|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#871 |
Banned
Автомобиль: Веста, АМТ, комфорт+оптима 1,6
|
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг
Читал и обалдевал. Приезжайте к нам у нас круто, но графики я вам не покажу, это моя тайна. Очень похоже на продаванов химических ароматизаторов идентичных натуральному. Зачем вам знать из чего наша колбаса, она же как мясо на вкус
![]() |
![]() |
![]() |
#872 | |
Продвинутый
Автомобиль: ЭЛАНТРА и Ха-5
|
Цитата:
![]() |
#873 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta
|
Ошибка Р2105
Всем привет.
Подскажите пожалуйста умные люди, что значит этот код неисправности. Что значит я понял, интересует по какой причине данная ошибка может проявится - не имея ввиду сам ЭБУ . То что нашел в интернете по расшифровкам все сводится к ЭБУ. Возможны ли другие причины возникновения кода кроме самого ЭБУ? Веста 1,6 АМТ, Люкс, пробег 10 645 км. Сигнализация Пандора DX 70 с автозапуском. Машину запустили с автозапуска, по приходу на стоянку двигатель работал ровно и на х.х. После включения зажигания (при работающем двс) зажегся "чек". После 2 - х вкл. и выкл. зажигания и последующего запуска "чек " погас и больше не проявлялся уже 2 дня. В памяти был только один код неисправности Р2105, стоп кадров тоже нет. Ошибку стер. Изменений в работе двигателя нет. Может кто то сталкивался с данным кодом? |
![]() |
![]() |
#874 |
Banned
Автомобиль: HYUNDAI I30
|
Неверное положение заслонки при пуске! Если будет повторятся, советую на диагностику поехать. Выложите какое у вас ПО, тоесть прошивка. Можно сфотать этикетку эбу, или диагностикой глянуть, любая програмка с elm327 глянет ID ECU. Скорее всего что то с дроссельным узлом на Вашей машине, ибо по стране РФ нет таких глюков! Может быть намучен автозапуск не правильно, зачем летом он сообще?
|
![]() |
![]() |
#875 |
Новичок
|
Автозапуск удобен тем что время на прогрев можно потратить по своему усмотрению, а не ждать и прыгать вокруг авто. Машина стоит на стоянке за 200 м от дома. Вышел из подъезда завел пока идешь нагрелась, сел и поехал.
ELM327 имеется. Программа Open diag активирована для М86. Пока больше ошибки не было. Прошло 2 недели. Есть у кого то описание по данной ошибке? |
![]() |
![]() |
#876 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт
|
Р2105 не в описании к эбу.Это может быть трансмисия или абс.
|
![]() |
![]() |
#877 |
Banned
Автомобиль: HYUNDAI I30
|
"Р" это всегда ошибки моторного блока, значит просто система глюканула! На некоторых Вазовских софтах , эта ошибка проявлялась ошибочно на 127 моторе, на М86 контроллере этого нет!
|
![]() |
![]() |
#878 |
Новичок
|
Как нет... Я считал эту ошибку. Чек не горел, ошибка была в статусе сохраненная. Скорее всего была еще какая то ошибка. Но при выключении зажигания сбросилась. С ошибкой точно все считал - р2105. По параметрам отклонениий при работе двигателя нет. Все как по книжке, все параметры в допусках.
|
![]() |
![]() |
#879 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta 1.6 Комфорт АМТ
|
Купил лицензию М86 и сегодня залил в свою Весту вместо первой серийной I765AE01 четвертую I765AH03 . Едет заметно лучше ! Движок работает мягче и без надрыва и гула при разгоне . Если что по гарантии случится , верну родную . Недельку на ней поезжу , в разных режимах гляну , расход бензина прикину , и куплю у Сергея Васильевича тюнинговую , только не решил Е-2 или Е-5 . Нет ни у кого Адактовской или Пашиной для теста ?
Глюк на родной был - иногда после заводки обороты падали до 500 и если сразу не заметил и не газанул , глохла . А если не заметил и сразу тронулся (робот) то секунду задержка , а потом резкий прыжок . Если и на этой прошивке повторится , буду копать глубже , дилер свалил енто дело на жару , типа етож Жигули )) . В Орле не ездите в ВЧ-сервис ! В БН-моторс когда ролик ГРМ меняли забыл сказать , но я думаю хоть там люди и более грамотные , тоже б развели руками , по моей диагнозе все ровно . Дроссель для начала помою, гофру скинул , друг на педальку нажал , палец сунул , порожек из грязи есть заметный . Скачал на Андроид прогу для замера разгона , попробую снять данные , профи конечно начнут кидаться помидорами но мне это надо чисто для себя , а не для рекламы . Последний раз редактировалось serg100orel; 13.07.2017 в 00:33. |
![]() |
![]() |
#880 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
|
|
![]() |