Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2017, 11:41   #1
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 2

Цитата:
чудны крестьянские дети...
я за 594 (с учетом трейд-ин, мне мой шнивер посчитали норм) люкс без ммс купил при старте продаж
а за 570 старт? ну как-то перебор.
Чудны крестьянские дети..
20 лет назад за 594 можно было пару-тройку квартир в Москве купить..
А эти деньги за жигули? ну как-то перебор..

Это к тому, что в позапрошлом году были несколько другие реалии и расклады по ценам.
Да и люкс весты тогда был без климата и весьма похож на нынешний комфорт имидж, что стоил 600 тыр не так давно, и 620 после новогоднего подорожания.

Добавлено через 4 минуты
Я в 15 году за 400 купил новый лифтбек гранты с автоматом и полным фаршем.
Сейчас этих денег мне при всём желании и со всеми акциями не хватит на седан хотя бы с кондеем.

Реалии очень изменились, а ведь ещё два года даже не прошло.
Neibot вне форума  
Старый 09.01.2017, 12:21   #2
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
Это к тому, что в позапрошлом году были несколько другие реалии и расклады по ценам.
бакс даже дороже был))
dema вне форума  
Старый 09.01.2017, 12:08   #3
Семён
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста SW Cross

Цитата:
Сообщение от Avtolybitel Посмотреть сообщение
Сегодня в салон Лады ездил. Хотел все-таки уговорить себя на Весту Старт, которая стоит 570, все необходимое есть и никакой лишней фигни за мои деньги. Думал прокатиться, но не получилось. Несмотря на то что в салоне из клиентов был я один, мне сказали, что тест-драйв только по записи и в будние дни. Ну ребята, в будние дни у меня занятия по-важнее есть. В салонах инок тест-драйв в любое время и никаких записей. Поговорил по трейд-ину, тут еще веселей. От моей машины минус 20% от рыночной цены, при скидке в 30 тыр. Таких грабительских условий не предлагает ни один из конкурентов. При таком раскладе гораздо выгоднее сдать машину перекупам.
Единственное положительное изменение я все-таки увидел, машин в наличии много и никаких допов, но так и у инок нынче допов нет, еще и сигналки и резины в подарок дают, в Ладе менеджер сказал, что подарить могут только какую-то сумку автомобилиста, равносильно вонючке))
В общем, пока что дилер Лады отговорил меня покупать Весту.
Это всё характеризует дилера, а не сам автомобиль. Пример. Вчера Оптиму смотрел в двух разных салонах. Во-первых, живые машину - только тестдрайвовые, разумеется, максимальные. Во-вторых, не то что скидок каких-то дополнительных - даже по трейд-ину ничего не дают вообще. А комплектацию, интересную мне (2.0л АКПП комфорт), и вовсе на 50 дороже прайса только отдают. Машину такую 2-3 месяца ждать. Просто жесть! Аналогичную Камри прямо вчера можно было забрать, да ещё и на 120 ниже прайса. Вот такие дилеры.
Называется "как меня отговорили от Оптимы".
Семён вне форума  
Старый 09.01.2017, 13:14   #4
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
даже по трейд-ину ничего не дают вообще
У корейцев с трейд-ином какая-то муть - дилеры говорят что в месяц у них определённая квота на оформление скидок за трейд-ин. Соотвественно, чтобы в эту квоту попасть - я за месяц договаривался.

Цитата:
А комплектацию, интересную мне (2.0л АКПП комфорт), и вовсе на 50 дороже прайса только отдают. Машину такую 2-3 месяца ждать. Просто жесть! Аналогичную Камри прямо вчера можно было забрать, да ещё и на 120 ниже прайса.
Обычная звёздная болезнь - такое часто происходит с популярными моделями. Оптима щас хорошо идёт - вот и выпендриваются.

Как только в продажах наметится застой - риторика дилеров кардинально поменяется.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
1.6л на палке (т.е. тот же минимальный с 1.6л) уже 740...
720 стоит 1.6 на палке. Без глонасса - 710, невелика разница..

И это совсем не минималка, ибо шестиступка, кондей, музыка, электрозеркала, обогрев зоны дворников, попогревы и кожаный мультируль обязательно идут в комплекте с двигателем 1.6.

Реально пустая и дешёвая машина - это 1.4
Neibot вне форума  
Старый 09.01.2017, 13:28   #5
Сергей 74
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста, комфорт.

Цитата:
Реально пустая и дешёвая машина - это 1.4
1.4 есть тоже не совсем пустые..., они есть и с мультирулем, и с полностью обогревом и т.п. и т.д.
Сергей 74 вне форума  
Старый 08.01.2017, 16:24   #6
Just_Fog
Banned

Автомобиль: LADA Vesta

Бедняга. Че же мне такие хорошие продавцы не попались?))
Just_Fog вне форума  
Старый 08.01.2017, 17:01   #7
Iscum
Продвинутый

Автомобиль: Renault Kaptur 2.0 4wd MT

Для себя закрыл тему Вага, когда начал интересоваться их моторами. Новый мотор 1.6
110л.с это чистый продукт маркетологов, только для того, чтобы мотор ни в коем случае не смог выехать сильно дальше гарантийного периода. Если Cfna жрал масло и стучал не у всех (чаще у любителей подольше погреть авто на холостых), можно было поменять коллектор на паук и продлить жизнь мотору, то cfwa масло жрут поголовно, катколлектор уже не снять. У 1.4тси на еа211 ресурс скорее всего будет больше, чем у атмо (браво маркетологам вага- атмо умрет раньше турбо!), но и он тоже маслице кушать будет, только немного попозже
Iscum вне форума  
Старый 08.01.2017, 17:24   #8
Just_Fog
Banned

Цитата:
Сообщение от Iscum Посмотреть сообщение
Для себя закрыл тему Вага, когда начал интересоваться их моторами. Новый мотор 1.6
110л.с это чистый продукт маркетологов, только для того, чтобы мотор ни в коем случае не смог выехать сильно дальше гарантийного периода. Если Cfna жрал масло и стучал не у всех (чаще у любителей подольше погреть авто на холостых), можно было поменять коллектор на паук и продлить жизнь мотору, то cfwa масло жрут поголовно, катколлектор уже не снять. У 1.4тси на еа211 ресурс скорее всего будет больше, чем у атмо (браво маркетологам вага- атмо умрет раньше турбо!), но и он тоже маслице кушать будет, только немного попозже
Теоретик
Just_Fog вне форума  
Старый 09.01.2017, 14:40   #9
Just_Fog
Banned

ну есть в весте туманки и толку? попал в туман, света нет вообще от них. вышел протереть-чистые. еле перся по разметке, пока меня обгоняли более видящие авто. либо у них автопилот, либо я хз
Just_Fog вне форума  
Старый 09.01.2017, 14:44   #10
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
либо у них автопилот, либо я хз
просто у тебя чувство самосохранения лучше работает

наблюдение из жизни:
ехал на эвакуаторе с югов, вез остатки своей машины....за рулем вроде как опытный водитель.
я заснул...просыпаюсь - перед стеклом сплошная белая стена.....видно метров 5 перед машиной (разметку)....это на М4

глянул на спидометр....110 0_о
я ему много чего в то утро сказал....
dema вне форума  
Закрытая тема

Метки
лада веста