГНКС в СПБ и области ещё капает скидка бонусами на карту рубль с куба Добавлено через 1 минуту Цену на метан конечно задрали в СПБ до небес, уже 29.77 за куб, год назад вроде 23 рубля стоил куб. Непропорциональный рост цены метана по сравнению ростом цен на бензин(( Добавлено через 5 минут Штук 10 АГНКС светятся на карте Казахстана. https://sun9-29.userapi.com/impg/NDq...85e&type=album Добавлено через 18 секунд https://yandex.ru/map-widget/v1/?um=...ce=constructor
![]() |
![]() |
#3 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Почему ни о чём?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Продвинутый
|
Выгода маленькая от пропана на легковом авто, волатильность пропана не имеет границ)) То он 30 руб стоит, то 15, то снова 35 руб.
Вчера наконец то поработал, съездил в СПБ, 520 км за 11 часов, около 700 кг привез, ещё и попутку за пол цены взял. День заметно прибавился, пока я дома сидел с января, вчера на свету отработал.
![]() |
#5 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
У нас пока пропан вдвое меньше 92-го. Метан вообще хрен найдёшь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт
|
Да и у нас газовые заправки в основном пропан. Метановых очень мало.
![]() |
#7 |
Продвинутый
|
Ездил на Газели не раз Тихвин - Мариуполь, чем дальше на юг, тем больше АГНКС, на бензин не пришлось переходить. По основным трассам центральной РФ худо бедно настроили АГНКС.
Нет АГНКС на Мурманск после Петрозаводска, там тупо нет газопроводов с природным газом. В Архангельске и Северодвинске построили АГНКС, но между Вологдой и Архангельском нет метана на М-8.
![]() |
#8 |
Продвинутый
|
Вырвал вчера рейс в Петрозаводск с оплатой на карту до выгрузки, так как у посредника долгов на 1800 тыс руб вчера светилось. Устанешь ждать от таких логистов свой безнал.
На погрузке сопли жевали полтора часа, в начале 11 вечера был в ПТЗ, отдыхал в кабине до 8 утра на парковке ТЦ. Утром 20 минут по пробкам добирался до выгрузки, выгрузили за 15 минут. Посидел в инете до 10 утра и поехал домой пустой. В плане обратки ПТЗ пустой город. В общем 780 км вышло примерно, за 25 часов в кабине. На метан ушло 2750 руб, 10 км ехал на бензине и автономка 10 часов на бензине работала.
![]() |
#9 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Banned