|
Кузов и система отопления Лада Веста Обсуждаем вопросы по кузову, системе отопления, салону LADA Vesta. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.07.2022, 19:32 | #931 | ||
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SE Comfort Winter
|
Re: Кондиционер и климат-контроль - 2
Это на ТО дилер или рукопопые мастеросы, тупо заливают замок с баллончика. Если его смазать кисточкой и тоненьким слоем - никаких подтеков не будет.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
||
09.07.2022, 21:42 | #932 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
Цитата:
от пуха и грязи не защищает, а обдув радиатора ухудшает. многие говорят, что от камешков помогает. но я своей решеткой радиатора воробьев на двое разрубаю, что мне камни какие-то Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||
09.07.2022, 23:49 | #933 | |
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
Цитата:
|
|
10.07.2022, 01:23 | #934 | ||
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Переобулся? до этого только не мойкой , класс! Странно у людей, вторая категория. Понятно, что сейчас начнём про давление и.т.д. но кто кондиционерами бытовыми занимается, раз 20 видел моют мойкой, а так есть поливной шланг и насадки на любой вкус, там тоже есть давление.
10.07.2022, 19:09 | #935 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta SW Cross H4M CVT
|
Возможно немного глупый вопрос и я слишком заморачиваюсь, мешая машине работать, но...
С приходом жары в наши края стал замечать немного странное поведение двигателя H4M с включенным кондиционером. Либо я как-то не замечал прошлым летом, либо такого не было. Суть в чем - при полной остановке двигатель повышает обороты ХХ до 1000-1100, иногда чуть меньше, но в среднем до 1000. Держится 2-3 секунды и скидывает до ~850. Знаю что при включении компрессора кондиционера ХХ впринципе повышается до 850-900, но почему еще больше закидывается при именно остановке - не могу понять Происходит не прям каждую остановку, при толкании в пробке - не проявляется. Если немного проехать в свободном трафике, разогнавшись скажем до 40-50 хотя бы, то на следующей полной остановке опять поднимет обороты. Кондиционер в общем холодит нормально, оба радиатора чистые и фреон заправлен у ОД. Озаботился заранее, до прихода жары, буквально 2-3 недели назад мыли радики и "доливали" фреона т.к. с завода зачастую(всегда?) не полный. Муфта не щелкает туда-сюда, холодит постоянно без плавающей температуры, т.е. я могу сказать что в общем-то вроде все исправно и давление фреона в системе в норме. Когда выдавали машину сказали что добавили 150гр фреона, но сколько в сумме получилось я чет не спросил, затупил Больше всего напрягает в этом подъеме ХХ, то что эти 2-3 секунды повышенных оборотов продолжают "давить" вариатор, т.е. вариатор продолжает держать включенную передачу и не скидывает в автонейтраль. Только после того как обороты скидываются обратно - сразу включается автонейтраль Обыскал весь интернет, нигде не нашел упоминаний такого поведения. Ездил к ОД с этим вопросом, покатался с инженером по гарантии, сказали что все абсолютно в норме и нет поводов переживать, мол так и должно быть. Сказали что если раньше такого не было - то вот это странно, возможно не было из-за того что фреона было мало в системе после завода, но покоя мне это чет не добавило Пишу в этой теме т.к. подумал что может быть уместно здесь, потому что если выключить кондиционер, то никаких намеков на такое поведение не остается Машина 21-го года, 25к пробег |
10.07.2022, 19:17 | #936 |
Продвинутый
|
Не парься, у многих так, в том числе и у меня.
|
10.07.2022, 19:48 | #937 |
Продвинутый
Автомобиль: SW Cross вариатор
|
И у нашей тоже. При чем тряска не из-за включенного ГТ. Перевод рычага в N никаких изменений не даёт.
|
14.07.2022, 09:51 | #938 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1,8 MT luxe prestige
|
Добрый день! народ, а как у нас кондей(с климатом) работает, постоянно или муфта должна периодически отключаться?
на прошлой калине он периодически отключался, а на весте(стоит феррумовская приборка, на которой видно включение кондея и вентилятора) если включился , то постоянно шпарит... гонял на юга 1400 км, значки постоянно горели, даже ночью( когда за бортом 17-18) а в салоне выставлено на 22, не отключался... выставляешь на 25, отключается... надо бы конечно еще вживую понаблюдать за муфтой... |
14.07.2022, 10:50 | #939 |
Продвинутый
|
муфта может отключаться по давлению и др. данным.
и вполне логично, что она отключается, когда холодить в принципе не обязательно. (когда на улице сильно холоднее, чем в салоне) |
14.07.2022, 13:32 | #940 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1,8 MT luxe prestige
|
да смущает то, что если включилась, то фигачит и фигачит без остановки....
|