|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#81 | |
Banned
Автомобиль: Веста SW 1,6 МКПП люкс ММ
|
Re: Авто дёргается при разгоне.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1,8 АМТ Comfort/Image
|
Цитата:
Про негерметичность форсунки тоже думал, по симптомам очень похоже. После глушения мотора бенз потихоньку капает во впускной коллектор, где испаряется от тепла двигателя. При последующем тёплом запуске возникает жуткое переобогащение первой порции ТВС, отчего мотор не может быстро пуститься и работает нестабильно первые несколько секунд пока впускной коллектор не продуется свежим воздухом. Теоретически это можно вычислить путём контрольного замера давления в топливной рампе. Никто не знает правильную методику? Сколько времени выжидаем после глушения и какое должно быть минимальное остаточное давление?
![]() |
![]() |
#84 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA 2016 1.6 МКПП (JH3) КОМФОРТ
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | ||
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,8 АМТ
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SE 1.6 MT luxe'2020
|
это фирменное приветствие также слышал и на ларгусах с отечественным двигателем
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | ||
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1,8 АМТ Comfort/Image
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#89 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, 1.6 МТ, GFL130
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,8 АМТ
|
Цитата:
![]() А вообще, РОБОТЯГ, ИМХО вы рано паникуете. Заявления какие-то на дилера писать собрались. Съездите просто к ним, покажите, расскажите, что с машиной происходит, пусть смотрят, тем более я так понимаю, что нестабильный старт на холодную показать вообще труда не составляет, у них тоже люди работают, а Вы изначально собираетесь начинать общение с конфликта. Конечно ОД-ОД рознь и может у Вас действительно работают у ОД неадекваты, но в общем и целом подходить с настроем, что у Вас ничего не обнаружат и возьмут кучу денег (на самом деле диагностика рублей 600-800 в зависимости от региона обычно у ОД) немного неправильно. А по тряске могу сказать следующее. У меня тоже с новья подергивало после переключения, на холодную, временами даже сильно. Тоже грешил на прошивку, ибо дерганья возникали сразу после смыкания (как по ощущениям кажется) сцепления, особенно на 2 передаче когда обороты ниже 1500. И так пока стрелка не поднимется выше 70-75 градусов. Иногда менее заметно, а иногда прям ехать невозможно (особенно во влажную погоду). Адаптации сцепления у ОД при ТО хватало км на 800-1000. Всё решилось очень просто - "прожиганием" сцепления. Тут уже вроде писали - нажимаем тормоз и второй ногой газом держим 1300-1500 об, 5-7 секунд и так раза 3. Всё, после этого на 3-5-7 тыс. км забываем о проблемах дерганья/раскачки/вибрации при трогании, едем почти как на автомате. Потом потихоньку опять начинает подергивать - повторяем процедуру ![]() |
|
![]() |
![]() |