Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Отзывы владельцев Лада Веста

Отзывы владельцев Лада Веста Реальные отзывы владельцев LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2023, 09:56   #1
Варвар59
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
Re: Lada VESTA GFК110/GFL110 Вологда

Цитата:
Но сам я считаю что по уму-ее надо проверять каждый раз при замене/установке колес..
согласен. данная процедура стоит совсем небольших денег. делать ее можно в любой удобный момент, а не дожидаясь сезонных очередей.

поэтому я на нее забил
Варвар59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2023, 09:59   #2
Сергей 74
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста, комфорт.

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
делать ее можно в любой удобный момент, а не дожидаясь сезонных очередей.

поэтому я на нее забил
Нуу, это опять выделять время, ехать на шиномотаж и возможно записываться в очередь.....Проще сразу, при сезонной замене проверить и все...)
Сергей 74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2023, 17:41   #3
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
Я тоже предпочитаю подкатной в гараже
Надувной - топчик.
Закинул под середину (или куда угодно) машины, компрессором минут за пять надул - готово, вся сторона поднята.
Бонусом - можно зимой поднять авто из любой степени закопанности.

У меня площадка перед гаражом далека от ровной во всех смыслах, с подкатными всегда было сложно.
Щас прям кайф..
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2023, 16:07   #4
Chervonec
Продвинутый

Автомобиль: Лада GFК110

Цитата:
Сообщение от Chervonec Посмотреть сообщение
В субботу буду сам менять с сыном на машинах колеса. Купил хороший домкрат по моему мнению: Подкатной гидравлический домкрат MATRIX, 3 т, высота подъема 150-530 мм, защита от перегрузок, 51040.
Будет возможность (при желании) в гараже менять масло. Есть для колес две мини эстакады, дает возможность снять защиту движка без проблем. Сделан самодельный подкат из старой тумбочки от телевизора на колесиках. Надо купить два листа пеноплекса и закрепить на подкате для удобства и тепла.
Про замену брызговиков написал, а про саму замену колес не обмолвился.
Домкрат не подвел, я еще вставляю доску с прорезью для порога и вторая часть под лонжероном (на восьмерке было, машину поднимаешь, а она стоит на месте, порог загибает). Поднял сразу оба колеса, провозился только с брызговиками, не там сделал увеличение, пришлось переделать, там 4 скрепки всего.
Нашел саморез с прессшайбой в заднем колесе с зимней резине, съездил поставил жгутик. При проверке еще раз всех колес, нашел еще в другом колесе саморез по металлу. Блин давно так не было, что за зиму три из четырех колес поймали саморезы.
На новой резине промчался по трассе, класс. Только зимняя было тише.
Старый 19.04.2023, 19:27   #5
Тартарен
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт

Цитата:
, съездил поставил жгутик
Раз уж поехал можно было бы и нормальную заплатку поставить. Жгут это крайняя необходимость, можно и самому. Поясню почему я против жгутов. Зачастую прокол минимальный, хотя бы тот же саморез. А мы его расширяем, рашпилем прочищаем, корд рвем и ослабляем. Так что я за заплатки, 300 руб не такие уж великие деньги. Да и жгут в шиномонтажке наверное так же примерно стоит.
Старый 20.04.2023, 09:20   #6
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет

Цитата:
Сообщение от Тартарен Посмотреть сообщение
Раз уж поехал можно было бы и нормальную заплатку поставить. Жгут это крайняя необходимость, можно и самому. Поясню почему я против жгутов. Зачастую прокол минимальный, хотя бы тот же саморез. А мы его расширяем, рашпилем прочищаем, корд рвем и ослабляем. Так что я за заплатки, 300 руб не такие уж великие деньги. Да и жгут в шиномонтажке наверное так же примерно стоит.
Ага, 300. Снять-установить колесо - 50-100. Демонтаж/монтаж шины еще под сотку. Балансировка 60 + грузы. + заплатки и прочее. В прошлом году долго ездил на саморезе, спускало потихоньку. Нормально отремонтировать вышло под 1000. А жгутик - 200 руб.
sch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2023, 14:22   #7
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
Сообщение от sch Посмотреть сообщение
Ага, 300. Снять-установить колесо - 50-100. Демонтаж/монтаж шины еще под сотку. Балансировка 60 + грузы. + заплатки и прочее. В прошлом году долго ездил на саморезе, спускало потихоньку. Нормально отремонтировать вышло под 1000. А жгутик - 200 руб.
В том же года два раза делал заплатки с демнтажем и прочей балансировкой 500-600р.
Ты видимо на рублёвку ездил. ))
BigKot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2023, 16:33   #8
Тартарен
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт

Цитата:
Но подтвержу, что сделать грибок в месте прокола шины, это лучше жгута
Грибок - если дыра большая. А после самореза или гвоздика прокол минимальный, просто заплатка и все.
Цитата:
. Снять-установить колесо - 50-100.
Обычно сам делаю в гараже, проколотое снял, запаску поставил.

Цитата:
Балансировка 60 + грузы.
Перед разбортовкой всегда положение шины относительно диска отмечается. Так же собрать балансировка не нарушится. Так что 300 руб.
Старый 20.04.2023, 10:32   #9
Chervonec
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Тартарен Посмотреть сообщение
Ни разу из-за жгутов резину не выкидывал. Скажу больше на пяти шинах ездил с отремонтированным боковым кордом, две прорези от кованного диска после ямы. Все ушли в утиль по факту отсутствия протектора меньше 1.2 мм.
Но подтвержу, что сделать грибок в месте прокола шины, это лучше жгута.
Старый 13.04.2023, 17:37   #10
Chervonec
Продвинутый

Господа, балансировку рекомендуют делать колес перед каждым сезоном. Я последние года три часто менял диски и резину именно на шиномонтаже. Было приемлемо по цене, скажу даже больше, при смене там мыл колеса, чтоб сразу домой или в гараж отвезти чистыми. Про балансировку скажу, если резина и диски хорошие и ничего не бьет (в ямы не попадал), каждый раз при смене не делаю балансировку. На переднеприводных Ладах очень хорошо чувствуется разбалансировка колес.
Таких случаев был два, когда была новая резина Кордиант сной макс и новые штамповки 14 радиуса на ваз-2111. Покупал в 2009 году, на трассе после 400 км почувствовал биение (ездил до Пушкино и обратно). Правда шиномонтажник сразу сказал, чтоб я через 1000 км приехал на повторную балансировку, видно знал. И второй раз заметил биение после шиномонтажа (не было центровочный колец, а размер ЦО диска был больше ступицы).