![]() |
#81 | |
Продвинутый
Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
|
Re: Записки ломового извозчика
Цитата:
Если заикнуться за амортизацию, то просто вежливо предложат пользоваться общ тр-ом, авиа, ж/д, автобус билеты оплатят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Winter
|
Цитата:
который 3-4-5ч должен сидеть рядом, пока я на точке... так что, по идее, им это выгодно.... а на автобусе вообще не вариант - там был запуск магазина, и дофига оборудования надо с собой... но мне неудобно ехать обратно в офис в час пик, потом домой... лучше сразу домой... и по времени... если не успел, то потом ещё раз ехать в некомфортной машине, в жару, по пробкам.... а если не успел на своей, то наоборот, едешь когда уже жары нет и пробок... красота... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Цитата:
Все же, что касается продажи авто и приобретения нового, это все совсем сложно учесть. Слишком растянуто во времени и слишком кардинально, как правило, меняется ситуация. К тому же, данный вид издержек от пробега зависит слабо. Ну а если менять машины часто, то можно еще и выиграть на этом. Так что, как ни крути, поездка на 500 км даже за 7000 (если изначально неправильно понял) - вполне нормальное дело. А если принять во внимание все эти стоны и плачи по поводу "сидения дома", то лично я совсем ничего не понимаю. Ну, не дано, видимо ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Продвинутый
|
Цитата:
у нас тоже никто до мня даже не пытался. а я рискнул, потому что мне всё равно уже было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Продвинутый
Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
|
Цитата:
Представь, у нас перевахтовка больше сотни чел. Есть люди, которым контора покупает авиабилет раз в мес аж с Алтая до Адлера или Сочи, незнаю, куда сейчас летают, пока Краснодар закрыт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Продвинутый
|
Цитата:
2) бенз ты уже посчитал, пусть будет 2000 3) ты решил так работать, а это 20 рабочих дней в мес. сколько выходит? (7000-2000)*20 = 100тр вроде неплохо... НО мы говорили что орудие труда надо своё, а ты решил так работать с завтрашнего дня.... и авто у тебя на входе нет.... денег тоже нет... получается надо кредит.... ~40т.р в мес.... на 5 лет, потом надо будет новое авто..... (это что бы ты понял что такое "амортизация", это когда ТС за 5 лет ушатывается в ноль, а если оно стоит в конце 200т, это потому что ты за 5 лет в него 300т вложил... кстати пробег... 240раб.дн *500км = 120т.км или 600т.км за 5 лет... это 2 капиталки как минимум) т.е. уже 60т.р..... это без ТО, ОСАГО, КАСКО и т.д.... это при условии что заказы будут каждый день, а если нет?... PS я пытался работать приходящим админом, с оплатой по факту..... работу делал хорошо, поэтому звали очень редко... короче не моё это.... лучше в офисе сидеть и стабильную получать.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Цитата:
ОСАГО, КАСКО и тому подобное - это издержки, от пробега не зависящие никак. ТО и все ремонты уже вошли в коэфф. 1,5. До капиталки мы не ездим, это бессмысленно, всегда есть оптимальный срок смены авто, который, да, сильно зависит от профиля использования, но просто брать и плюсовать капиталки и стоимость нового авто - абсолютно некорректно. Как уже отмечал, при определенных (вполне реальных) обстоятельствах на смене можно заработать, а не потерять. Такштаа.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Вырвал вчера рейс в Петрозаводск с оплатой на карту до выгрузки, так как у посредника долгов на 1800 тыс руб вчера светилось. Устанешь ждать от таких логистов свой безнал.
На погрузке сопли жевали полтора часа, в начале 11 вечера был в ПТЗ, отдыхал в кабине до 8 утра на парковке ТЦ. Утром 20 минут по пробкам добирался до выгрузки, выгрузили за 15 минут. Посидел в инете до 10 утра и поехал домой пустой. В плане обратки ПТЗ пустой город. В общем 780 км вышло примерно, за 25 часов в кабине. На метан ушло 2750 руб, 10 км ехал на бензине и автономка 10 часов на бензине работала.
![]() |
#89 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Banned