|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#801 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
Re: Двигатель 1.8 - ч. 5
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#802 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Цитата:
Давайте в цифрах. Какой расход масла Вы называете масложором? Давайте конкретно в цифрах. Что значит "малый ресурс"? Сколько тыс.км пробега? Лечит он или не лечит - это вопрос открытый. Достоверной информации пока нет. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#803 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Масложор-это когда требуется доливка в меж сервисный периуд,и это не каприз,на такое коичество автомобилей просто не хватает подкованых водителей,которые знают как капот открывать
![]() |
#804 | ||||
Продвинутый
Автомобиль: Калина Кросс 21947
|
Цитата:
Масложором я бы назвал для нового обкатанного мотора выше 50г/1000км. Да, трудно даже заметить. Но так должно быть. Мой 21127 потребляет меньше. За прошлогодний отпуск (6500 трассы, гравия, серпантинов, с регулярными выкручиваниями на обгонах) уровень опустился на 1 мм. Вот это "не ест". Для хорошо походившего порог ремонта около 300/1000 Цитата:
![]() Яж отписал уже. Цитата:
В данном случае, в сравнении с 21127/21129 в точно таких же условиях. Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#805 |
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
Ну возмущался про обороты и скорость на Ларгус не я, а ты ! А когда тебе носом ткнули, сразу ДВС у тебя другой на который мне вообще насрать видео тебе приложил не пыжся зря, уже в пролете 😁 ты
![]() |
#806 |
Продвинутый
|
обрати внимание на ино моторы, есть RS ещё хуже нашего 1.8 и масло не жрут и живут долго. Отцепись от этого параметра или собери руками одинаковые двигатели в разных вариантах, сам покатайся на них, тогда будешь иметь представление о разнице в RS и будет о чём говорить с тобой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#807 | |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Правила ресурса такие. Я привык правила соблюдать, хотя я из того поколения, когда общение в конфе на "Вы" считалось оскорблением.
Вот видишь. Все относительно Ты считаешь 50г/1000км. VST - 66,(6), производитель в документации указывает норму до 300г/1000км, а ремонт после 500г/1000км. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 13 секунд Тем, у кого "лапки", надо иметь персонального водителя. ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#808 |
Продвинутый
|
не знаю как у других , но у ВАЗа есть один момент:
обьяснять свои баги пространными рассуждениями и в конце делать вывод что это нормально и неисправностью не является. Конкретный пример: термостат Бехр. Падает температура открывания - там целый опус написан для того, что бы его не менять по гарантии.
![]() |
#809 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Калина Кросс 21947
|
Цитата:
Цитата:
Тут дело-то не в стоимости масла, а в отложениях нагара в КСг, на клапанах, ресурсе ката и поршневых колец. Был у меня масложористый 21126, ещё из первых. До переборки по гарантии дошло. Стук убрали, но маслице подъедал всё равно. А ведь такой же по сути, как нынешние 1.6. Но чуть другая форма поршней, чуть меньше степень сжатия, чуть толще жаровый пояс, напыление на юбках, проточки для безвтыка, точнее допуски при сборке - и вот уже шестнари 1.6 стали надёжными и немасложористыми. Владельцу осталось уменьшить момент на болтах КПП и вовремя менять масло. Такого же прогресса жду и от 21179. Тогда с удовольствием возьму Весту 1.8. Жаль, устранения конструктивных багов с РВ не дождусь. Слишком много менять в доживающем моторе. Да и "шериф" не заинтересован. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#810 | |
Продвинутый
Автомобиль: Москвич 3 "Стандарт" 1,5Т CVT
|
Цитата:
![]() |