|
LADA глазами потребителей Совместный проект Официального Лада Клуба и ОАО "АВТОВАЗ" по вопросам качества автомобилей LADA. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#71 |
Продвинутый
Автомобиль: Lada VESTA, комфорт/оптима, АМТ
|
Re: Приемная по вопросам качества и особенностей эксплуатации автомобилей LADA Vesta
На литых дисках на 15 откровенно не держатся декоративные колпаки/заглушки. Пластмассовые фиксаторы у них неэффективны. Хотелось бы их доработать пружинным кольцом по аналогии с большими полноразмерными колесными колпаками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт
|
Re: Приемная по вопросам качества и особенностей эксплуатации автомобилей LADA Vesta
У меня на Весте при покачивании руля влево, вправо слышны посторонние звуки типа то ли щелчков то ли... даже не знаю как описать.Звук как будто люфт где-то или переключатель типа микрика щелкает.Предполагаю что это механизм отщелкивания поворотников так срабатывает.
Хотел спросить у всех ли так.Проверять надо на заведенном двигателе быстро покачивая руль влево вправо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta
|
Щелчки есть тоже. Не заметил бы сам.
Концевики это думаю. По магнитоле замечание. Пожалел что не взял с аудио подготовкой, была б магнитола за 3р и удобнейшая полка. Кто купит магнитолу? По работе ее, в режиме рэндом если нажать стрелки /назад / должно начинаться проигрывание трека с начала как у всех, а тут случайная песня. Обычно магнитофон листает треки взад как были. Это очень удобно прослушать еще раз понравившуюся мелодию из 1000 имеющихся. Найти ее ручную на ходу не реально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Пользователь
|
Машина апрель 2016 бархотки сказали новые но стекло скрипит от мусора очень сильно пока без царапин но я думаю не надолго . да подсветка приборной панели днем иногда нужна плохо видно приборы . в остальном пока полет норма а да забыл шумоизоляцию бы всетаки получше в арках уж очень громко трасса шумит ))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta люкс механика 1.6 (была). Теперь Хендай Соната
|
1. Штатный домкрат отстой полнейший. Если одно колесо еще кое как можно помучиться, то поменять 4 мука полнейшая... (Хорошо, что еще от 12-ки 10 летней давности сохранился обычный железный).
2. У подрулевых переключателей весты, как и на иномарках есть функция - при небольшом касании моргают поворотники три раза. Однако граница между касанием и полным включением очень нечеткая. Зачастую получается так: или не включается или включается полностью, а не на три раза. Видно, что на детали к сожалению сэкономили... 3. Еще раз про подвеску! Необходимо устранять стуки и скрипы при езде по неровностям!!! 4. При запуске двигателя раздается металлический стук. (не всегда..., но часто) |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta красная
|
1 -при запуске тоже мет. стук иногда(не сильно напрягает)
2 -при трогании дребезг выхлопной системы громко!,в сервисе не помогли.!Сильно напрягает! 3 -произведенная модернизация втулок стаба в сервисе улучшило ситуацию но не выличило! 4 -шум из передних арок ,песок и т.д. ужас 5 -неравномерный зазор капота 6 - 7 - и.т.д Итог -опять констуктор сделай сам(жду когда из моей ямы вода уйдет) Незнаю получится в сервис ездить каждую неделю |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Новичок
|
Добрый день.
Приобрёл а/м 02.04.16 (комплектация "люкс" с АМТ) проехал первую 1000 км. На "лежачих полицейских" заскрипели резинки спереди и дребезжит глушитель, особенно при трогании и малых оборотах. В остальном всё нормально. Вставлю свои 5 копеек: НЕ ХВАТАЕТ ПОДСВЕТКИ ДЛЯ ЗАДНИХ ПАССАЖИРОВ И ПОСТОЯННОЙ ПОДСВЕТКИ ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ. НЕ ХВАТАЕТ КАРМАШЕК НА ЗАДНИХ ДВЕРЯХ И ПОДЛОКОТНИК НА ЗАДНЕМ ДИВАНЕ НУЖЕН. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Новичок
|
тему пролистал, но не заметил вопроса.
1. сделать ремни безопасности подлиннее. я человек не маленький, но есть и покрупнее меня. мне ремень в натяжк пристегивается. если человек по крупнее, то не хватит ремня. 2. и было бы комфортнее если бы присутствовал и звуковой сигнал ручного тормаза, который срабатывал бы если человек начинает движение, а снять его забыл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta AMT
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Решил отписаться по проблемам своей машинки. Веста GFL12 AMT в комплектации luxe куплена в Автогермесе на Волгоградке 20 марта. Пробег на данный момент 350 км.
Записан туда на ремонт 24.04 1. При проезде неровностей даже на небольшой скорости появился сильный лязг в передней подвеске. Сновья этого не было - очень напрягает; 2. Зависания робота!!! Робот находясь в режиме А1 не переключает передачу - хоть до 6 тыс. двигатель крути! Переключаю в N, обратно в А- все работает! За все время такое было 3 раза - два при выезде из гаража - грешил, что может робот не прогрет. Но вчера проехал минут 30, затем остановился на левый поворот - коробка скинула на 1-ую передачу, повернул и...робот снова завис(( У кого-нибудь было что-то подобное?? Эта "особенность" реально начала напрягать; 3. Функция автозапирания ЦЗ на скорости 7 км\ч живет своей жизнью - активированная функция может перестать произвольно работать, хотя ее никто не отменял; 4. Практически сразу после покупки авто периодически нормально не заводился - условие N+тормоз выполнено, поворот ключа и...ничего. Отпускаешь ключ, а следующей попытки нет - зажигание заблокировано: ключ не поворачивается. После выкл\вкл зажигания - заводится. Мистика просто! Последнее время глюк пропал, но как будет дальше?? 5. Плохо закрывается задняя правая дверь (по сравнению с остальными) Это основные проблемы, есть еще куча по-мелочи..
![]() |
#80 |
Banned
Автомобиль: Веста, АМТ, комфорт+оптима 1,6
|
Моя проблема. После продолжительной стоянки автомобиля (9 - 12 часов) при трогании возникают рвыки (именно рывки а не вибрация). Проявляется это в сырую погоду (дождь, влажность воздуха 90-100%). Возникает только в момент полного или почти полного смыкания сцепления на первой передаче. Точнее определить момент не могу, у меня робот (АМТ). При движении этот эффект с теченим времени поездки уменьшается, потом и вовсе пропадает, до следующей продолжительной стоянки в сырую погоду. Началось на пробеге около 500 км. Сейчас пробег 2000. Дважды обращался с претензией к дилеру (Лада ценрт купчино). То погода не та, то они без меня ее заводят и что-то там якобы проверяют, а потом предлагают совершить пробную поездку. Но толку от этого уже нет, сцепление уже прогрелось. В последний раз мне заявили, что это нормально, сцепление надо прогревать! Прошу помощи в решении проблемы рывков автомобиля при трогании.
|
![]() |
![]() |