Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2025, 13:42   #921
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: Тормозная система Лада Веста - 2

Цитата:
занимаюсь веставским гаражом
У мну крупно-щелевой на отшибе. Калину раньше ставил часто. Щас она у дочи. Веста туда не влезет, без наведения перестройки внутрянки. )))) Поэтому если что то и делаю - летом, без осадков, рядом с гаражом.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2025, 13:49   #922
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Да фигня, главное - желание!
]
Да, были схватки боевые, на "классике" капиталку двс с расточкой шлифовкой за день в легкую, вдвоем правда, кольца поршневые поменять раз плюнуть, да не так давно еще за три года калечную кпп 4м40 на приме своей четыре раза выдергивал и колол, пока не созрел, вложился, поменял на 6J0#4 от 1.8, думаю на всю оставшуюся жизнь, мою, или авто

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
У мну крупно-щелевой на отшибе. Калину раньше ставил часто. Щас она у дочи. Веста туда не влезет, без наведения перестройки внутрянки. )))) Поэтому если что то и делаю - летом, без осадков, рядом с гаражом.
У меня на юге чутка маловат дома, так получилось, были заморочки с проектом, потом все это похерилось, знал бы..., но все равно 3,2х6,2 по внутри, а здесь для весты само то соорудил, как хотел 4.4х6.6
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2025, 00:41   #923
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Цитата:
Сейчас живу в квартире, гаража нет, инструмента нет, да и лень стало. К тому же дефицит времени сказывается. Если спец с инструментом сделает одну операцию за час, то я могу провозиться весь день, т.к. глаза уже не те, руки не такие набитые. Раньше с 10-ти шагов мог определить на глаз размер рожкового ключа, то сейчас сижу перебираю))
В общем мой вариант закупиться самому, а работы доверить спецам, которые не возражают против моего присутствия. Короче говоря, Чак Норрис из меня так себе
Прям про меня писал))
Старый 25.02.2025, 07:26   #924
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Прям про меня писал))
Спасибо, старался!))
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2025, 08:33   #925
АлексейФ
Продвинутый

Только времени у меня навалом бывает)) Больше всего бесят глаза которые ничего не видят без очков((
Старый 25.02.2025, 08:38   #926
OFA
Продвинутый

Цитата:
Только времени у меня навалом бывает)) Больше всего бесят глаза которые ничего не видят без очков((
У тебя очки? А у меня в + к ним ещё слуховой аппарат, которому постоянно чего-то надо, о чём он неустанно напоминает противным пищанием. К концу дня только очки с аппаратом могут человека до ручки довести!

З.ы. У нас случай был, гостили у однокурсника зимой, позвали ребят к себе посидеть. Хозяин полез в погреб за припасами, а люк прям перед входной дверью. Первым вошёл очкарик с запотевшими очками, хотел вытереть ноги и свечой ушёл в погреб под общий хохот!
Так что очкарикам тяжело в жизни))
Старый 25.02.2025, 08:44   #927
АлексейФ
Продвинутый

Для чтения+2 давно, первые +1,25 выписали в 20 году.
Год назад выписали и вдаль +1, но я их редко надеваю за рулем. Езжу со старыми очками для чтения на носу, на дорогу поверх них смотрю, на навигатор и приборку через очки, в зеркала то же через очки.
Левый глаз хуже видит, двоиться, астигматизм присутствует и давление глазное в нем же повышенное было год назад.
Старый 25.02.2025, 09:03   #928
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Год назад выписали и вдаль + 1, но я их редко надеваю за рулем. Езжу со старыми очками для чтения на носу, на дорогу поверх них смотрю, на навигатор и приборку через очки, в зеркала то же через очки.
Левый глаз хуже видит, двоиться, астигматизм присутствует и давление глазное в нем же повышенное было год назад.
Для "вдаль=близорукость" очки с "-" же.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2025, 09:14   #929
OFA
Продвинутый

Цитата:
Год назад выписали и вдаль +1, но я их редко надеваю за рулем. Езжу со старыми очками для чтения на носу, на дорогу поверх них смотрю, на навигатор и приборку через очки, в зеркала то же через очки.
Старый хрыч!)
У меня порядка -3,5 на глаза. Близко сейчас вижу не очень, заметно на мелких шрифтах этикеток разных. Книги без вопросов
Старый 25.02.2025, 09:25   #930
АлексейФ
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
Для "вдаль=близорукость" очки с "-" же.
Это для тех кто с детства близорукий "-" , а нам старым пердунам выписывают и вдаль + . Просил окулистов объяснить этот момент, но они не смогли мне объяснить)) Короче зрение у меня упало с единицы до 0,7-0,8, и очки выписали вторые вдаль
Знаю, что у меня очки вдаль +1 и они мне помогают, вижу за рулем не только фигуры дам, а и их лица, как видел в 40 лет ещё.
Приятель на год старше у меня очкарик со школы, в армии служил, уже года два ходит в одних очках, а читает в других.
Отец у меня то же глуховат стал после 50-ти лет, а вдаль до смерти видел хорошо, в 83 года видел кто идет по дороге мимо дома за 70 метров.
Мне кажется он по губам со временем научился читать, когда смотрит на тебя, то все понимает и отвечает в тему, когда стоит спиной к тебе, то ничего не слышит.