|
Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#921 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
Re: Поделись Печалькой или Радостным событием.
|
![]() |
![]() |
#922 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
|
Ни кто не вспомнил, и я не буду. 25.12.79.
|
![]() |
![]() |
#923 |
Продвинутый
Автомобиль: SW Cross вариатор
|
Благодарю за отзыв и сочувствие проблеме.
|
![]() |
![]() |
#924 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Рано радовались, что сдали квартиру нормальному человеку. Стоматолог оказался каким то странным челом)) Оплатил 20 тыс за январь 25 декабря после напоминания. Прислали мне платежку электронную 28.12 за декабрь 4162 руб сумма к оплате.
Переслал вечером платежку жильцу в виде скана и написал, что с него 4162 руб . Ничего он не ответил в вотсапе, позвонил с претензиями на следующий день в 13.30. Я при оплате ноябрьской квитанции 10.12 указал данные счетчиков от 25.11.24, которые были указаны в договоре при вселении. То есть по счетчикам в декабрьской платежке данные расхода от предыдущих жильцов в ноябре. Доктор стал бубнить, что он не будет оплачивать платежку, после долгих споров сошлись на том, что я вычту из платежки оплату по счетчикам, остальное он оплатит. Потом я на нервах затупил и посчитал по факту счетчики с 20.10 по 25.11 на 1527 руб вышло, это остался долг от предыдущей жилицы. В общем вычел эту сумму из платежки и остальное доктор оплатил. Вечером я посчитал по платежке реальные расходы указанные в ней. При оплате в ноябре жена зачем то округлила все счетчики в большую сторону и вышло в платежке за декабрь всего 763 руб по счетчикам. Горячая вода по нулям, ночной свет по нулям, только три куба холодной воды и три куба водоотведения+ 514 руб за свет. В общем написал я Мише, что обсчитался и с него ещё 765 руб оплаты. Миша пошел в отказ, начал писать какой то бред и сказал, что съедет)) Жена сказала - "скатертью дорога, нам такие марамои мелочные не нужны!" Представляю, если бы мы как обычно сдали квартиру за сумму аренды+ оплата по счетчикам. Он бы нам весь мозг вынес с расчетами по двум счетчикам за электричество и за водоотвод в канализацию.)) Добавлено через 58 секунд Жаловался он на нас риэлтору, риэлтор пытался ему объяснить, что в платежке за январь будут уже точно только его данные счетчиков с 25.11 по 15.01, если он нам их передаст 15.01. В общем риэлтор умыл руки и сказал, что бы мы сами решали, что делать с этим жильцом. Добавлено через 2 минуты Счетчики. https://sun9-16.userapi.com/impg/LXo...8a0&type=album |
![]() |
![]() |
#925 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Winter
|
Тут как бы подождать пару месяцев, если будут платить по квитанции, то забить на эту начальную неразбериху...
У меня тож весёлая ситуация вышла... Умер водогрей, жильцы его сами поменяли, а мне счёт выставили... А я перед их заездом новый водогрей установил... Пока договорились пополам разделить. Но меня это напрягает... Они не захотели платить капремонт по платёжке... А водогрей я должен оплачивать.. Думаю, в следующий раз в отказ пойду. Местные говорят у нас водогрей полтора года живут из-за качества воды. |
![]() |
![]() |
#926 | |
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
У меня водогрей Термекс с 17 года работает в своей квартире, но у нас горячую воду отключают максимум на три недели в году.
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 5 минут Вообще не понимаю, как жильцы могут обсуждать оплату водоотведения или кап ремонта. Пускай оплачивают всю платежку или идут лесом, качать права в другом месте. Либо так и договариваться - "аренда +КУ", но этот вариант в СПБ например неудобный, так как там только зимой идет оплата за отопление, зимой сумма в платежке будет заметно больше. |
|
![]() |
![]() |
#927 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Winter
|
Кап. ремонт у нас отдельной платёжкой идёт,
Как и электричество и отопление. ГВС у нас во всем населённом пункте нет, поэтому водогрей + электричество в каждой квартире, ещё от застройщика. PS я пока не рулюсь сильно, т.к. они стабильно платят всё остальное... Но к концу жизни следующего водогрея думаю может и порулиться... |
![]() |
![]() |
#928 |
Продвинутый
|
Студия в Питере, 35000 сдача + геморрой от квартирантов
цена при продаже сейчас 6.4мл 6.4мл под 20% годовых =1280000, 210 тр без налога с 1070000 - 13%=139000, 1280000 - 139000 =1141000 % - 95000 в месяц и не какого геморроя |
![]() |
![]() |
#929 | |
Продвинутый
Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
|
Цитата:
У меня на пятом или шестом году потёк Термекс 50л., поменял по гарантии без проблем. |
|
![]() |
![]() |
#930 |
Продвинутый
|
Был Ariston, на четвертом году поменял ТЭН, на шестом выкинул, сейчас Polaris лет тринадцать уже, тьфу, тьфу, но иногда уже какие то звуки издает, типа пора менять скоро
|
![]() |