![]() |
#8081 |
Продвинутый
|
Re: Курилка - 30
До этого все стены были в трещинах.
Одна стена в кирпич ещё ничего а вторая в половину пц. Всё связал скобами и заштукатурил, пока нормально. Но боюсь что опять появится и на другом месте. Неохота ремонты делать. Думаю таким образом как бы предотвратить их. Этот гараж меня уже и так добивает, как физически, так и материально. |
![]() |
![]() |
#8082 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8083 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
#8084 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Да какой на половину? Фундамент крошится, по стенам трещины. Ещё и под скобы... Сноси его нафиг, не дай Всевышний, обвалится ещё, а там ещё и пол бетонированный. В общем деньги на ветер, имхо ессно. По мне проще с каркаса и сэндвича новый поднять
Добавлено через 52 секунды Я так понимаю, ещё неизвестно сколько средств ты в него всандалишь, т.к. мы ещё до крыши не дошли. Я уже про отделку молчу |
![]() |
![]() |
#8085 | |
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
Цитата:
Перед заливкой поле подвала кучу всего смотрел, где-то прям запрещали именно так армировать пол в ленточный фундамент. |
|
![]() |
![]() |
#8086 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
|
Дома на юге у меня гараж переделан из капитального хозблока, на ленточном фундаменте, делал яму на подушке стены в пол кирпича, поверху засверливался в ленту, армировал клеткой 30х30 d14, и залил 15-17см, все стоит как родное, трещинки конечно есть по полу но у нас грунт в горах сильно подвижный, особенно когда пару месяцев под +40
|
![]() |
![]() |
#8087 |
Продвинутый
Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
|
Засыпать, подсыпать, сетку, подбутить, залить и всё) . Затраты, деньги минимизировать, а не закапывать.
БольшойКот дело говорит, не надо пол к фундаменту лепить, да еще через арматуру, если будет движение пола , остатки развалит, расшевелит фундамент-стены. Имхо. |
![]() |
![]() |
#8088 |
Продвинутый
|
Всё понял, отдельно так отдельно.
Спасибо! Фундамент ещё не весь по периметру отдолбил. Не понимаю как его строили, штукатурка хрен возьмёшь, пол такой же а фундамент хреноватый. То ли делали разные владельцы, то ли из-за того что болото. А вариантов поблизости больше нет, все кооперативы такие. Этот хоть не в воде стоит. Добавлено через 1 минуту OFA крышу в первый год сделал. |
![]() |
![]() |
#8089 |
Banned
Автомобиль: KIA Ceed SW 1,6AT Prestige
|
Привязка пола к фундаменту точно не разгрузит фундамент, а только нагрузит его дополнительно.
Добавлено через 1 минуту Если бы фундамент был мощным и капитальным, можно было бы привязать к нему пол, чтобы в случае просадки грунта, пол ниже стен не проваливался. Но при уже плывущем фундаменте будет только хуже для него. |
![]() |
![]() |
#8090 |
Продвинутый
|
|
![]() |