|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#81 | ||||
Продвинутый
Автомобиль: Vesta LMM 1,6 AMT 09.2017
|
Re: АМТ - Трясёт как Пазик - 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: после замены 31-го на 31-е пробег уже около 1000 км. Вибраций пока что не проявилось, но некоторые удары в движении вновь вернулись (когда робот сам бросает сцепление). Сегодня заметил, что коробка при динамичном разгоне вновь начала крутить до отсечки, некоторое время держать на этих оборотах и далее уже переключать скорость. Сдаётся что контроллер коробки опять выбрал ту же карту, которая была ранее до замены сцепы. |
||||
![]() |
![]() |
#82 |
Супер Модератор
Автомобиль: Гранта-Спорт 1.8 (была АКПП), Toyota Cresta 2JZ-GTE
|
Как это?
#83 | ||||
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А зачем до отсечки крутить в городе??? Ну 1-ю и, возможно, 2-ю можно еще близко к отсечке выкрутить, а дальше зачем??? |
||||
![]() |
![]() |
#84 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta 1.6 АМТ Comfort MMC
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#85 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
если на ровном газу подержишь 2-3 секунды - АМТ поймет что ты успокоился и переключит вверх |
|
![]() |
![]() |
#86 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta 1.6 АМТ Comfort MMC
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#87 | |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Цитата:
ЗЫ. Это в какую горку так заезжаешь? Я может тоже в нее попробую заехать как-нибудь, если мимо буду проезжать. |
|
![]() |
![]() |
#88 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
значит горка видится движку нагрузкой большой........хочешь спровоцировать переключение едучи в горку? ну вот когда "зависла" как ты говоришь - нажми газа много.....чтоб ощутимо вдавила в кресло а потом почти отпусти газ (ПОЧТИ, но не полностью) и чтоб она на почти отпущенном газе еще по инерции чуть-чуть разогналась - мозги почуют что нагрузки на двигатель нету и включат следующую передачу я так каждый день развлекаюсь....у меня по дороге с работы горка есть, на которую по хорошему надо на 2-ой тыщах на 3-3.5 забираться......так вот АМТ держит 2-ую до самого верха и вверх не переходит, т.к. двигателю тяжело и педали я жму плавно .......если дернуть вперед и приотпустить газ - включит третью, пострадает на третьей тыщах на 2 и к самой вершине неосилит-обратно включит вторую |
|
![]() |
![]() |
#89 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta 1.8 АМТ Luxe Multimedia
|
Купил машину в мае (машина выпуска - октябрь 2017), проехал уже 1000км. Пересел на Весту с Гранты, на гидротрансформаторе, сразу "бросилось в глаза" дёрганье Весты на второй передаче, в районе 2000 об. не особо кретично и проявляется, в основном при езде по дворам, но за это время уже два раза не включилась, в нужный момент, задняя скорость. Происходило все примерно одинаково: стою в большой пробке, заезжаю в свой двор, начинаю парковаться, включаю заднею, а машина не едет. Смотрю на приборку, светится R, на магнитоле работает камера заднего вида, но не едет и тут замечаю горящаю, на приборке шестерёнку. Заглушил машину, снова завел, шестерёнка не горела и машина поехала. Напрягает, что это уже второй раз происходит, есть ли смысл к дилеру ехать? Просто я к ним на Гранте давно приезжал с переодическими пропусками в движке, но ошибок не было, сказали, что все движки так работают, тогда сам купил катушку и методом тыка нашел проблемную катушку в 4-ом целиндре.
|
![]() |
![]() |
#90 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Luxe MMC AMT 1,6
|
Цитата:
У меня за 2 года ни единой ошибки по коробке не было. |
|
![]() |