Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2025, 09:36   #811
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
Re: Курилка - 30

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
главное не мыть кёрхером и не лить в электрические разъемы.

я сам мыл один раз в жизни. машина после этого чихала и пердела. с тех пор ни разу не мыл.
Мою, мыл регулярно и Калины и Весту и Х-рея, особенно после зимы. Грею двс до ~60 гр, скидываю провода с клемм акб, заливаю полностью все подкапотное из пенокомплекта, даже генератор не прикрываю, потом смываю той же МВД, оставляю на час с откр капотом и всё. Если есть компрессор ещё лучше, можно продуть все фишки. Пока везло.
При продаже идеально чистая машина втч и двс оч располагают и привлекают клиента).
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2025, 09:40   #812
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Да в том то и дело, что разные авто переносят эту процедуру по разному. В идеале было бы разогретый движок паром просто продуть хорошенько, ну или горячей водой, но у нас в райцентре такой услуги нет.
Только обычная самомойка.
Вообще видел в продаже препараты, которые разбрызгиваешь обычной пшикалкой и затем смываешь из водопроводного шланга или лейки садовой.
Просто интересно стало, может кто обычной мойкой мыл, всё же куда удобнее и для природы полезнее

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
Мою, мыл регулярно и Калины и Весту и Х-рея, особенно после зимы. Грею двс до ~60 гр, скидываю провода с клемм акб, заливаю полностью все подкапотное из пенокомплекта, даже генератор не прикрываю, потом смываю той же МВД, оставляю на час с откр капотом и всё. Если есть компрессор ещё лучше, можно продуть все фишки. Пока везло.
При продаже идеально чистая машина втч и двс оч располагают и привлекают клиента).
Насчёт генератора доля сомнений есть, те же Нивы-Шнивы гоняют по капот по бродам и ничего. Наверно ничего страшного, если вода попадёт на него.

Это получается после мойки машину за верёвочку выкатываешь из мойки и сушишь?
OFA на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2025, 09:46   #813
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Никогда ни одну машину там не мыл
Калину мыл неоднократно. Даже на горячий движок. Проверял колодцы, туда ничего не засосало. В отличии невера с аккума клеммы не скидывал. А так всё так же - пена вода и брызгалка от масла.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
те же Нивы-Шнивы гоняют по капот по бродам и ничего
И Калина, и Веста тоже гоняют. ))) Один раз на Калине при проезде глубокой лужи (на капот заливало) на скорости примерно 20-25 вырубило весь свет, приборку, магнитолу, всё. И тут же всё завелось. Это по дублёру БАМа ехал. Ночь была, днём бы и не обратил бы внимания. Что было - ХЗ, останавливаться не стал. Там таких луж несколько км было. Ни до, ни после такого не было.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Заводишь и едешь. Только пар валит из всех щелей. )))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2025, 09:49   #814
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Все свои машины мыл под капотом из МВД и буду мыть! Без пены и без всяких отключений АБ. Китайца уже то же мыл.

Проблема была только один раз, сразу после мойки генератора Калины2 отказался работать. Пока я вздыхал, выходил из машины, генератор заработал. ХЗ может просто ремень, но писка не было, потому хз
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2025, 09:49   #815
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Калину мыл неоднократно. Даже на горячий движок. Проверял колодцы, туда ничего не засосало. В отличии невера с аккума клеммы не скидывал. А так всё так же - пена вода и брызгалка от масла.

Добавлено через 4 минуты

И Калина, и Веста тоже гоняют. ))) Один раз на Калине при проезде глубокой лужи (на капот заливало) на скорости примерно 20-25 вырубило весь свет, приборку, магнитолу, всё. И тут же всё завелось. Это по дублёру БАМа ехал. Ночь была, днём бы и не обратил бы внимания. Что было - ХЗ, останавливаться не стал. Там таких луж несколько км было. Ни до, ни после такого не было.

Добавлено через 40 секунд

Заводишь и едешь. Только пар валит из всех щелей. )))
То есть просто открывал капот, заливал там всё пеной и затем смывал мойкой?
Старый 20.05.2025, 09:50   #816
Never
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Да в том то и дело, что разные авто переносят эту процедуру по разному. В идеале было бы разогретый движок паром просто продуть хорошенько, ну или горячей водой, но у нас в райцентре такой услуги нет.
Только обычная самомойка.
Вообще видел в продаже препараты, которые разбрызгиваешь обычной пшикалкой и затем смываешь из водопроводного шланга или лейки садовой.
Просто интересно стало, может кто обычной мойкой мыл, всё же куда удобнее и для природы полезнее

Добавлено через 2 минуты

Насчёт генератора доля сомнений есть, те же Нивы-Шнивы гоняют по капот по бродам и ничего. Наверно ничего страшного, если вода попадёт на него.

Дом у меня, не квартира, двс мою на своём участке.
МВД можно по разному пользоваться. Можно просто постепенно без фанатизма смывать, можно в упор "резать". Если задаться конкретной целью загнать мойкой воды в фишки и пр соединения, то думаю тоже должно получиться.
Старый 20.05.2025, 09:51   #817
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Все свои машины мыл под капотом из МВД и буду мыть! Без пены и без всяких отключений АБ. Китайца уже то же мыл.

Проблема была только один раз, сразу после мойки генератора Калины2 отказался работать. Пока я вздыхал, выходил из машины, генератор заработал. ХЗ может просто ремень, но писка не было, потому хз
Если так посмотреть, то пена мне пока особо и не нужна, до течей масла пока ещё не докатился, тьфу-тьфу...
Старый 20.05.2025, 09:54   #818
Never
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение

При всех ТО, ремонтах, дома и на работе откл массу. Ты же механик)!
Старый 20.05.2025, 10:05   #819
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
При всех ТО, ремонтах, дома и на работе откл массу. Ты же механик)!
Отключай ради Бога.
Я отключаю только в тех случаях когда это действительно нужно.
Потому как я не просто механик ))))
Чтобы помыть машину под капотом делать это бессмысленно.
Аргументирую:
12В и пресная вода вполне совместимые вещи, у воды достаточно большое электрическое сопротивление. Соленой воды у меня нет для того чтобы мыть тачку, не на море живу
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2025, 10:13   #820
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
То есть просто открывал капот, заливал там всё пеной и затем смывал мойкой?
Сначала брызгал какой то гадостью. Не помю название, специально для мойки подкапотного. Минуты 2-3 ждал. Может 5, но не больше точно. Потом смывал мойкой. Потом пеной. Так же минут 5 ждал. Снова мойкой. Единственно не советую мыть шумку которая на самом капоте, она, ска, вытягивается. Лучше пылесосить её.
Самый первый раз мыл - тупо на мойке предложили помыть подкапотное. Ну и посмотрел. В начале был в ахуе, думал - здец пришёл. ))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Если так посмотреть, то пена мне пока особо и не нужна, до течей масла пока ещё не докатился, тьфу-тьфу...
Могу сфотать своё подкапотное у весты. Машине 4 года, ещё ни разу не мыл. Калину мыл уже хз сколько раз. Последний раз мыли вроде после аварии в НГ (там радиаторы все меняли, фары, кузовщину кой какую, доча вьехала)
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Ответ