Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2025, 11:38   #861
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11
Re: China - 2

Цитата:
Диски штатные оставил?
Да.
В гаражном шиномонтаже 2к за переобувку 4 колес 17". Решил с дисками и датчиками пока не заморачиваться. 4 тыщи в год не так много.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Впечатления от Пирели Айс Зеро 2 пока исключительно положительные: она на городских скоростях реально тихая, по шуму ну может чуть громче летнего Данлопа. В снег и гололед дорогу держит отменно. По ощущениям - лучше чем Мишлен на Весте, если такое сравнение вообще возможно)) Но и цена мое почтение. Правильно сделал, что летом купил - сейчас они даже на маркетплейсах стоят дороже.
Правильно сделал. Летом они немного поменьше стоили.
Я пока чесался да читал тесты, они в маркетах закончились, 3 попытки заказать из отстатков в разных местах - все мимо. Пришлось на уже классические Н8 решаться.
А Скорпион Айс зеро 2 по отзывам и тестам прям конфетка. Топ за вменяемые деньги. Кстати, не так сильно они и подорожали к сезону.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2025, 12:56   #862
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
С комплектом на дисках - каждый раз балансировать это перебор имхо.
Балансирую один раз при сборке, потом только колеса меняю. Полет нормальный, ничо не трясло ни разу.
.
Ну не знаю, я балансировал каждую смену, т.к. эта процедура в комплекс входила. Грузики перевешивали почти всегда.
Цитата:
Это нормально.
У меня по ощущениям корморан на оптиме был лучше чем хакка на хрюне.
Разница между машинами влияет больше, чем разница между моделями резины.
Похоже так и есть

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
А Скорпион Айс зеро 2 по отзывам и тестам прям конфетка. Топ за вменяемые деньги. Кстати, не так сильно они и подорожали к сезону.
Да прост дешевые выгребли уже давно. Осталось то что подороже. Если в рознице я брал за ~19тыр, то сейчас в тех же магазинах 22-23.
А в маркетплейсах они стали как в розницу 2 месяца назад.
Но я еще тогда писал свои опасения по резине с маркетплейсов, теперь выводы Нейбота их только подтвердили )))
Цитата:
но больше на озонах резину брать не буду.
sch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2025, 13:38   #863
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
эта процедура в комплекс входила
Хз, у нас сколько набрал процедур - за столько и заплатишь. Хоть в гаражах, хоть в сетях.
Если резина на дисках - снятие/установка колес стоит копейки.
Цитата:
Грузики перевешивали почти всегда.
Там нюанс, что взять колесо сразу после балансировки и покрутить на другом станке в другом месте - расхождения скорее всего будут )
Потому ориентируюсь на ощущения, лаваш к дисбалансу вообще крайне чувствителен.
Тут для тряски достаточно просто открутить и прикрутить колесо гайковертом, т.е. выбрать зазор между диском и ступицей.
Цитата:
я еще тогда писал свои опасения по резине с маркетплейсов, теперь выводы Нейбота их только подтвердили
Ну да, я еще легко отделался, т.к. тряски в итоге нет.
Только вздохи по части повышенного количества грузов.
С учетом ценника (в розницу тогда баллон был на 1.5-2к дороже, сейчас - на 3к) оно конечно простительно, но нафик такие риски.
Летом можно и в профильных сетях поискать интересные предложения, благо времени в запасе вагон.

Еще в копилку опасений - на хрюна когда хакку забирал, сразу со сборкой на штапмы - один баллон пошел под замену, кривой был. И это первый эшелон..
Но то был шинный магазин, привезли замену без вопросов, единственно что - пришлось скатать туда еще раз.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2025, 14:30   #864
Ky.
Продвинутый

Цитата:
Если в рознице я брал за ~19тыр, то сейчас в тех же магазинах 22-23
Ну, в лавашовом размере они значительно дешевле. Сейчас в сетях по 16, были по ~14-15, емнип. На фоне 12-13тр за Икон 8, очень даже интересный вариант.
Старый 09.10.2025, 15:32   #865
Kol888
Продвинутый

Автомобиль: Уаз-Патриот, Веста 1.8 амт люкс-престиж карфаген

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Какой же хороший свет у китайца!!!
Мне даже себя того, который ездил на Весте, реально жалко. Столько мучений я принял!!!
Если на Весте врубить дальний, тоже хорошо видно. Это я к чему, если едет новый авто и слепит, это часто китаец т.е. свет изначально слишком яркий или задран.
Kol888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2025, 15:45   #866
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
На фоне 12-13тр за Икон 8, очень даже интересный вариант.
Ну хз, тут например даже нордман 8 ее обошел. https://www.citytire.ru/testy/vi_bil...55r16_2021_god

Оч интересно что там по тестам с новым икон 10. Это уже не копия хакки 10, протектор свой.
Но пока чет как-то тихо.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2025, 15:45   #867
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Если на Весте врубить дальний, тоже хорошо видно. Это я к чему, если едет новый авто и слепит, это часто китаец т.е. свет изначально слишком яркий или задран.
Если ты включишь штатный ДС Весты, я это замечу если будешь мигать, но ты меня не накажешь, яркость недостаточная. Дело в том, что мой зрачок сокращен от яркости своего света и ты не сможешь шокировать мой глаз свечками Весты, так что включай не стесняйся ))))
А свет моего кита настроен ОТЛИЧНО, сам делал.

И да, я тебя понимаю!!! Меня в свое время то же ведь всякие киты мучали. Если хочешь чтобы тебе стало легче сделай несколько мероприятий.
1. Лобовое стекло. Если старое и затертое, меняй
2. Иди в дневник Гагаринца и прокачай свет своей Весты по его методе. Не слушай всяких Ладовозов по поводу ГОСТов и этой прокачки, просто сделай, это не дорого и очень полезно для твоей безопасности. Да собственно и моей то же, мне не хочется встречаться на узкой дороге с машиной, водителя которой ужалил яркий свет китайца.
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2025, 17:00   #868
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Если ты включишь штатный ДС Весты, я это замечу если будешь мигать, но ты меня не накажешь, яркость недостаточная. Дело в том, что мой зрачок сокращен от яркости своего света и ты не сможешь шокировать мой глаз свечками Весты, так что включай не стесняйся ))))
Если в ДС Весты будут стоять MTF ciber light pro твои глаза вытекут на дощечку
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2025, 18:15   #869
Kol888
Продвинутый

Автомобиль: Уаз-Патриот, Веста 1.8 амт люкс-престиж карфаген

Цитата:
В свое время было много "сварщиков", они наверное тоже думали что свет настроен ОТЛИЧНО.

Цитата:
И да, я тебя понимаю!!! Меня в свое время то же ведь всякие киты мучали. Если хочешь чтобы тебе стало легче сделай несколько мероприятий.
Не, у меня есть хорошее средство - поляризационные очки Polaroid, желтоватые, в них реально меньше слепит.
Кстати кто-то тут советовал взамен штатных ламп поставить некие брендовые лампы, ну купил их, поставил, причем только одну лампу для сравнения. И... разницы со штатными никакой.))
Kol888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2025, 18:27   #870
Ky.
Продвинутый

Цитата:
Ну хз, тут например даже нордман 8 ее обошел. https://www.citytire.ru/testy/vi_bil...55r16_2021_god

Оч интересно что там по тестам с новым икон 10. Это уже не копия хакки 10, протектор свой.
Но пока чет как-то тихо.
Пока не могу тот тест найти, по которому ориентировался летом. Речь шла об именно скорпионах, то бишь модель для suv.
Там емнип была 2 позиция после мишек.
Ответ