Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2025, 21:00   #8771
vasil-ii
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 1,6 5МТ, Comfort (GFK11-51-000), цвет 691 серебристый, 07.2018
Re: Курилка - 30

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Блин, тут надо небольшой ликбез делать. Многим не понятно будет.
Я думаю большинству)

Добавлено через 38 секунд
Это же не форум электриков)

Добавлено через 40 секунд
Хотя учится никогда не поздно)
vasil-ii вне форума  
Старый 11.05.2025, 21:10   #8772
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Не)
В соответствии с пунктом 16.3 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861 обязательства сторон по выполнению мероприятий по технологическому присоединению в случае заключения договора с лицами, указанными в пунктах 12(1), 14 и 34 настоящих Правил, распределяются следующим образом:

- заявитель исполняет указанные обязательства в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя;

- сетевая организация исполняет указанные обязательства (в том числе в части урегулирования отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя.

В соответствии с пп. а пункта 25 (1) Правил в технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 (юридических лиц или индивидуальных предпринимателей в целях технологического присоединения по второй или третьей категории надежности энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 150 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) и 14 (физических лиц в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику настоящих Правил, должны быть указаны:

- точки присоединения, которые не могут располагаться далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя.

Действия сетевой организации, выразившиеся в предоставлении заявителю технических условий с указанием точки подключения за пределами границ его земельного участка являются незаконными и содержат в себе признаки нарушения антимонопольного законодательства.

НО!!!
При подключении непосредственно самого потребителя уже берут денюжку. У нас за киловатт берут 8 тыр. То есть сетевая организация обязана за свой счёт протянуть линию не далее, чем 25 метров от границ участка потребителя. А там уже "как договоримся". Однако если потребитель уже подключен, то ессно модернизация за счёт сетевой организации.

Добавлено через 6 минут
Всё, спать. Завтра на работу, растудыть её. ))) Да я ещё и в кмд на три дня.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума  
Старый 11.05.2025, 21:13   #8773
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от vasil-ii Посмотреть сообщение
Твою деревню обслуживают Россети?
Ага.
Я звонил местному диспетчеру и буквально через несколько минут в Россети, на тот что 220 )

Так вот вначели приехала местная бригада. Намерили 260 ни каких актов не писали, жалом поводили типа мы умные сильно, обьяснили проблему понаехавшими на праздники людьми и свалили.
На следующий день приехала другая бригада, из далека, не местные, замерили, у них тоже что-то возле 260 было. Жалом поводили, повздыхали. Уехали. Но на следующий день в деревню приехало аж две вышки, резали ветки и деревья. Старший их ко мне подошел, говорит, что типа ноль поправили будет мол хорошо. Я ему литр меда налил, типа чаю попейте и они свалили. Хорошо было недолго, воришки увидели, что электрики свалили и давай свои хата электричеством топить, а у меня опять за 270 прыгает, реле напряжения отключает хату.

Цитата:
А счётчик под открытым небом? Весь в капельках.
Да. Снегодождь сабака такая, холодрыга.....

Цитата:
Так я понял, что у Юры постоянно повышенное напряжение.
Не, непостоянно. 230- 250 я вообще не обращаю внимания.
Сеть тянет все.

Цитата:
Сообщение от AlexS Посмотреть сообщение
Главный вопрос, раньше напряжение было в норме?
Кое где в доме еще есть лампы накаливания и вот я частенько замечал как они вдруг резко начинают ярко гореть. Потом за один год на нашей улице сгорело в разное время два дома, пожарники говорили из-за электрики.
Я поставил реле напряжения, а оно стало отключать.
Теперь у меня есть предположение почему сгорели дома соседей.
ВЮВ вне форума  
Старый 11.05.2025, 21:30   #8774
vasil-ii
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 1,6 5МТ, Comfort (GFK11-51-000), цвет 691 серебристый, 07.2018

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
на тот что 220 )
Так не останавливайся, ведь не трудно)
vasil-ii вне форума  
Старый 11.05.2025, 22:28   #8775
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Цитата:
Резина у меня на калине похожая. )))
На рамке номера написано Брезина(Чехия), видимо оттуда как то попала Калина в Австрию))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
воришки увидели, что электрики свалили и давай свои хата электричеством топить, а у меня опять за 270 прыгает, реле напряжения отключает хату.
У них счетчики не на столбах?
Старый 11.05.2025, 23:30   #8776
AlexS
Продвинутый

Автомобиль: Vesta седан 1.6/МТ

Цитата:
Старший их ко мне подошел, говорит, что типа ноль поправили будет мол хорошо.

Хорошо было недолго, воришки увидели, что электрики свалили и давай свои хата электричеством топить, а у меня опять за 270 прыгает, реле напряжения отключает хату.

Я поставил реле напряжения, а оно стало отключать.

Теперь у меня есть предположение почему сгорели дома соседей.
Значит всётаки отгорел ноль из-за его пнрегрузки теми кто отапливает дом несиметричным ТЭНом.

Как они умудряются тырить ЭЭ если у всех умные счётчики на столбах или у вас провода на столбах не СИП, а ещё старинные открытые?

Реле напряжения это правильное решение когда питание от воздушки. В идеале закопать заземление и поставить УЗО.

Дома сгорели как раз из-за повышеного напряжения когда вылетает электроника и нет правильно расчитанных автоматов в щите она начинает гореть дальше.

Надо снова трести электриков пусть правят нулевой провод.
AlexS вне форума  
Старый 12.05.2025, 05:54   #8777
ВЮВ
Продвинутый

Не у всех на столбах счётчики.
Есть люди, которые просто болт кладут на расход ЭЭ и платят отапливаясь. Есть которые сделали незаметные отводки и пользуются ими когда "можно". Есть вообще наглые, от столба до дома не изолированный провод, счётчик в доме, они навешивают на эти провода свои левые.
Бардак короче.

Может все же купить стабилизатор, киловат на 20, релейный? Много он сам по себе потреблять будет?
ВЮВ вне форума  
Старый 12.05.2025, 07:42   #8778
AlexS
Продвинутый

Автомобиль: Vesta седан 1.6/МТ

Цитата:
Может все же купить стабилизатор, киловат на 20, релейный?
Посмотрел характеристики у них MАХ входное напряжение 260В так что при твоих 270В уйдёт в защиту т.к. реле управляет электронный блок и отслеживает параметры сети.
Да и стоят не подетски.
Дополнение например стаб Энергия АСН-20000 диапазон регулировки 140-260В, по защите 120-280В т.е. 260-280 возможно он выдаст уже не 220 и эффективная мощность 18 кВт максимальная 20 кВт

Последний раз редактировалось AlexS; 12.05.2025 в 07:56.
AlexS вне форума  
Старый 12.05.2025, 08:10   #8779
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Пля, разучился по городу ездить. ))) Заехал за стоп. )))

Добавлено через 1 минуту
Парни, что про диски скажете то? Пост 747. ))) Резина 205 ширины.
Вложение 19286
Второй вариант на мой вкус интересней смотрится. По крайней мере на картинке

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Племянник фотку прислал из Австрии! Неожиданно))
https://sun9-37.userapi.com/impg/IWZ...b6e&type=album
Вчера в Инсте попадался ролик, мужичок молодой рассказывал, что в ОАЭ Лада пошла, особенно Приоры: пилят пружины, ставят проставки под диски и т.п. Что это было, я так и не понял, стёб или прикол. Сюда постить не стал, вроде как не работает у вас
OFA вне форума  
Старый 12.05.2025, 08:42   #8780
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от AlexS Посмотреть сообщение
Посмотрел характеристики у них MАХ входное напряжение 260В так что при твоих 270В уйдёт в защиту т.к. реле управляет электронный блок и отслеживает параметры сети.
Да и стоят не подетски.
Дополнение например стаб Энергия АСН-20000 диапазон регулировки 140-260В, по защите 120-280В т.е. 260-280 возможно он выдаст уже не 220 и эффективная мощность 18 кВт максимальная 20 кВт
https://ozon.ru/t/amkVo53
285в

У меня вводной автомат 30А
ВЮВ вне форума  
Закрытая тема